Постоянно горят стопы, в чем причина?

Автор Pashka.py, 27 января 2015, 12:05:40

« назад - далее »

Pashka.py

Здравствуйте уважаемые соклубники, обнаружил что у меня постоянно в пол накала горят стопы все три. Нажимая на стоп загораются ярче. т.е. я так понимаю, что лягушка работает. В чем причина может быть? Оно конечно ясно, что где то к.з. Накануне у меня глючила сигналка Starline E90, показывала, что открыты двери. потом перестала. Сейчас перестал работать турбо таймер, т.е. он, когда работал исправно, отключался при нажатии на педаль тормоза либо по окончании установленного времени, а сейчас будто на тормоз жму - даже не активируется, машина сразу глохнет. Под приборку все руки не доходят залезть. Может сталкивался кто из нашего брата с такой проблемой? за ранее благодарен за советы. :-[ да и при всем при этом горит гирлянда ABS, ESP, 4WD  и скользкая дорога. Я подразумеваю, что это взаимосвязано, т.к. полный привод работает (проверено в сугробах на поле), ABS периодически срабатывает.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Мишаня77

Что то у тебя неисправность за неисправностью. :o
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

iwan

Вроде как часто бывают проблемы с концевиками педали тормоза, попробуйте хотя бы залезть рукой туда, контакты пошевелить...

Pashka.py

Мишаня77 правда твоя, как сглазил кто. Одно за другим сыпется. беда да и только. Ладно, я не унываю, наладим и этот косячок.

ivan при первой же возможности, по Вашему совету туда и полезу, да и ночью сон приснился, что где то в тех узлах причина. Только вот все времени катастрофически не хватает. Работа, начало года. Как найду отпишусь.

Антон Кашко

Господа. Доброго времени суток! Кто сталкивался? Во влажную погоду коротит стоп на габариты, или наоборот. Т.Е. При нажатии на тормоз загараются габариты и включается подсветка центральной консоли(кроме подсветки приборной панели). Или-при включении габаритов загараются стопы в пол накала. Следствием проблемы с ABS.ESP и Значек скользкой дороги. Как думаем где искать? P.S. R51 2008 фаркопа нет, лампочки из столпов вынимал, верхний стоп все равно горит. На сухую погоду или мороз все проходит. Заранее благодарен за ценные советы. :-[  Связи между концевиком тормоза и габаритами не вижу. На мой взгляд явный влажный коротыш в проводке или в в соеденительной клемме. НО ГДЕ?!?

Waldgeist

Цитата: Антон Кашко от 28 января 2015, 12:48:56Господа. Доброго времени суток! Кто сталкивался? Во влажную погоду коротит стоп на габариты, или наоборот. Т.Е. При нажатии на тормоз загараются габариты и включается подсветка центральной консоли(кроме подсветки приборной панели). Или-при включении габаритов загараются стопы в пол накала. Следствием проблемы с ABS.ESP и Значек скользкой дороги. Как думаем где искать? P.S. R51 2008 фаркопа нет, лампочки из столпов вынимал, верхний стоп все равно горит. На сухую погоду или мороз все проходит. Заранее благодарен за ценные советы. :-[  Связи между концевиком тормоза и габаритами не вижу. На мой взгляд явный влажный коротыш в проводке или в в соеденительной клемме. НО ГДЕ?!?

Ищите место подключение минусового провода от задних фонарей к кузову и обеспечьте там хороший контакт. Так же, я просто не помню есть у нас фишка к фонарям или нет, осмотреть с пристрастием её.
Смысл всего этого: во влажную погоду появляется перетекание тока между клеммой тормозной лампы и габаритной.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Антон Кашко

Waldgeist Спасибо! Конструктивно! Сегодня на улице -5 и вся электрика работает штатно. При следующем появлении проблемы обязательно посмотрю и отпишусь.

shatun_76

Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

Pashka.py

В общем то очередной раз, найден ответ на мой вопрос. Просто "профессор лопух"  :D , это я про себя. Как уже писалось выше коллегами знатоками, приборка светилась из - за плохого контакта массы. т.е. масса то появлялась то пропадала. Для меня это было не заметно, а для бортовика и всех остальных блоков системы, более чем заметно. Система ловила кучу ошибок и глюков и соответственно результат на лицо. А проблема то была в том что минусовая клемма не жестко сидела на АКБ. Так что это я лопух, в прямом смысле этого слова. ::)

Антон Кашко

Я все таки его нашел!!!!
Как дождь так сами загораются стопы, отрубаются все электронные помощники и машина начинает тупить.
Проблема мучала меня долго, но вчерась после дождя коротыш перестал высыхать.
За время поиска причин проверялся ланчем три раза, был послан к официалам три раза, предлагали менять блок комфорта два раза.
Все безрезультатно. Хорошо, что не повелся.
Взял себя в руки и поехало, пошел по косе от пятой двери и задних фонарей в сторону передка.
пошаговое отключение задней косы вплоть до передних стоек ничего не давало- при нажатии на педаль тормоза загорались передние габариты(хвост на тот момент был отключен весь и справа и слева от торпеды в ногах передних стоек)
Сначала смутили влажные провода в косе под торпедой у ног водителя. При установке доп. оборудования сервисмены плохо загерметизировали проход косы сквозь моторный щит. Много доп. проводов от вебасты и сигналок. вскрыл, просушил,загерметизировал. эффект -0. КОРОТИТ МЛИН!
Совсем нечаянно заметил оплавленность клеммы соединения внутри. Расковырял- ОНА!!! Больше не течет и не коротит. Вся электрика работает штатно!
А теперь, что было.
Перегорела лампочка стоп\габарит в заднем фонаре.
Нитка стопа упала на габарит. Началась иллюминация в хвосте и доп. напруга в проводе габаритов на хвост.
Самое слабое место было во влажной клемме в ногах водителя, там и подплавилось.
Замена лампочки временно решала проблему, но во влажную погоду подгоревший контакт продолжал греться покуда все не спеклось окончательно.
Коротыш он и в Африке коротыш, а плохая масса перетекания тока от одного потребителя к другому давать не может!

Waldgeist

Антон Кашко, поздравляю с находкой  :)

Цитата: Антон Кашко от 27 апреля 2015, 14:59:38
плохая масса перетекания тока от одного потребителя к другому давать не может!
Всё-таки может. Это особо заметно на грузовиках, жигулях 5,7,8,9 моделях. Когда минус пропадает с колодки задних фонарей, то при включенном поворотнике и нажатии на тормоз наблюдается "новогодняя ёлка" - все лампочки в такт поворотника разгораются в пол-накала.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

sergrsh

Ну так разобрался?только увидел ... у меня проблема такая же..сначала заклинило ключ,вылечилось, если это можно так назвать..поворотом ключа аварийного,и работает только от него...сигналку стар лайн 9 отключил,на всякий случай...стопы не горят,а горит предохранитель,тут же при нажатии...думаю все зло кроется в лягушке,их там два концевика,заказал на автодоке по 600 руб...ОТЗОВИСЬ кто увидит,может у кого уже была такая болячка

Waldgeist

Цитата: sergrsh от 06 августа 2017, 20:09:41
Ну так разобрался?только увидел ... у меня проблема такая же..сначала заклинило ключ,вылечилось, если это можно так назвать..поворотом ключа аварийного,и работает только от него...сигналку стар лайн 9 отключил,на всякий случай...стопы не горят,а горит предохранитель,тут же при нажатии...думаю все зло кроется в лягушке,их там два концевика,заказал на автодоке по 600 руб...ОТЗОВИСЬ кто увидит,может у кого уже была такая болячка
В фонарях нигде светодиоды не стоят? Вынимайте все лампы из фонарей и пробуйте новый предохранитель. Так же попробовать отключить дополнительный стоп на стекле. Вероятно у вас короткое замыкание.

Отправлено с моего iPhone 9

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

sergrsh

Все вылечилось...от лягушек отказался,разбирал..там ломаться нечему..В фонарях стоят обычные лампы,там все норм,все дело оказалось в самопальном фонаре,сделаном на родной плате,с приклеенными лентами,причем никакого кз нет...с акума подсоединяешь - светит...Наверно по напряжению светодиодов какой то косяк.Ленту взял 60 диодов на метр,14 V max нагрузка...Жалко,придется с прицепом без верхнего стопоря ехать в Астрахань