Звуковой сигнал

Автор StAleks, 21 января 2015, 18:20:16

« назад - далее »

StAleks

Всем привет, пропал сигнал, з.п. электрику не хочется везти, проверил пред - целый, сигналы проверил, работают, реле тоже, подскажите что может быть?
Вот такая ситуация на нашей кухне...

Pycт40

Цитата: SFOR_98 от 21 января 2015, 18:20:16
Всем привет, пропал сигнал, з.п. электрику не хочется везти, проверил пред - целый, сигналы проверил, работают, реле тоже, подскажите что может быть?
1. исправен ли сигнал?
2. приходит ли питание на сигнал?

StAleks

Цитата: Ростислав от 21 января 2015, 21:05:49проверил пред - целый, сигналы проверил, работают, реле тоже,
Цитата: Ростислав от 21 января 2015, 21:05:49сигналы проверил, работают, реле тоже,
перемыкал на реле сигналы работают, я так понимаю прол контакт гдето от кнопки на руле до блока предов...

Pycт40

Цитата: SFOR_98 от 22 января 2015, 17:19:02
перемыкал на реле сигналы работают, я так понимаю прол контакт гдето от кнопки на руле до блока предов...
а как Вы так меня цитируете... с текстом который я не писал?

возможно спиральный кабель.

bondid

согласен-дед мороз свое дело знает-шлейф в промерзшем салоне мог надломиться (по аирбегу дальше загорится лампа)

StAleks

Рост, приношу свои извинения за некорректную цитату, хотел себя процитировать, а получилось совсем наоборот... ::)

Pycт40

Цитата: SFOR_98 от 26 января 2015, 16:10:31
Рост, приношу свои извинения за некорректную цитату, хотел себя процитировать, а получилось совсем наоборот... ::)

понял Вас.

А с машиной разобрались?

StAleks

да все некогда, работа много времени отнимает, а гаража нет, либо до тепла буду ждать, либо придется к электрику гнать. Поискал темы про спиральный провод, там пишут про то что если в нем прблемы перестает работать управление магнитолой и круизом, а у меня все работает кроме сигнала, так что круг поиска пока сужать не буду.

Pycт40

SFOR_98, одна дорожка врядли могла выгореть!
сигнал сам по себе отдельно от машины работает?
плюс на клему приходит?

StAleks

туда е долез пока, пробовал от предов, перемыкали на контакты на реле, сигнал есть.

StAleks

подскажите плиз, где схему электрическую найти по сигналам? может кто сталкивался?

паша930

у меня такая же тема пропал звуковой сигнал. сначала можно было посигналить если покрутить рулем. сейчас вообше пропал. если отремонтировал напиши как! заранее спасибо.
тут еще вчера нажал аварийку (спасибо сказать) палец вместе с кнопкой провалился. и аварийка вкл. еле выключил. стареет Пафик.

StAleks

Вообщем кому интересно, нашел я причину отсутствия сигнала, действительно это спиральный кабель (шлейф). Прегорела (или надломилась) 1 дорожка и блин это место визуально не видно было, искал методом тыка, с помощью тестера. Нашел, пропаял (правда пайщик я никакой), сигнал появился, но периодически пропадает (доказательство моего умения паяит или его поять бесполезно? :-\).
Подскажите пожалуйста, может кто знает код этого кабеля или хотя бы сколько он стоит... Может б/у надо будет искать...
P.S. Зато теперь я умею разбирать и собирать рулевое колесо  :D

Pycт40

SFOR_98,  вин на почту напишите и вопрос , завтра отвечу.

Pycт40

SFOR_98,  вот  если у Вас такой. то вот объява

http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=372903

StAleks

Спасибо, вроде бы похож.

Pycт40

Цитата: SFOR_98 от 24 февраля 2015, 23:43:47
Спасибо, вроде бы похож.
они внешне все похожи, без проверки по вин не покупайте.

StAleks

спасибо, учту. только я вот не совсем понял, как проверить тот шлейф (http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=372903), подойдет он мне или нет?  На Яндексе он есть, а на экзисте не бъется, но бъется тот код, который вы мне выслали, там цена конечно нехилая, около 6тыров.
Придется наверное опять руль сдергивать и смотреть, что у меня там написано...

Pycт40

SFOR_98,  на нём скорее всего ничего не написано. лучше покупать по Вин номеру.
завтра могу посмотрть оба номера на совместимость, если напомните.

StAleks

ок, спасибо за помощь, напишу вам тогда оба номера для проверки на совместимость, а пока все равно разберу, отдам более профессиональному радиолюбителю, может поможет :-\

МурыЧ

Цитата: SFOR_98 от 24 февраля 2015, 15:37:22P.S. Зато теперь я умею разбирать и собирать рулевое колесо
Подскажи пожалуйста, как снять с рулевого колеса пластиковые накладки на кнопочки, если говоришь разбирал рулевое колесо!?
а то левая облезла от краски, хочу перекрасить :-[
НЕ ЗНАЕШЬ-МОЛЧИ, А ЗНАЕШЬ-ПОМАЛКИВАЙ!

StAleks

само рулевое колесо не разбирал (кнопоки там всякие мне без надобности было снимать),  а все что под ним, т.е. снимаешь подушку, отключаешь ее, снимаешь рулевое колесо, вынемаеш подрулевую шайбу, с подрулевыми выключателями, разбираешь это все, разбираешь рулевую шайбу и вот только тогда у тебя в руках спиральный кабель... Зачем мне кнопари скидывать?

Graf

Тоже хотел бы узнать как пластиковые накладки снять для покраски? может кто знает - тыкните носом в ветку, по поиску не нашел.

Темнила

Широкой шлицевой отверткой нужно нажать на фиксатор подушки (под средней спицей). Если с первого раза отскочила с перекосом защелкиваем обратно и повторяем операцию. Поднимаем подушку и дальше все видно. Уже не помню по одному или по 2 винта с каждой стороны. Ближе к ободу колеса по 2 "L"-образных пальца. Снимать накладки с небольшим сдвигом к центру. Кнопки снимайте-разбирайте осторожно. Есть мелкие детали. Все понятно визуально.
- ¡No pasarán!

Graf

Спасибо, главное понять с чего начинать, там разберемся! :) ;)

StAleks

все правильно, глаза боятся а руки делают. Я перед тем как разбирать руль, ставил кнопку замка зажигания в положение, что бы можно было руль поворачивать, отключал акб (обязательно), а потом уже начинам манипуляции с рулем.

Темнила

АКБ зачем отключать? Вы считаете, что может сработать подушка? Датчик совсем в другом месте. IMHO
- ¡No pasarán!

StAleks

ну во первых, как говорят более опытные парни (мои друзья) есть вариант при неоключенной акб и растыковке разъема подушки получить выстрел, ну и второе, не придется снимать ошибку подушки.

Темнила

Для снятия накладок нет необходимости разъединять шлейф, да и питания там нет, если не разбирать на ходу...  :-\
- ¡No pasarán!

Pycт40

Цитата: Темнила от 13 июля 2015, 13:46:51
Для снятия накладок нет необходимости разъединять шлейф, да и питания там нет, если не разбирать на ходу...  :-\
По мануалу положено отключение и ожидание 5 мин.
Токи знаете блуждают и накапливаются, плюс если в шерстияной одежде то точно бабахнет