Альтернатива Патфайндеру и на что пересесть после него?

Автор Практик, 26 октября 2014, 19:24:10

« назад - далее »

Практик

Коллеги, рассмотрим Патфа  как автомобиль  для поездок по городу, по трассе, на дачу, на природу, на рыбалку и охоту (без особого фанатизьму) и для перевозки всякого добра, трудом непосильным нажитого. Его внедорожные качества, конечно отнесем к существенным плюсам, но не основным параметрам при выборе авто. За основу возьмем дизельную версию с двигателем2,5 и стоимость примерно 1,8 лимона.
Какие авто тогда станут альтернативой Следопыту?
Я пока вижу только Паджеро4 с нынешними скидками. Размерность схожа, стоимость почти схожа, если не брать топовые комплектации. Что еще в этот список Вы могли бы добавить или убрать, если будем учитывать эксплуатацию город/трасса 50/50 ? Да и строительство домика в деревне на носу? Выбор не праздный, прошу помочь. 
И ещё один шкурный вопрос - кто и на что пересел после владения дизельным Патфайндером? :)

пенсионер

Привык к большим машинам!С удовольствием пересел бы на Патроль,если бы была дизельная версия и деньги.У Паджеро по-моему кроме коробки никаких достоинств нет.По проходимости он лучше,а в городе на нем хуже.Да и косяков,судя по их форума,у Паждеро не меньше!

kancler177

Можно рассмотреть Ссанг Енг Rexton в новом кузове, лично не ездил, но говорят достаточно неплохой автомобиль.

Rammstein

Если бы в начале года Ford Explorer был с мотором в 249 лошадей, то сейчас я ездил бы на нём.  :-\
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Практик

iwan

Цитата: kancler177 от 03 ноября 2014, 12:12:20Можно рассмотреть Ссанг Енг Rexton в новом кузове, лично не ездил, но говорят достаточно неплохой автомобиль.

Не знаю на счет нового кузова, но часто катался на предыдущем, так вот ощущения действительно положительные - неплохой двигатель, по салону тот же Пафик - огромный багажник, простор для передних, задних пассажиров и водителя. По отделке немного "покондовей" конечно там все, но все равно достойно для его цены...
Из минусов
- если память не изменяет, ТО  раз в десять тысяч,
- есть ряд "детских" болезней типа перегорающей раз в неделю-две лампы ближнего света
- на ухабах и плохом асфальте трясет посильнее чем Пафик
- нет третьего ряда (но это на любителя)

Rammstein

Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Леха 4х4

Цитата: Практик от 26 октября 2014, 19:24:10Какие авто тогда станут альтернативой Следопыту?
Гранд Чероки. 7 лет откатал на Гранде 2003 года, продал, по нищебродству купил Патфайндер, опять хочу Гранда :'(  Он был лучше по всем параметрам, кроме размера багажника, ну и жрал поболее (у меня был с V8)

Янтарь

Альтернатива пафику мало, все будет зависеть от возможностей, есть три варианта по моему мнению:
Если рассматривать схожесть по цене- шевроле трйлблейзер, в нем меня просто убивает салон...ну откровенно хуже чем у пуфа.
Конечно как вариант-Тойота прадо- но ТО раз в 10 тыс и цена, отталкивает.
Паджеро, откровенно меньше и не удобней. Про Санг Янг Рекстон....не знаю, но слышал положительные отзывы.
На данный момент я в ожидании когда же до нас доедет Форд Эверест, машина на базе ренджера, соответственно рама и размеры и так далее.

kancler177

Эверест интересный такой авто...
Будем ждать начала продаж, чтобы ознакомиться вживую...

ceilceilglo

perezz

Цитата: Янтарь от 06 января 2015, 10:58:12Если рассматривать схожесть по цене- шевроле трйлблейзер, в нем меня просто убивает салон...ну откровенно хуже чем у пуфа. Конечно как вариант-Тойота прадо- но ТО раз в 10 тыс и цена, отталкивает. Паджеро, откровенно меньше и не удобней.
ИМХО
Трейлблейзер отталкивает уже тем что на трассе -чистый задний привод, салон даже не смотрел.
Прадо хорош, но во всем дороже Пафика выйдет. ТО раз в 10 тыс. эт даже не плохо, так я на Пафе между ТО еще масло меняю (то есть раз в 7,5 тыс) а если б раз в 10 было то не парился дополнительными заменами.
А вот Паджеро мне кажется аналог Пафа практически.

iwan

УАЗ Патриот!!! только дождаться коробки-автомата нужно :)

ceilceilglo

iwan

не готов сказать, пока автомата нет - он мне, к сожалению, неинтересен :)

Reanimator

Цитата: perezz от 06 января 2015, 16:26:42Трейлблейзер отталкивает уже тем что на трассе -чистый задний привод,

А я на Пафике так езжу все время... и ничего меня не отталкивает  :-\

каспер40

Не знаю заинтересует мое мнение или нет но я попробую высказаться.Когда я выбирал свой авто после последнего седана,я рассматривал те же вещи как вместимость,чтобы и 7 мест и мини грузовичек для хозяйства и не только,опять же проходимость что бы и на пикник и просто проходимый был,что бы по российским дорогам мог спокойно передвигаться и наверное одно из самых главных что бы был рамник. В последние время из авто (джипов) делают паркетники  как например митсубиси паджеро,нассан патфандер R52 (не в обиду владельцам R52) И думаю это еще не все. и в следствие всего выше высказанного я остановился на пафике рамном.Еще ест Крузаки но этот бренд очень раскручен и по этому мне кажется  цена завышена,да и мне почему то они не нравятся.Остальные семиместные авто либо маленькие,либо без рамы(финики не в счет).Митсубики мне кажется единственное чем хороши что есть меж колесная блокировка заднего моста как и в крузаках.  Да и к стати не маловажно,пафик легок в ремонте и цена на запчасти я думаю не высока. Получается пафик и по городу удобен и по бездорожью и микроавтобус грузовой,плюс прицеп и и вообще без слов. ;D
Кто понял жизнь... Тот больше не спешит...

Штурмовик

Цитата: каспер40 от 07 января 2015, 16:35:09пафик и по городу удобен и по бездорожью и микроавтобус грузовой,плюс прицеп и и вообще без слов.
*good2* *beer1*

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Андрей_50

Цитата: Леха 4х4 от 26 декабря 2014, 16:20:18Гранд Чероки. 7 лет откатал на Гранде 2003 года, продал, по нищебродству купил Патфайндер, опять хочу Гранда   Он был лучше по всем параметрам, кроме размера багажника, ну и жрал поболее (у меня был с V8)
Один в один моя ситуация. Только я гранда пока не продал, просто ездить на нем дороговато выходит ( с моим расходом в 27л/100км выходило по 40 тыс в месяц на бензин)
Зато, как он всеми колесами с места в букс на асфальте срывался... Да и по бездору с двумя мостами пер будь-здоров!
Как вариант, можно рассмотреть предыдущего гранда, в кузове WK\WH с трехлитровым мерседесовским дизелем. Вроде по отзывам вполне надежный и экономичный вариант.

perezz

Цитата: Reanimator от 06 января 2015, 19:04:14А я на Пафике так езжу все время... и ничего меня не отталкивает  :-\
на льду зад не носит?
Ну тут уж кто как предпочитает, а Пафик дает возможность выбирать.

каспер40

Цитата: perezz от 25 января 2015, 22:14:06на льду зад не носит?

Если газовать,то на чем хочешь носит и на переднем приводе,а на заднем сам бог велел. :D
Кто понял жизнь... Тот больше не спешит...

Tankist

Цитата: iwan от 06 января 2015, 17:02:03
УАЗ Патриот!!! только дождаться коробки-автомата нужно :)
+100! Думаю скоро сделают из него городской внедорожник ☺
В принципе даже на сегодняшний день он очень даже не плох. Осталось поработать над качеством сборки и комплектующих.

Идеальный вариант оставить покупатель выбор между автоматом и механикой.

iwan

Цитата: Tankist от 25 января 2015, 22:42:49Идеальный вариант оставить покупатель выбор между автоматом и механикой.

Ну я не думаю, что ульяновские умы додумают до того, чтобы оставить один автомат без механики :) Хотя от наших всего можно ожидать :) А так сейчас смотрю на новых УАЗиков - симпотишная машина, цена приемлема, дизель есть, в салоне какой-никакой комфорт вроде соорудили, траХТур тот еще, возможности для приложения рук - хоть отбавляй! Мечта!!! вот только для частых поездок по городу МКПП - ну совсем негуд... а учитывая наличие второго драйвера в виде супруги, которая просто не помнит уже, что такое ручка.... В общем, ждем автомата! :)

kancler177

Все пересаживаемся на УАЗ!!!!! :D
Перед покупкой Пафа рассматривал Патриота как вторую машину, очень Вольво продавать не хотел. Но плюнул на все и купил Паф :D

perezz

помимо автомата туда бы еще полный привод похожий на Пафиковский, но думаю это сильно увеличит ценник

пенсионер

У него вроде дизель импортный!Если не ошибаюсь, "Ивеко".Нравится мне,что на ходовую можно поставить (за доп.сумму) шкворня!А шкворня-это безопасность!Никаких тебе шаровых опор.Да и менять шкворня-одно удовольствие (стоит только один раз посмотреть).

iwan

Цитата: perezz от 26 января 2015, 10:34:19туда бы еще полный привод похожий на Пафиковский

А оно надо? Вроде там уже и так из салона все включается/переключается... или ошибаюсь?

perezz

Цитата: iwan от 26 января 2015, 11:06:08А оно надо? Вроде там уже и так из салона все включается/переключается... или ошибаюсь?
если я не ошибаюсь там парт-таймовая схема полного привода, а у нас более сложная: добавлена муфта через которую имитируется 'постоянный полный привод' в режиме AUTO.
Если бы Патриот со временем эволюционировал к Пафу R51, я бы реально пересел на него, типа импортозамещение  :)

kancler177

Парт-тайм? Это как? Не очень я разбираюсь в этих наименованиях...