Самостоятельный ремонт чейнджера на 6 дисков

Автор sedoy32, 18 июня 2014, 21:19:10

« назад - далее »

sedoy32

Начал заикаться, греметь, менять диски-жить самостоятельно.(автомат с 6 дисками, монитором и заграничными картами)
Решил проблему самостоятельно, отремонтировав чейнджер на 6 дисков.
1.Вынимается подстаканник
2.Снимается декоративная накладка ручки селектора передач (резиновая)
3.Селектор переводится в положение "N"
4.Снимается большая панель, где кнопки загрузки и выброса дисков
5.Аккуратно отводится панель влево к пассажиру
6.Под CD чейнджером 2 самореза-выкручиваем
7.Снимается панель где климат, монитор-аккуратно тянем на себя-все на металлических клипсах-зажимах, вынимается на ура
8.Теперь увидите 2 самореза сверху-выкручмваем
9.Вынимаем чейнджер-все разъемы сзади отсоединяем
10.Снимаем с чейнджера верхнюю крышку
11.Увидите, что основной загрузочный блок с дисками держится на пружинках и демпферах с 4 сторон-нам нужны демпферы
12.Откручиваем 1 шурупчик на демпфере, снимаем его, вымываем изнутри китайскую серо-зеленую липкую субстанцию и наполняем любым силиконом
13.Так делаем со всеми 4 демпферами и ставим их на место, закрепив саморезиками
14.Основная задача постараться зафиксировать загрузочный блок с дисками и ждать сутки
15.Все ставим обратно и наслаждаемся музыкой
Кстати чейнджер китайский! :o

Alex_Leningrad

Bur

Такое надо делать, когда демпферы еще целые.
Позже их разбивает, они рвутся и зеленая фигня вытекает.
С новыми демпферами проблема... Вроде как кто-то их на "али" видел...
PS кстати гремит чейнжер, когда там хоть один диск есть, если он пустой - подвесы жестко фиксируются

sedoy32

Не согласен-то, что осталось от демпфера прекрасно отмывается от жижи китайской и заполняется автогерметиком-все работает

Pashka.py

Простите, а фото этих демпферов нет? Я просто плохо представляю как они выглядят. Нельзя ли вместо них резиновые кольца например поставить? Хотя наверное я не о том говорю.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

sedoy32

2-ая ссылка и есть клапан-демпфер. Только рвется резина и вытекает жидкость внутри-прекрасно заполняется все силиконовым герметиком и вам счастье и экономия 800 руб или 3 килоруб

sasha

Я себе вырезал из вентелей бескамерных шин для нивы, получилось тоже самое только пожоще.

Pashka.py

каспер40

А у меня другая проблема,чейнджер не видит диска,как это устранить?
Кто понял жизнь... Тот больше не спешит...

Pashka.py

Он у Вас все диски не видит, или какого то одного формата. Мне так пару дисков перезаписывать пришлось - то же самое было.

Белорус

Ребята, расскажите, как запустить чейнджер? У меня заглатывает только один диск, остальные не пускает! У меня комплектация максимальная, то есть чейнджер, по идее, должен работать. Подъезжал к ОД - не помогли мне, как ни странно...
Жизнь, как российский полосатый флаг...

Bur

ОД не помог? ууу....
Жмем на чейджере кнопку загрузки, на мониторе высвечиваются 6 дисков, указываем в какой слот, в который хотим диск засунуть, суем диск в щель, чейнджер его глотает, опять жмем "загрузку", опять выбираем номер слота и т.д..... Это если вся механика работает...

Белорус

Bur

Белорус

Спасибо! Просто у меня рестайлинговый Пат и такой кнопки нет. *beer1*

ton4ik

Цитата: Белорус от 17 сентября 2014, 12:24:51
Спасибо! Просто у меня рестайлинговый Пат и такой кнопки нет. *beer1*
а с чего ты взял, что у тебя чейнджер есть? На рестайле уже совсем другая голова и навигация на жестком диске

Белорус

Да может, я ж не спорю! Просто стоит "морда" на 6 дисков, пихаю - не лезут. Я поэтому и спрашиваю...

ton4ik

Цитата: Белорус от 17 сентября 2014, 14:00:10
Да может, я ж не спорю! Просто стоит "морда" на 6 дисков, пихаю - не лезут. Я поэтому и спрашиваю...

Вот такая голова?

Если да, то 1, 2...6 это для радио-станций

каспер40

Это что ж получается  чейнджер на рестайлинге убран?

каспер40

Я пробовал только покупные диски. :-[  не видит.

ton4ik

Цитата: каспер40 от 17 сентября 2014, 23:04:33
зачем он там нужен, если там есть и USB и Music Box, в который можно скопировать музыку с нормальных дисков?

Белорус

Цитата: ton4ik от 17 сентября 2014, 16:12:14
Вот такая голова?

Если да, то 1, 2...6 это для радио-станций

Цитата: каспер40 от 17 сентября 2014, 23:04:33
Да, такая мордаха! Теперь все понятно...Не то, и не туда совал! ;D

madvav

а если чейнджер сначала отказывался временами читать только диск под номером 4 (от болванки не зависело), потом вообще все, периодически проглючиваясь, а теперь вообще никак и даже не переключает диски и не выбрасывает их - ответ на экране один - вытащите диск.
Это тоже демпферы?
разобрал чейнджер ,демпферы все порваны ессно, ща заполню герметиком силиконовым.
Но как это роляет при проигрывании дисков на стоячей машине, когда ни тряски, ни движения вообще?
И в этом ли моя проблема с чейнджером?

madvav

так, похоже сдувшиеся подушки подвеса привели к тому что подвесная часть перебила несколько дорожек шлейфа

sasha

У меня так и было, порвались все подушки механизм упал и перетер шлейф.

madvav

novik1965

Всем здравствуйте. У меня чейнджер PN2715. Можно или нет заменить его на PN2958 т.е. нижний блок оставляю свой а верхний меняю на PN2958 ? Смысл - замена механики.

Васян

Нужно смотреть, разницу схем подключения этих двух блоков  между собой, но думаю не найдете схемы! Что именно сломалось в механизме?!
Душа хочет обитать в теле, потому что без него она не может ни действовать, ни чувствовать. /Леонардо да Винчи/

novik1965

Не работает чейнджер, не выходит в режим тестирования. Радио работает.