Подогрев топливной магистрали

Автор f1rstl1ght, 18 декабря 2012, 15:11:32

« назад - далее »

f1rstl1ght

Админы, темку подобную не нашел, если просмотрел не судите и просто перенесите  O:-)

Вообщем дела такие, последние морозы меня просто маленько поражают и морозят до костей, и машину тоже... так же читая форумы и смотря на друзей кто не смог завестись(на дизелях) в эти декабрьские морозы и были вынуждены вызывать эвакуаторы от 3500р. минимум(а то и дороже), ехать в сервисы менять топливные,продувать топливные системы и танцевать с бубнами, качать лягушки и всё такое...
задумываюсь установить вот это  http://www.nomacon.by/new/auto/auto-pb.php

Кто что думает про сие вещицу? И вообще ваше мнение...

f1rstl1ght

Паралельно еще нашел вот такие вещицы  http://www.autoklimat.ru/ak/nomacon.html

В выходные поеду смотреть и разговаривать по поводу этих вещиц, в частности интересует Подогреватель фильтра дизельного топлива и Проточный подогреватель дизельного топлива

Pycт40

Для район крайнего севера или там где 9 месяцев в году зима это актуально, для нас моё мнение, ради 2-3х недель мучения из 53х недель не актуально....

Матвей

Антигель Хайгир вам в помощь при каждой заправке.
И заправки не помоешные.
И до -34 гр. проблем не будет (из личного опыта).
Ну я себе ещё номаконт за счёт дилера проинсталлировал.
Греть магистраль почти бессмысленно, парафин оседает (и забивает) в фильтре.

Reanimator

Цитата: Матвей от 18 декабря 2012, 20:07:33Антигель Хайгир вам в помощь

О, дааа! Я тоже себе залил - позавчера ездил к теще в город-рингтон, так в 6 утра после суток простоя на морозе, при -23 мой бегемот зарычал (странно, ведь бегемоты не рычат...) как в сентябре - с полоборота!
Накануне, после суток на работе в -18 завел только со второй попытки и с большим натягом...
Дизель - Shell

f1rstl1ght

Антигель нада заливать только в теплое топливо!!! Ни когда не лил и не планирую! Заправка только Лукойл на Новой Риге.

Штурмовик

Цитата: StereoTip от 19 декабря 2012, 08:14:15Антигель нада заливать только в теплое топливо!!!

Это как? :-\

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

f1rstl1ght

иначе смысла нет, друг пробывал он сразу на дно и превращается в слизь! Топливо типа должно быть комнатной температуры или типа тогО!

Штурмовик

Цитата: StereoTip от 19 декабря 2012, 10:05:38Топливо типа должно быть комнатной температуры или типа тогО!
Зимой-то как его довести до комнатной температуры? :-[ :-\

f1rstl1ght

В этом вот и вопрос! Просто проводили эксперемент...

Штурмовик

Пока никаким гелем не пользуюсь, а судя по "комнатной температуре" и не буду. :-\

Штурмовик

Просто перед постановкой Пафа в гараж доливаю бак до полного. Заправляюсь на Лукойле.

Pycт40

Цитата: Штурмовик от 19 декабря 2012, 10:14:35
Зимой-то как его довести до комнатной температуры? :-[ :-\
В идеале делают так!
Покупают солярку, льют её в канистры, канистры в теплое место (дача, дом, квартира, работа), смешивают теплую солярку с антигелем, и заправляют машину.

Штурмовик

Цитата: Руст40 от 19 декабря 2012, 10:42:13Покупают солярку, льют её в канистры, канистры в теплое место (дача, дом, квартира, работа),
Вот я в Банк 3 канистры с соляркой принесу. :o :D

Pycт40

Цитата: Штурмовик от 19 декабря 2012, 11:10:58
Вот я в Банк 3 канистры с соляркой принесу. :o :D

ну кто-то и в Кремль носит...

isrkar

а у меня на d3 на ходу(правда в -35 и на 140км/ч) глох движок) точнее не глох а начинал чихать и загорать чек на панели.  предположил что подмерзает соляра в топливопроводе из-за: а) сильного мороза б)скорости(ветра на топливопровод). Почитал в инете оказалось, что не один с такой проблемой; там был слишком длинный и тонкий по сечению топливопровод, и соляра подостывала пока шла из бака в движок, а обратка уже достаточно остывала пока доходила обратно в бак.
Кстати вопрос по пату(я если четсно не очень разбираюсь в спецификациях дизелей): а тут есть обратка? или это такая штука что по дефолту во всех дизелях идет?

Константин.(lokomotiv)

"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Ivan 068

Вчера столкнулся с проблемой соляры и мороза. До этого пару дней у нас было от -25 до -38С. Ездил по городу и по трассе. Всё нормуль. И заводится и прогревается. Вчера днём было около -30С. Собрался ехать..., ан нет...! Пат еле стартером шевелит. Ночью автозавод срабатывал, но видимо когда-то ему это не удалось и он кончил аккум.
Аккум я зарядил. В итоге, движок стартер гоняет, а тот слегка схватывается, но не заводится. Из трубы лёгкий дымок и характерный запах.... Понял, что с топливом беда (заправлял последний раз на ГПН G-Drive), вызвал ниссан-помощь и отвёз ОД для отмораживания.
Дизель у меня первый Вот теперь и думаю: либо солярой траванул, либо реально низкая температура (-30С), при которой соляра практически на холодную не воспламеняется....
Ни Вебасты, ни эл.подогревов у меня не стоит. Пользуюсь только антигелем хайгировским.

Кстати, про антигель ОД поморщился! Якобы, в митцы, в тойоты его ещё можно лить, а вот ниссановские современные дизеля достаточно современны и антигель здорово вредит как форсункам, так и плунжерам.
ХЗ, но эту информацию я слышу впервые...
The Path or nothing!

pafik77

Цитата: Ivan 068 от 26 января 2015, 12:40:39Вчера столкнулся с проблемой соляры и мороза

Поставьте маршевый подогрев ДТ и подогрев топливного фильтра от Номакон. Подогрев топлива включается автоматически при определенной температуре топлива-удобно. Вторая зима проблем с пуском нет. Заводился в минус 32.  Антигели не лью.
Так сделал у себя.
[smg id=6304]

Ivan 068

Спасибо за совет! Сам уже начал задумываться об эл.подогреве. Сколько по деньгам обошёлся данный комплект?

P.S.: Сегодня всю ночь в -36С простоял на автопрогревах (без антигеля). С утра завёлся.
The Path or nothing!

pafik77

Ставил еще 2013. Точно не скажу, примерно не дороже 7000 р. или даже 6000 р. За два. И за автоматический проточный и за подогрев фильтра с реле времени.

Вот производитель
http://www.nomacon.by/new/auto/pp-100.php

Вот тут продают проточный за 4000 р.
http://www.autonahodka.ru/catalog/a0006001/

Терик

А куда проточный обычно врезают? Ближе к баку, или к мотору?

pafik77

Цитата: Терик от 27 января 2015, 12:32:55Ближе к баку, или к мотору

Перед топливным фильтром. После бака смысла нет. На фото видно где стоит.
На сайте производителя об этом написано:-
" Устанавливать подогреватель рекомендуется непосредственно перед фильтром тонкой очистки для того, чтобы подогретое топливо сразу попадало в фильтр, что будет предотвращать его запарафинивание и обеспечивать нормальную фильтруемость. Дополнительно на фильтр также рекомедуется установить бандажный подогреватель, что гарантированно обеспечит подачу топлива как в предпусковом, так и в маршевом режимах."

Кеша Хакин

С номаконом проточником точно не связывайтесь гумно, гумном, бандаж ещё куда не шло .
Вот , и дешевле на экзисте.
1579Y6--описание http://content.onliner.by/forum/4f5/f75/104506/800x800/5b07bf72153615f1b45eb5507f61b633.png
6441.E6-- это клеммы
6541.S9-- это разьем.

pafik77

Цитата: Кеша Хакин от 27 января 2015, 15:03:33С номаконом проточником точно не связывайтесь гумно

Работает второй год исправно. Нареканий нет. А у вас какие проблемы с ним?
Тепловая мощность у него  200, у Ситроеновского 150. У Номакома есть индикация о том, что работает. Включается уже при температуре топлива +5. Ситроеновский при + 3 уже не работает, + 2 Предел?
Летний дизель разный бывает. Есть который только  до 0, есть и до -5 градусов СОРТ C вид III Евро-5. В Европе ДТ такое и без воды. А у нас везде такое? Не забывайте, что у ДТ летнего  при +5° часть парафинов уже выкристаллизовалась и вокруг  них  собираются остальные парафины которые совсем не "полезны" для топливного  фильтра.
В период межсезонья осенью - весной  на заправках Зимнего ДТ уже или ещё нет, то Номакон при +3 греть будет. А Ситроеновский нет. 
Летний дизель  может преподнести не приятный сюрприз, ведь не известно на какое ДТ  попадете. Такой "Кисель" не даст вам нормально ехать. Летнее топливо отличается высоким содержанием молекул парафинов, которые при низких плюсовых температурах начинают кристаллизироваться.
Зато клапан подогрева дизельного топлива (как его правильно называют) от citroen peugeot hdi bosch-system стоит дешевле, и подключается проще. Зато  Номакомоский включается только после запуска двигателя при работающем генераторе, что снимает нагрузку с АКБ, что важно особенно зимой.
Вот тут есть немного про топливо
http://www.mrmz.ru/article/v58/print/3.htm

Кеша Хакин

Цитата: pafik77 от 27 января 2015, 16:43:28Работает второй год исправно. Нареканий нет. А у вас какие проблемы с ним? 

Одного маде ин РБ предостаточно  , так как у нас особо за качеством не гоняться,  когда то  у нас появилась эта не качественная вещь, и понеслось , от закупок транспортными компаниями на автопарк авто , так и частными лицами , и поверьте , скорее всего вам повезло что он два года работает.Продавцы возвращали партиями  а получали совершенно пустой ответ о некачественном подключении и .т.д.
Цитата: pafik77 от 27 января 2015, 16:43:28Не забывайте, что у ДТ летнего  при +5° часть парафинов уже выкристаллизовалась и вокруг  них  собираются остальные парафины которые совсем не "полезны" для топливного  фильтра.

Касаемо солярки, я  езжу, и весной ,и осенью без всяких подогревов в принципе,  и подозреваю что осенью у нас, как и у вас распродают летнюю солярку ещё до декабря  так точно, хотя на АЗС орут рваным голосом что она зимняя, соответственно езжу я на летней и в -5 а может иногда и больше. Заводиться без проблем, и едет.
А что там плохо для фильтра , меня просто  не волнует в принципе , и кстати , сколько там парафина собирается при +5? на сколько критично?резали? покажите.
По поводу температуры вкл и выкл , не вижу  вообще смысла при плюсовой температуре  работы данных приблуд.

Нравиться Вам намакон , пользуйтесь на здоровье, наличие индикатора то что он включен не дает гарантии что он работает, и греет. :)
Хотел просто предостеречь будущих покупателей, и порекомендовать  альтернативу ломучему номакону, который не обоснованно дорогой и не совсем  качественный.

pafik77

Цитата: Кеша Хакин от 27 января 2015, 21:31:56Нравиться Вам намакон
Нравиться. Сломается перестанет нравится  :)
Цитата: Кеша Хакин от 27 января 2015, 21:31:56соответственно езжу я на летней и в -5 а может иногда и больше. Заводиться без проблем, и едет.  А что там плохо для фильтра , меня просто  не волнует в принципе

По поводу , что плохого для фильтра.  При нормальном топливе (по сезону) ничего. И так называемая точка закупорки фильтра тогда не должна волновать. Дело ведь не только в фильтре. Если ДТ не по сезону то это не только  влияет  на фильтр но и на систему впрыска и двигатель. Кинематическая вязкость  дизельного топлива определяют процесс испарения, бесперебойной подачи топлива, образования смесей в двигателе и работоспособность системы фильтрации. Когда топливо становиться более вязким меняется  процесс нагнетания и впрыска топлива, оно хуже распыляется и  полностью не сгорает, что вызывает закоксовывание сопел распыления форсунок с отложением нагара в камерах сгорания.  Кроме этого меняется  фракционная чистота и смазывающие характеристики топлива так как коэффициент фильтруемости снижается.Температура предельной фильтруемости у топлива летнего и зимнего разная. Кроме того не забываете про воду в топливе. Даже если топливо было без воды, то вода все равно конденсируется при сливе части теплой обратки во время работы двигателя. Она кристаллизуется  раньше чем парафины, что тоже снижает фильтруемость топлива фильтром. Подача летнего топлива при небольших плюсовых - минусовых температурах полностью конечно не прекратиться, но уменьшиться, что ведет по мимо выше перечисленного ещё и к  потере мощности  двигателя. Мощность двигателя уменьшается не только вследствие снижения подачи топлива, но и из-за уменьшения размеров и скорости движения распыляемых частиц топлива. 2,5 L двигатель менее "чувствителен" чем 3,0 L  к такому топливу. Поэтому и стоит штатно фильтр с подогревом топлива на 3,0 L. Там без него совсем худо.
То, что вас ничего не волнует это безусловно радует. :D