Направление климат-контроля

Автор likeivan, 21 января 2015, 08:01:46

« назад - далее »

likeivan

Возник вопрос по работе климат контроля. На авто режиме он всегда дует в ноги. Не пойму это такая фишка? Или какой-нибудь датчик отваливается?

sasha

Присоединюсь к вопросу.
У меня тоже самое, только сначала на стекло еще пару минут дует, потом только в ноги.

Reanimator

Это зимой... А летом почти постоянно дует в ро.. лицо...
В общем-то это физика... зимой воздух в салоне нужно нагревать, холодный воздух на полу, климат дует в ноги (они тоже греются :) ), воздух нагревается и поднимается - итого, равномерный прогрев салона...
Летом, когда нужно салон остужать - климат будет дуть прохладным воздухом сверху...
По-моему все логично устроено - мне нравится  :)

iwan

попробуйте при прогретом салоне поставить минимальную температуру - начнет дуть сверху...

likeivan

Ок, понял) сразу почему то про физику не подумал)

TANk

На предыдущих машинах с климатом (тойота и сузуки) климат работал точно так же.

likeivan

У меня просто первая машина с климатом, поэтому и спрашиваю.

sasha

Неудобно, ногам жарко.
До Пафа была Бэха, там климат постоянно заслонками игрался, чтобы водила себя комфортно чувствовал.

Темнила

Так и играйтесь заслонками, кто мешает? Речь идет об автоматическом режиме управления потоками воздуха.
- ¡No pasarán!

sasha

Цитата: Темнила от 21 января 2015, 13:31:11Речь идет об автоматическом режиме управления потокам
Я и написал, что климат сам игрался на AUTO.

Темнила

Здесь тоже сам играется. После запуска включает ноги и стекло, затем только ноги и по мере повышения температуры "поднимает" направление потока, а по мере охлаждения наоборот. Я выставил 5 лет назад 22 и больше ничего не "тыркаю".  Задние сами себе крутят и мне не мешают. Чего еще желать?!
- ¡No pasarán!