как запереть машину, если в ней нет аккумулятора?

Автор Mike..., 25 июня 2014, 09:00:05

« назад - далее »

Mike...

Опять я со своими глупыми вопросами, уж не ругайтесь. Пробовал поиском искать, не нашел. Допустим сел аккум. в ноль, снял я его и понес домой заряжать. Как запереть машину, стоящую у дома, что бы она не стояла открытая? В иксе хоть кнопочки изнутри пальцем защелкнуть можно! А в этой машине как быть???

sergey-116

C помощью аккума надо закрыть авто потом снять аккум дальше открыть, закрыть можно водительскую дверь с помощью ключа .

Mike...

Цитата: sergey-116 от 25 июня 2014, 09:11:34можно водительскую дверь с помощью ключа .

Да это-то понятно! Вопрос был не в последовательности действий с аккумулятором, а как это сделать механическим путем, не имея аккумулятора под рукой... :(

Pashka.py

Я думаю, что никак. Либо при помощи товарища на 2 - ой машине.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

pavluzga

Mike...

Одному мне кажется что это не совсем нормально? Я, конечно, понимаю, что раньше и кривой стартел был на каждой машине, а потом их совсем не стало, многие тогда ещё репу чесали, как же заводить машину с севшим аккумулятором. Но я считаю что отсутствие механической возможности запирания дверей-это уже слишком...

Темнила

Чем больше возможностей для запирания, тем больше для отпирания. Если есть ЦЗ зачем еще и шпингалеты? ИМХО
- ¡No pasarán!

Аяврик

Цитата: Mike... от 25 июня 2014, 09:52:06Да это-то понятно! Вопрос был не в последовательности действий с аккумулятором, а как это сделать механическим путем, не имея аккумулятора под рукой...

Так ключом это не механическим способом что ли?

kompot12

Цитата: Аяврик от 15 июля 2014, 14:44:03
Так ключом это не механическим способом что ли?
Механический! Но только он закроет водительскую дверь, а остальные будут открыты. 

Константин.(lokomotiv)

перед снятием акб заакрываете все двери, кроме капота, снимаете и закрываете капот
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

iwan

Если акб села, все двери запереть не получится...  другое дело сложно представить такую ситуацию... чаще получается,что акб садится,когда все двери уже заперты...

Cacciuc

Привет форманчане. Такой способ есть. Мне его подсказал мастер из Автоспеццентра когда я снял АКБ для заряди.В глубине замка на каждой двери есть пластмассовая круглая "пимпочка" с прорезью. Туда как раз входит жало ключа.Надо эту  "пимпочку" повернуть как личинку замка и захлопнуть дверь. Единственное что перед этим необходимо проверить, что бы личинка замка водительской двери механически открывала замок. В противном случае вы потом машину не откроете.

Mike...

kompot12

Цитата: Cacciuc от 08 августа 2014, 17:01:14
Надо эту  "пимпочку" повернуть как личинку замка и захлопнуть дверь.
Подтверждаю, работает!
Потом дверь открывается внутренней ручкой, и винт принимает исходное положение.
[smg id=5869]

Anatolievi4

Друзья,я так попал на 20-ти градусном морозе. Закрыл машину,    снял аккумулятор,и захлопнул капот, а открыть потом не смог. Т.к ключ не полностью входил в личинку замка.Думал замерзла личинка, полчаса отогревал,лил кипяток, даже ВДешку горячую заливал. Но увы - ключ так и не вошёл до конца и не открыл дверь. Мне всё же удалось открыть капот и подсоединить аккумулятор. А потом,я у очень многих владельцев Пафиков спрашивал, открывает ли ключ волительскую дверь.....У большинства, родные ключи и они не открывают!
Так что будьте бдительны!

Mike...

Цитата: kompot12 от 27 августа 2014, 14:00:40Подтверждаю, работает! Потом дверь открывается внутренней ручкой, и винт принимает исходное положение.
Вооооон оно чё.... Да я бы эту пимпочку в жизни бы там не догадался искать и тыкать в неё ключем. Не могли попроще придумать. Спасибо откликнувшимся!

altr

Подниму тему. Аналогично выше написанному, не лезет ключ в личину водительской двери. Кто нибудь может что нибудь внятное сказать, по этому поводу?

Pycт40

Цитата: altr от 21 января 2015, 22:59:50
Подниму тему. Аналогично выше написанному, не лезет ключ в личину водительской двери. Кто нибудь может что нибудь внятное сказать, по этому поводу?
а когда последний раз в неё вставлялся ключ?

Pilsner

Цитата: altr от 21 января 2015, 22:59:50
WD  промывать личинку до посинения, только так...

altr

Pilsner

Да. В идеале полностью снять с двери и замочить-промыть.

altr

Машине три года. Как то не верится мне в закисший замок.
При попытке вставить ключ впечатление, что там не закисло, а просто либо нет личины, либо в нее что то забито. Пошел пытаться смотреть с фонарем внутрь личины...

Pycт40

Цитата: altr от 22 января 2015, 21:22:10
Машине три года. Как то не верится мне в закисший замок.
При попытке вставить ключ впечатление, что там не закисло, а просто либо нет личины, либо в нее что то забито. Пошел пытаться смотреть с фонарем внутрь личины...
если ни разу не пользовались, более чем достаточно.
штифты закмсли в определённом состоянии.
снимать личинку и пробовать неразбирая промывать и разрабатывать.

shatun_76

С WD На наших машинах ох как окуратней. Ручки и замки размараживать. Замерзла на задней  левой двери ручка.И надо было этому случится что в руках у меня как раз оказалось WD 40 Машин у меня была куча но такого я не ожидал.Побрызгал протер все тряпочкой чистой.На мойке через неделю мою.И не могу понять что за хрень.Короче хватило секундного дела где потеки были там короче лак сле :'(.Щас надо плировать все это дело.
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

altr

Решилась проблема. Лед был в личине. У нас потеплело до 0 и заехал на мойку помыться. Отмерзло и заработало.

gorgaz

Я когда ремонтировал машину, закрывал и открывал её с помощью аккумулятора от шуруповерта на 12V, на клеммы аккумулятора наживил провода и подсоединил их к аккумулятору, нажал на кнопку на брелке, двери закрылись, провода спрятал.