Аккумуляторная батарея для Пафа

Автор jenya475, 19 ноября 2013, 11:29:20

« назад - далее »

Waldgeist

Цитата: TopDrive от 19 января 2015, 22:57:05
Размеры АКБ на 3-х литровик
Полярность прямая (на фото видно).
Это обратная полярность
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

dsm

И все таки вернусь к вопросу об АКБ максимально большой емкости на 2,5 литровый Пат. Кто ставил, какой производитель и марка (без дополнительных переделок) т.е. в штатное место. Я сам видел чела с АКБ 100 Ah но не запомнил марку. Вроде Varta какая то стояла. Плотненько но влезла в штатное место.

Waldgeist

Многие из компактных "соток" имеют размеры 190х353х175.
Наиболее критичный из них это длина 353мм. Если по длине влезет, то с остальным проблем не будет.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

TopDrive

Цитата: Waldgeist от 20 января 2015, 10:10:46Это обратная полярность
Точно, спасибо, поправил в сообщении.
Цитата: dsm от 20 января 2015, 11:21:04И все таки вернусь к вопросу об АКБ максимально большой емкости на 2,5 литровый Пат. Кто ставил, какой производитель и марка (без дополнительных переделок) т.е. в штатное место. Я сам видел чела с АКБ 100 Ah но не запомнил марку. Вроде Varta какая то стояла. Плотненько но влезла в штатное место.
Если не хотите переделок, под АКБ находится пластиковый поддон. Измерьте его габариты и высоту крепления проводов с клеммами относительно поддона. Все остальное в ветке не раз разжевано.

dsm

Да измерить не проблема. Пойду в магазин мереть и что? Может там в наличии нет такого АКБ. Я спрашивал про то кто уже поставил и какая марка и производитель. Зачем изобретать велосипед если его уже до меня кто то изобрел.

TopDrive

В интернет магазинах в описании товара как правило есть габариты. А так как Вы рассуждаете напишут Вам Bosh Silver S029 стоимостью 13-15 рублей. Придете в магазин, а там его нет и что?

dsm

Я вообще охреневаю.  Простой казалось бы вопрос.  А вместо ответа "да вы сами измерьте,  сходите в магазин ". Смысла не вижу продолжать этот разговор.  У Вас в следующий раз возникнет какой-то вопрос..... Надо вам отвечать также, типа "рулетку взял и вперёд,  очки одел и смотри сам ". Спасибо большое за ответ.  Где Вам медаль повесить?!

sam275

вот такой я себе поставил
http://www.alfaakb.ru/accumulator/1991/
планку купил от мицубиши L200(номер MR238277) а крючки крепления купил от классики нашей (2101)

dsm

Спасибо. Вот это я понимаю ответ.  Еще раз спасибо.

sam275

TopDrive

Цитата: dsm от 20 января 2015, 19:57:15
Я вообще охреневаю.  Простой казалось бы вопрос.  А вместо ответа "да вы сами измерьте,  сходите в магазин ". Смысла не вижу продолжать этот разговор.  У Вас в следующий раз возникнет какой-то вопрос..... Надо вам отвечать также, типа "рулетку взял и вперёд,  очки одел и смотри сам ". Спасибо большое за ответ.  Где Вам медаль повесить?!
Цитата: dsm от 20 января 2015, 21:25:09
Спасибо. Вот это я понимаю ответ.  Еще раз спасибо.
Цитата: TopDrive от 20 января 2015, 17:42:16
В интернет магазинах в описании товара как правило есть габариты. А так как Вы рассуждаете напишут Вам Bosh Silver S029 стоимостью 13-15 рублей. Придете в магазин, а там его нет и что?
Будьте сдержанней и толерантным, в медалях тут никто не нуждается, ну и на всякий случай подчеркнул и выделил, вдруг снова не увидите.

pafik77

Цитата: dsm от 20 января 2015, 11:21:04Кто ставил, какой производитель и марка (без дополнительных переделок) т.е. в штатное место

В штатное место, что можно поставить :- Panasonic 105 A/ч о.п.(N-115D31L/JE),  ток холодной прокрутки 950, производство Япония. Размеры д.305, ш.202, в.225, вес 21.5 кг. Больше емкости при таких габаритах и хорошего качества вряд ли найти.

Chiko

Прошу прощения не понял про фишку. У меня 13 года машина, разъем такой же как на фото. Снизу отходит разъем проводов (как на фото) его надо отсоединить?

iwan

Если Вы про фото Ростислава в 98м посте, то прямо на разъем указывает стрелочка... Повторюсь - разъем серого цвета, от него отходит провод вниз... в гофре, если память не изменяет... Всего провода от клеммы отходит два - этот, с серым разъемом, и основной "массовый" - толстенный с желтой полоской... Снимать надо первый...

Chiko

Понял спасибо! Поэксперементирую

Alex_Leningrad

У меня было сначала так:[smg id=4545]

Сейчас вот так:[smg id=4546]
неделю стоял на морозе, завёлся с первого раза полет нормальный.

Chiko

Я Вас понял, буду готовиться к покупке аккумулятора нового.

Tankist

Смотря что понимать по словом "морозы"!

shatun_76

Всем доброго.Вообщем мое 77 акб пришол писец.Прошлой зимой с бубеном пробегал.Так как только купил авто.Ну вобщем выбирал выбирал а тут БАХ новинка  на рынке ЗВЕРЬ Азия 95АмП пусковой 930АмП\Ч цена в Красноярске 6905р.Обратка.Блин ну просто удача.Захожу в магазин.А на город  миллионик я еле нашол данную батарейку.Парень вообще нармальный в адеквате без распольцовки ядреного аккумуляторщика.Не работал тестовый глазок.Проверили вилкой все работает.Сделал 5% скидку.Вышло 6500р.Замечательно.Приехал на работу начал ставить.Все вошло но сама батарейка оказалась повысоте побольше.Переделал крепежи.Нармально.Вот теперь думаю как себя поведет он себя в зиму.Аккум не обслуживаемый. У меня на Филдаре стоял 65ка Зверь.Я блин доволен был.И свет оставляли до талого.20-30 минут отдыха и хватало завести машину.Вообщем месяца через 3 отпишусь как он себя поведет.Оч надеюсь что новинка не подведет.
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

KiriKM

кто-нибудь ставил аккум большего размера, чем штатный?

kancler177

Перевод поста #99 (версия Гугл): вывод - отключить разъём с минусовой клеммы и не париться.

БАТАРЕИ датчик тока
• датчик тока батарея установлена ​​на кабеле аккумуляторной батареи к отрицательному полюсу, а обнаруживает зарядки / разрядки ток батареи и посылает сигнал напряжения ЕСМ в соответствии с текущим значением.
• Аккумулятор Датчик тока обнаруживает зарядки / разрядки ток батареи. ECM судит состояние батареи на основе этого сигнала.
• ECM судьи, выполнять ли переменную контроль напряжения выработки электроэнергии по состояния батареи.
• При выполнении управляющей переменной напряжения выработки электроэнергии, ЕСМ вычисляет напряжение выработки электроэнергии целевой зависимости от состояния батареи и посылает вычисленное значение в качестве значения команды выработки электроэнергии к IPDM E / R.
• IPDM / Р преобразует принятый значение команды выработки электроэнергии в командной сигнала энергетика (ШИМ сигнала) и передает его на регулятора IC.
• Регулятор IC контролирует выработки электроэнергии напряжения на целевой выработки электроэнергии напряжением на основе командного сигнала, полученные выработки электроэнергии.
• Когда нет командный сигнал энергетика, генератор выполняет нормальную выработку электроэнергии в соответствии с характеристикой регулятора IC.

пенсионер

Я три года назад отключил!Не подсоединяю сейчас даже летом!Аккумулятору 5-ть лет,машина заводится с пол-толчка,даже при работе Вебасто в течении 20мин.

kancler177

Собственно отключил я злосчастный разъём. Времени заняло меньше минуты. Тестовый режим бк в разделе Bat показывает стабильно 14-14.2, чуть газ даёшь - поднимается до 14.4-14.5. До отключения больше 13.7 не поднималось. Тесты аккумулятора на ТО постоянно говорили: "требуется дозарядить".
Складывается ощущение, что этот датчик поставили специально, чтобы аккумуляторы чаще меняли.

Tigerhauer

А можно фото, где находится этот "плохой" датчик? Может тоже пригодится в будущем.

iwan

Его несложно увидеть - минусовая клемма акб, на ней серый разъем, от которого идет провод вниз... Отсоединяете (отсоединяется нелегко, лучше клемму снять и отверткой шлицевой подцепить), изолируете и все...

bondid

kancler177

iwan, привет! Давно не виделись!
Вань, я без снятия клеммы обошёлся, поддел перочинным ножичком петельку крепления, которая со стороны решётки радиатора видна, и просто потянул разъём вниз. Заняло с открытием капота и прочей подготовкой (открыть нож, одеть перчатки) меньше минуты.

kancler177

kancler177

Продолжаю наблюдения за напряжением в сети.
Мне кажется, что после отключения датчика стало заметно лучше, перестал дёргаться свет в салоне, появилась зелёная лампочка в окошке аккумулятора, да и машинка как-то бодрее стала заводиться, несмотря на короткие поездки, минус 17 за окном и молотящий более поучаса перед запуском ДВС Эбершпехер.
Вчера еще вот какую ссылку нашёл: https://www.drive2.ru/l/8437391/

Tigerhauer

Цитата: kancler177 от 04 января 2016, 11:14:37
Tigerhauer,

Спасибо огромное. Мне вот еще интересно, может быть тогда и музыку можно будет спокойно включать при выключенном двигателе, не боясь, что аккум сядет.