"Колбасит" руль.

Автор Темнила, 06 ноября 2011, 17:50:41

« назад - далее »

Темнила

Пока катаюсь по дорогам Мск и МО никаких нареканий к рулевому нет, но вот вторая поездка  Калуга-Брянск вызывает огромный дискомфорт при скорости свыше 90 км\ч. Я думал, что одновременно вылетели передние амортизаторы, но диагностика выявила только незначительный люфт в длинном рулевом кардане. Давление в шинах понижал до 1,9 но лучше на 2,4 (меньше бьет руль). Посоветуйте нормальных диагностов.
Или это особенность авто  :o
- ¡No pasarán!

Sova4x4

амм 180 езжу без проблем...
балансировку делал?
у мя такое было когда грязь к диску набилась

Лёлик

точно точно, сначала думаю надо сделать балансировку, бывает грязь с внутренней стороны ложиться на диск, а потом кусок отвалиться и начинает бить руль, или после покатушек остаеться грязь на диске и тоже колбасит.

Темнила

Я имел в виду биения руля при проезде неровностей (следов ямочного ремонта, стыков и т.п). При плохой балансировке биения слышны на хорошей дороге.
- ¡No pasarán!

Sova4x4

а так больше скорость меньше ям)))) 90 потому что ездишь ездий 200=)

Темнила

Мне бы хотелось получить ответ по существу.
- ¡No pasarán!

PAF606

Бывает проблема с крестовиной рулевой колонки, у меня правда она проявляется на неровностях при тихой езде, а зимой вообще ничего не слышно :-[
Всё важное в жизни всегда происходит внезапно.

Темнила

Думаю, что проблема в резине или давлении. Вчера обул зимние "башмаки" и толчки в руль пропали. Мастер накачал -2; мой компрессор показал -2,8; манометр КНР -1,6; новый РФ -2,6. Среднее -2,2.
Может надо еще несколько манометров......  ::)
- ¡No pasarán!

Темнила

Неоднократные диагностики передней подвески и рулевого управления на предмет биения и стуков при проезде неровностей не выявили серьезных дефектов, но мнения специалистов разделились......... Одни предлагали начать с замены верхних рычагов, другие с нижних.  Были предположения и в необходимости замены рулевой рейки, но это если не поможет замена рычагов. 
Я  решил воспользоваться информацией с форумов. Заменил длинный рулевой к/вал на новый и короткий кардан на б/у эластичную муфту. Выехав из сервиса "собирал" все колдобины и не мог поверить в успех.
;D

ПыСы. карданы в идеальном состоянии.
- ¡No pasarán!

gluhar27

поздравляю с  победой
Цитата: Темнила от 06 ноября 2011, 17:50:41Я думал, что одновременно вылетели передние амортизаторы, но диагностика выявила только незначительный люфт в длинном рулевом кардане.
по ходу изначально  всё из за перекаченных колёс
Цитата: Темнила от 13 декабря 2011, 20:42:07короткий кардан на б/у эластичную муфту
можно подробней -на  каких годах их ставили и в чём фишка у меня 2008г вроде нет такой штуки :-\
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Константин.(lokomotiv)

"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Темнила

У меня 07. 2007 LE, но стоял короткий кардан. В 2008 видимо только эластичные муфты.

ПыСы.
Больше нет дребезжания и прочих неприятных звуков из рулевой колонки при наборе скорости!
;D
- ¡No pasarán!

gluhar27

Цитата: Темнила от 21 декабря 2011, 21:44:26Больше нет дребезжания и прочих неприятных звуков из рулевой колонки при наборе скорости!
*good2* *car*
не желай другому того чего не пожелал бы себе