Впечатления и вопросы

Автор Gorynych, 28 января 2015, 09:41:00

« назад - далее »

Gorynych

Привет друзья. Итак, почти 5 месяцев владею Пафиком, вот решил поделиться некоторыми впечатлениями и задать пару вопросов в которых поиск не помог.
Итак. 2007 г.в., 2,5 дизель, LE. Размерами, трансформацией салона, комплектацией (все на кнопках, камера и т.д.), проходимостью (потрясающая) я доволен - то что хотел.
Что не нравится. 1. регулятор температуры - ну почему его нельзя было сделать крутящимся? 2. головной свет - не ожидал если чесно. прочитав форум решил что буду вставлять ксенон в противотуманки (а так не хотелось колхозить). 3.  писалки и дворники. Вчера прочитав форум купил гибридные Denso - мужики не ругайте но г...но. До этого была Джетта так там один пшик - жидкость по всему стеклу, один взмах двоников и стекло чистое. Но там подогрев форсунок был и дворники родные ваговские я всегда брал. На зиму две канисты незамерзайки хватало!!!  Здесь же - писает куда придется, по стеклу равномерно не распшикивается. Может поэтому Denso не справляется.... Незнаю, буду думать че делать. Но расход незамерзайки очень юольшой. Про омыватели фар говорить не буду, на зиму отключил. 4. Задняя дверь закрывается плохо - иногда пару раз стучать приходится - но это буду регулировать. 5. Двигатель. Здесь я в смятении. Может подскажите у кого как? у меня ощущение что ему чего то не хватает - как будто знаете - начинаешь трогаться - количество шума не соответствует динамике разгона... как то так... (шума до....я только толку ни...я) как то так... и при тапке в пол непонятные звуки то ли движка то ли выхлопной системы... незнаю.. 6. АКПП - опять в смятении делать байпас или нет? пробег 160 тыс, у меня жим жим и хочется и колется. Стремает возможность перегрева масла летом в жару на офроаде. 7. Подствистывали ремни - ГУР натянул - прошел, ГРМ не трогал еще - немного на холодную подсвитывает но не всегда. может чуть подтяну потом. 8. При движении появился непонятный шум - типа вшик вшик вшик вшик - темп напрямую зависит от скорости. Но вот беда не помню при переходе назимнюю резину он появился или нет... надо бы обратно летнюю поставить чтоб проверить в резине ли дело..
Итог. В целом доволен.
Несколько вопросов к уважаемым форумчанам:
1. В марте будет отпуск, хочу отдать машину на диагностику двигателя. Куда (к кому) посоветуете обратиться? интересует не где дешевле а чтобы точно установили что за звуки такие при разгоне и та ли у меня тяга какая должна быть? ну и вообще на наличие ошибок и т.д. (ОД не рассматриваю).
2. Все тот же байпас - может кто делал с установкой радиатора? подскажите плиз.
3. Не пойму работу стеклоподъемников - то при кратковременном нажатии стекло полностью опускается а то на сколько нажмешь. Так и не разобрался)))на Джетте было как бы две ступени нажатия а тут одна вроде...
4. Где то на форуме наткнулся что вроде есть какая то силиконовая что ли прокладка под накладку задней двери (чтоб об краску не терлась). Так и не нашел. Если кто знает подскажите номерок или где купить.
Пока вроде все.. если что забыл добавлю, подредактирую. Спасибо.

Reanimator

Цитата: Gorynych от 28 января 2015, 09:41:00на Джетте было как бы две ступени нажатия а тут одна вроде...

У нас тоже самое... только водительское стекло...

Цитата: Gorynych от 28 января 2015, 09:41:00Где то на форуме наткнулся что вроде есть какая то силиконовая что ли прокладка под накладку задней двери (чтоб об краску не терлась). Так и не нашел.

Под хромированную накладку на 5й двери клеят пленку, чтобы при вибрации краску не повреждала... Про силикон не помню, чтобы кто-то писал...

Gorynych

Цитата: Reanimator от 28 января 2015, 13:00:58У нас тоже самое... только водительское стекло...

вот именно с водительским я и не пойму. к примеру - когда полностью открыто и хочу закрыть то иногда хватает одного кратковремееного нажатия а иногда держать приходится. две ступени не чувствую. может неисправна сама кнопка?

Цитата: Reanimator от 28 января 2015, 13:00:58Под хромированную накладку на 5й двери клеят пленку, чтобы при вибрации краску не повреждала... Про силикон не помню, чтобы кто-то писал...

да да я про нее имел ввиду. сами делают или есть готовая в продаже?

Reanimator

Про готовые тоже не слышал... Мне вообще ОД приклеил, когда 5 дверь по гарантии красили... Дешевле, думаю, буде просто кусок пленки купить и отрезать по месту...

Темнила

Кнопку обучать необходимо после каждого отключения аккумулятора (удерживать в крайних положениях несколько сек.). Люк то же.
- ¡No pasarán!

Gorynych

Цитата: Темнила от 28 января 2015, 13:29:01Кнопку обучать необходимо после каждого отключения аккумулятора (удерживать в крайних положениях несколько сек.). Люк то же.
:o  новость... а поподробнее процесс можно? или в мануале есть? (не встречал если чессно)

Темнила

Нажали кнопку "вниз" и после остановки стекла необходимо удерживать ее еще не менее 5сек, затем повторить "вверх".
- ¡No pasarán!

Gorynych

спасибо попробую. с люком также?