Регламент ТО на R51 после 04.2011 - шаг по 15 000 км.

Автор sharkflipper, 25 ноября 2014, 15:20:31

« назад - далее »

sharkflipper

Друзья, подскажите, у меня у одного что ли в гарантийной книжке регламент ТО с шагом в 15000 км???
Я в какой сервис не позвоню, какой сайт не открою - везде регламент с шагом в 10000 км и совершенно не соответствует тому, что у меня в книжке...
На оф. сайте Ниссана - ни фига (было бы удивительно у них найти какую-нибудь полезную информацию!), звоню оф. дилерам - они подтверждают, что у меня шаг в 15000, но дальше начинается аццкый трэш: одни говорят менять тормозную, другие - не тормозную, а охлаждающую, третьи - только масло и коробку!!!
*лят% - может кто сказать: что в себя включает ТО 90??? Или что хочешь, то и делай?
Буду признателен!

iwan

о том, что у Вас включено в ТО-90 лучше всего скажет сервисная книжка Вашего авто! :)

sharkflipper

Фига! Тоже не все так просто. В книжке, например, не сказано заменить антифриз ни разу, а во всех регламентах сервисов (в т.ч. официальных) замена охлаждающей существует.
Ясно, что книжка ближе всего к истине, но хотелось понять, есть в природе еще Паты, которые обслуживаются по 15т., почему, когда я звоню в сервис они здорово удивляются?

iwan

Цитата: sharkflipper от 26 ноября 2014, 10:24:14есть в природе еще Паты, которые обслуживаются по 15т.

они не только в природе есть! :) Это все паты, начиная (если память не изменяет) с какого-то месяца 2011 года выпуска - ТО раз в 15 тыс.

вернее 2010-го...

sharkflipper

Ну, вот и мне так казалось. Поэтому мне и странно, что ни на одном из сервисов об этом не знают...

Reanimator

Кот 88

Цитата: sharkflipper от 26 ноября 2014, 10:30:35Ну, вот и мне так казалось. Поэтому мне и странно, что ни на одном из сервисов об этом не знают...
В сервисах много чего не знают, точнее вид делают, что не знают. Все что предлагают не по книжке, это навязывание доп.услуг. Можете отказаться. Исключением может быть только официальное письмо производителя об изменениях в регламенте, но только письмо обязательное, а не рекомендация!

perezz

Цитата: sharkflipper от 25 ноября 2014, 15:20:31может кто сказать: что в себя включает ТО 90??? Или что хочешь, то и делай?
вот здесь, например, можно посмотреть http://www.auto-center.ru/tehcenter/_to/

TANk

Машину покупал год назад новую. То делал там же где и покупал.
ТО 30000 делали  по другому плану, чем прописано в сервисной книге. Карта работ за год поменялась. Шаг ТО в 15000 был с самого начала.

Slava1708

Не обижайтесь, но это издевательство над машиной!!!-Менять масло каждые 15000км.
Не то качество топлива у нас в стране. И если кто не знал- масло начинает терять свои свойства уже после 8000км.
Если вы часто стоите в пробке, то лучше менять в 8000, если преимущественно езда на трассе то 10000км.

sharkflipper

Мммм.... Ну, хоть мое мнение и будет играть на руку производителям масел и все прочее - я скорее склонен согласиться с таким мнением про 8 - 10 тыс. км.
Я отмечал разницу в выливаемом масле при эксплуатации в режиме "все время в городе"/"все время без пробок".
Городской цикл убивает масло на 10 тыс. - это правда: выливается немного черной жижи.

Другой вопрос (может кто своим опытом поделится) - я чаще лью масло DPF - мне оно больше нравится, чем простое. Двигатель тише работает.
Кто-нибудь сравнивал?

Slava1708

PDF означает что для авто с сажевым фильтром. ТАк же как и обозначение C3. Я себе лью кастрол EDGE 5/40 С3. Это новое масло. Подходит для дизеля с сажевым фильтром. А еще лью присадку Кастрол TDA. На сколько я не люблю присадки, но эту с самого начала лью. Советую. Я не делаю рекламу, просто продавал Кастрол :)

dsm

У меня два Пафа. На одном ТО раз в 10 тыс., на другом ТО раз в 15 тыс. На том Пате где 15 тыс. я сам меняю масло в промежутках между ТО, где то через 7,5 тыс. Я тоже считаю что 15 тыс. многовато для дизеля.

Slava1708

Цитата: dsm от 22 декабря 2014, 13:56:50У меня два Пафа. На одном ТО раз в 10 тыс., на другом ТО раз в 15 тыс. На том Пате где 15 тыс. я сам меняю масло в промежутках между ТО, где то через 7,5 тыс. Я тоже считаю что 15 тыс. многовато для дизеля.

Уважаю такой выбор. Так держать!

Den-djan

с учетом отечественной саляры лучше делать ТО каждые 10000, хуже точно не будет
кузовной ремонт ,покраска РАПТОР
Горькие воспоминания о плохом качестве сохраняются гораздо дольше, чем кратковременная радость от низкой цены

sharkflipper

А что за присадка? Какое ее функциональное назначение?

Faz

ТО -90
Моторное масло и масляный фильтр двигателя
Воздушный фильтр
Топливный фильтр (Дизельный двигатель)
Жидкость гидросистемы тормозов и привода сцепления
Жидкость системы охлаждения
Масло раздаточной коробки передач (полный привод)
Масло в дифференциалах (редукторах мостов)
Масло механической коробки передач 2WD
Масло механической коробки передач 4WD
Масло автоматической коробки передач (CH-при наличии щупа) 4WD
Воздушный фильтр вентиляции салона (при наличии)
С уважением. Дмитрий.

Slava1708

пенсионер

Даже если Вы за год проехали всего навсего 2000км,масло все равно нужно заменить!Во-первых масло окисляется по времени.Положи пачку "Масло сливочное" на стол на кухне и оставь дня на два.От "Масло сливочное" останется только одна этикетка,а сам состав уже не будет считаться маслом.Во-вторых,опасно для машинного масла диапазон осень-зима и весна лето.Вы поставили машину с нагретым движком на стоянку.Хотим мы этого или не хотим,внутри двигателя будет образовываться конденсат воды,который в последствии вступит в реакцию с моторным маслом (часть испарится,а часть вступит).

veter ost

Добрый час! У меня авто 2013 года и регламент через 15 ткм. Что касается замены через 7, 8, 10 ткм и пр. моё мнение такое написано 15 вот это обязаловка, а всё остальное на усмотрение. До этого был Outlander, все 5 лет менял только по программе ТО через 15 ткм и никак иначе, всё было без вопросов и у нового хозяина тоже. Да не дизель, но коллег ратующих за замену масла чаще, чем 15 ткм на форуме мицубиси намного больше в разы!!! Нет предела в совершенстве и в маразме.
Так, на всякий случай ответ от ООО Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус:
«Настоящим ООО Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус сообщает, что 01.06.2014 были внесены изменения в программы периодического технического обслуживания автомобилей Nissan.»
Новый регламент на паф вклеили мне в сервисную книжку  в АВТОПРОДИС СПб по моему vin.  Согласно новшеств: замена тормозной каждые 15 ткм, при этом НЕ РЕГЛАМЕНТИРОВАНА !? замена масел в АКПП, в дифференциалах, в раздатке.
Что касается вопроса, "а когда теперь менять?", ответили, что при ТО будут смотреть на состояние масел и по результатам будут рекомендовать замену или нет. Очень скользкий момент, т.к. на вопрос, а что за результаты? ответили: цвет масла, пригорелый запах, резкое изменение консистенции, наличие в масле грязи, стружки и пр. Как я понял, всё равно будут вскрывать и немного сливать, иначе как проверить. Нам с вами никак не проверить, если рядом не стоишь и не видишь всю процедуру. Но время на регламент стало 2,9 н/ч, а не 4,1.
   Некоторые ОД делают вид, что об этом не знают, ВРУТ, а в Авроре на Софийской в качестве моторного заливают Mobil, при этом без смущения говорят, что мы ОД и так можно. Опять враньё. Ответ от ООО Ниссан Рус на мой запрос был получен следующий: «...при проведении периодического технического обслуживания необходимо использовать оригинальное моторное масло Nissan.»
   Извиняюсь, что так длинно.

Максим 54

Авто 2012 г.в.
Пробег около 70.000
- Замена моторного масла (и фильтра соответственно) через 10.000км. (по сервисной книжке - 15.000км.) Наша солярка наверняка похуже будет европейской и моторное масло будет терять свои свойства быстрее. Более частая замена масла двигателю точно не вредна.
- Замена воздушного фильтра через 10.000км. (по сервисной книжке - 130.000км.). Особенно летом, когда достаешь фильтр после 10.000 км., становиться очевидным что его стоит заменить. В европе (по своему опыту), пыль даже на кузове авто не всегда найдёшь.
- Замена тормозной жидкости, она же привод сцепления - 30.000км (по сервисной книжке - то же самое)
- Замена масла в раздатке, переднеднем и заднем дифференциале - 60.000км (по сервисной книжке - то же самое)
- Замена масла в МКПП - пока не менял, в сервисной книжке нет информации, значит смотреть по состоянию жидкости, думаю что 90-120тыс.км. можно проехать (по бездорожью не езжу)