Подскажите по каске

Автор knn7, 04 декабря 2014, 23:49:16

« назад - далее »

Лёха

Цитата: Ростислав от 24 декабря 2014, 12:52:31вы просто не в курсе нынешних цен. кто ездит без убытков, тот страхуется по низким ценам.
Есть такая тема, меня пугали цифрой в районе 150 000 если я оперативно не пролонгируюсь. Воспринял как стандартный развод менеджера по продажам. Возможно так и есть )).

be@tle

Цитата: KSA от 24 декабря 2014, 11:32:52Коль, ты наверное первую двойку случайно поставил? Должно быть 55 850?

Увы и ах! Именно двести песят пять... Если интересно ссылку на калькулятор покажу. Просто не хочу "рекламу" страхователю делать...

Цитата: Ростислав от 24 декабря 2014, 12:52:31вы просто не в курсе нынешних цен.
кто ездит без убытков, тот страхуется по низким ценам.

Ростислав, увы прав - цены страховщики обновили... Про безубытки... Натурально АФИГЕВ от калькуляторной цены позвонил в контору. Спрашиваю скока будет стоить КАСКО - мне позадавали уточняющие вопросы и выдали тот же вердикт. Спросил про свою историю безпроблемную на протяжении последних трех лет - сообщили что фиквам!... В общем страховая сдурела... Спросил - и как, берут у вас КАСКИ при таких ценах? Мне тетенька пожаловалась шо КАСКИ они нонче оформляют тока на кредитные машины, ну это и понятно...

В общем лично у меня такая вот ситуация. За все время минимальная цена полиса КАСКО у меня составляла что то в районе 64тыр. Причем если раньше такая цена объяснялась коэф. на новую машину, то теперь что машина старая  :)
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

KSA

ЦитироватьПросто не хочу "рекламу" страхователю делать...
Какая уж там реклама с такими ценами :)
С такой КАСКО народ еще подумает, брать ли ему машину в кредит, если на протяжении минимум выплаты кредита, придется платить такую сумму за страхование. И это тебе объявили за твой не маленький стаж, да за безаварийную (как я понял) езду... А новичку в 300 тыр выйдет :o
Святая Русь!!!

Лёха

Цитата: be@tle от 24 декабря 2014, 15:13:14Ростислав, увы прав - цены страховщики обновили... Про безубытки... Натурально АФИГЕВ от калькуляторной цены позвонил в контору. Спрашиваю скока будет стоить КАСКО - мне позадавали уточняющие вопросы и выдали тот же вердикт. Спросил про свою историю безпроблемную на протяжении последних трех лет - сообщили что фиквам!... В общем страховая сдурела... Спросил - и как, берут у вас КАСКИ при таких ценах? Мне тетенька пожаловалась шо КАСКИ они нонче оформляют тока на кредитные машины, ну это и понятно...
Вот это я урвал  ;D

Pycт40

Цитата: Кот 88 от 24 декабря 2014, 13:01:12
  Даже если учесть удорожание доллар/евро (примерно в 1,8 раза) и, соответственно, стоимость з/ч, то умножив среднюю цену страховки КАСКО на Пафа (3-х летнего) - 60-70 тыс х 1,8 = 106-128 тыс. Это все понятно, но откуда 255 тыс. руб???
курсы валют не причём, всётначилось ещё при 35р/долл..
уже тогда страховые начали делать искусственные заградительные барьеры на убыточные машины и вторых владельцев.

Кот 88

Цитата: Ростислав от 24 декабря 2014, 20:50:35уже тогда страховые начали делать искусственные заградительные барьеры на убыточные машины и вторых владельцев.
Ну, тогда ХЗ. Я в конце августа продлял КАСКО. У меня в РЕСО было около 70 тыс. Когда (в конце августа) продлял мне насчитали что-то около 80 тыс.  Причем, у меня было 4 обращения по страховым случаям!!!
   Решил, что дорого и застраховался за 65 тыс. в ЭРГО. Так что, насчет барьеров для убыточных клиентов, - ХЗ  :-[ , но я не заметил, т.к. при продлении все было в пределах погрешности (около 10 тыс., и учитывая что прошлая была 70 по какой-то там акции).

Pycт40

Кот 88,  не принимайте всё на свой счёт, я пишу в целом про ситуацию.

Кот 88

Цитата: Ростислав от 24 декабря 2014, 22:36:20Кот 88, не принимайте всё на свой счёт, я пишу в целом про ситуацию.
Да я и не принимаю! *beer1*  Я думаю, что рынок страхования сам себя отрегулирует. Ведь от КАСКО, в отличие от ОСАГО можно отказаться и многие люди, которые страхуются только для собственного спокойствия уйдут от страховщиков. А кредитников будет не так уж и много, особенно в нынешних условиях. ИМХО

knn7

У меня 38 получилось, правда с франшизой, возможно тоже стоило тендер поустраивать. Так где-то от 70 по калькуляторам получалось. Учитывая предполагаемый пробег на следующий год в 5т.км. и что сумма сравнима с остатком кредита крепко думал, не послать ли их вообще. Думаю целесообразнее заплатить за спутник. Реально  за 3 года набежит 200 штук. Это можно железом обвешаться пару раз со всех сторон и хрен кто помнет  >:( Опять же за 10 лет езды была только 1 авария, и то не по моей вине - поменяли бампер. Понятно, что бывает всякое, но за 10 лет это уже можно ещё одну купить  :))

Pycт40

knn7,  за 10 лет ещё одну какую Вы купите? алмеру?спутник? китайский видеоренистратор глушит сигнал, а уж специальная глушилка и тем более на даст определить местоположение.

arkan

Только что сделал расчет своей каски в альфе (не реклама) на следующий год (продление, машине 1 год). Получилась вполне адекватная сумма 61902 рубля. Без франшизы.

X-path

Вчера волгарик задним крылом помял моему пафику правую заднюю дверку при совместном маневрировании по дворовому проезду.
Волговод заявил, что мол вообще не сдавал назад. В общем, ситуация обоюдная и не однозначная, ГИБДД вызывать не стали, да и у меня по КАСКО покраска одной детали без справки.
Отсюда вопрос: сразу ехать к дилеру на ремонт и покраску или надо со страховщиком сначала созваниваться?

iwan

Лучше созвониться и спросить у него (страховщика) порядок действий...
ИМХО

perezz

Цитата: X-path от 29 декабря 2014, 10:34:30Отсюда вопрос: сразу ехать к дилеру на ремонт и покраску или надо со страховщиком сначала созваниваться?
Вообще лучше почитать условия страхования, обычно нужно звонить и делать заявление о страховом случае. В условиях прописаны сроки в которые необходимо это сделать, на месте дтп скорее всего звонить надо было..
если время упущено, то чтоб страховая не имела поводов для отказа, можно позвонить и сказать что только что обнаружил.. это если без справок
если справки нужны то тоже можно выкрутиться

Кот 88

С водителя волгаря нужно было бумажку взять, что он претензий по данному случаю к Вам не имеет, а то мало ли что. :-[   Люди разные бывают.

X-path

Цитата: Кот 88 от 29 декабря 2014, 12:26:34С водителя волгаря нужно было бумажку взять, что он претензий по данному случаю к Вам не имеет, а то мало ли что. :-[   Люди разные бывают.
Ну тогда и волговоду надо было такую же бумажку от меня взять. Я запись с регистратора на всякий пожарный оставил, если "вдруг чего"...

Кот 88

Цитата: X-path от 29 декабря 2014, 12:45:14Ну тогда и волговоду надо было такую же бумажку от меня взять. Я запись с регистратора на всякий пожарный оставил, если "вдруг чего"...
Х.З., но Вам от этого легче не будет. :) Лишение прав за оставление места ДТП. А что в голове у водителя волги никто не знает, может ему все по ....! ИМХО.

Pashka.py

Сам сталкивался с подобной ситуацией, со второго участиника ДТП однозначно взял расписку, а то вдруг могло произойти, что на месте у него претензий нет, а потом он на меня заяву накатает в ГИБДД, мол я скрылся с места ДТП. А по КАСКЕ страховщикам не всегда обязательно ДТП из 2 участников. Обладатель КАСКО мог и сам какое дерево зацепить и обратиться потом по страховому случаю. Только справки из ГИБДД однозначно нужна (тоже условия КАСКО - у кого то и не нужна) в справке прописано, что участник ДТП 1, пострадавших нет, совершен наезд на какой то предмет, соответственно в ГИБДД сдаются фото повреждений.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

knn7

Ага, мне расскаживали, про одного товарища, который ездит в лес жестко рубиться в офф-рофд. Т.е. как минимум минус краска, крылья, может бампера.  А потом выезжает из леса и звонит в КАСКО. Вот в таком случае оно оправдано  O:-)

Виктор Ш.

Выбрал в итоге СОГЛАСИЕ. Хотя много время потратил на изучение предложение Тиньков-Страхование.
Немаловажную роль в отказе от ТС сыграла информация, что у банка Тиньков размер плохих долгов один из самых больших, и резкое увеличение ставки рефинансирования отрицательно повлияет на его бизнес.

Doktor007

Скажу не по секрету-страховая Согласие сейчас на грани банкротства....

Den-djan

а еще Согласие выплату налом производит с учетом износа ;)
кузовной ремонт ,покраска РАПТОР
Горькие воспоминания о плохом качестве сохраняются гораздо дольше, чем кратковременная радость от низкой цены

Rammstein

Конторская машина, на которой катаюсь, как раз в "Согласии" застрахована и КАСКО через три недели заканчивается. Будем выбирать другую компанию.
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Doktor007

Скажу за согласие- раньше была серьезная контора!!! У жены шефа был угнан Лексус570 года 2008 , парни угнали за три минуты-смотрели видео возле салона красоты, возникла проблема-не сразу нашли второй ключь от машины! Благодаря моему человеку в этой страховой тяжбы были но не долго- страховая проплатила приличную сумму по калькуляции авто!!! Но на сегодняшний день знаю от своего человека-Согласие на грани банкротства.... Так что заранее соклубням не советую!

Doktor007

Так что если кому нужна помощь в оформлении каско-пишите, это не реклама!

knn7

Эх, где же раньше был...  :( Тоже в согласии на след. год застраховался....

Сергей Николаевич

Что за бред про Согласие?!?!?!?!?У  меня там родной человек работает и ни про какое банкротство и еще что то там даже и не слышал !Я 6 лет страхую там все  машины нашей семьи и машины друзей.Были у друзей и у нас  ДТП, выплаты без проблем и без гемора.

Фенедим

Цитата: Сергей Николаевич от 21 января 2015, 23:13:30Что за бред про Согласие?!?!?!?!?У  меня там родной человек работает и ни про какое банкротство и еще что то там даже и не слышал !Я 6 лет страхую там все  машины нашей семьи и машины друзей.Были у друзей и у нас  ДТП, выплаты без проблем и без гемора.
Вот получите от нее письмо счастья, что договор с Вами они расторгают по причине того что Вами не уплачен страховой взнос, тогда и похвалите Согласие. Я сегодня получил - см. соседнюю тему...
Берегите себя! Дома вас ждут!

Сергей Николаевич

Страховаться надо не у курьеров  а в официальном офисе!!!!

Фенедим

Цитата: Сергей Николаевич от 22 января 2015, 00:09:10Страховаться надо не у курьеров  а в официальном офисе!!!!
Какая разница? Полис и квитанция  - бланки и печати Согласия. Да они и сами не отрицают факт наличия договора и факт передачи денег ИХ представителю (факт оплаты полиса, факт внесения страхового взноса).
В Инете уже есть сведения, что Согласие в глубокой ..Опе.
Вот и рассылают письма всем в надежде, что:
1. кто-то (отпетый лошара) пойдет и перестрахуется У НИХ. Тем самым принесет им денежек.
2. кто-то перестрахуется в другой компании, тем самым предъявлять претензии по возмещению ущерба будет ДРУГОЙ компании.
3. кто-то будет ездить аккуратнее и не влетит на страховой случай.
4. кто-то, зная о якобы прекращенном договоре (и промолчавшим об этом), просто не пойдет требовать свое при наступлении страхового случая (или при малом ущербе).

Если кто-то конкретно возмутится, они принесут извинения за ошибку.

Я сравнил квитанцию и полис нынешний и прошлогодний - никакой разницы не обнаружил. Так что Ваши поучения неуместны *um*
Возможно, на почте Вас уже ждет заказное письмо...
Берегите себя! Дома вас ждут!