Лифткомплекты ОМЕ

Автор Мясоед, 06 ноября 2013, 14:17:36

« назад - далее »

Аку

Цитата: Мясоед от 20 января 2015, 09:30:13
Аку, какой конкретно вариант комплекта нужен?
Те которые лайт. Для авто без обвеса и лебедок
(эти вроде С пружинами OME607+OME609 (Light load - вариант лифта для авто без металлического обвеса) и аммортами Nitrocharger Sport)
Движение - жизнь

Леха 4х4

Цитата: Аку от 20 января 2015, 10:18:41Те которые лайт. Для авто без обвеса и лебедок
Мне тоже интересен прайс на такой комплект.

Reanimator

Я думаю, рублей 80 будет... :(

timur173

как на том сайте язык поменять на русский?

Rammstein

Цитата: timur173 от 21 января 2015, 15:39:29
как на том сайте язык поменять на русский?
Google переводчик, наверное. 
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

timur173

Копировать и переводить?Да хрен с ним тогда с этим сайтом,буду ездить на стоке-итак нормально!

Мишаня77

[smg id=6503] ,  [smg id=6501] ,
Вот так выглядит авто на котором установлено только задние пружины 609 и нитрочайджер спорт аморты от ОМЕ. Гуру в этом вопосе посоветйте что делать, стоит так ставить? Как ведят себя авто на трассе? Я конечно понимаю, что лучше всего ставить всю подвеску, но высота передней меня вполне устраивает, а вот задняя кажется низковата! Надеюсь хозяин авто не обидется, что я выложил фотки его авто так сказать без разрешения!

Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Мясоед

Цитата: Леха 4х4 от 20 января 2015, 17:35:49
Мне тоже интересен прайс на такой комплект.
Розничные цены выложу позже.
Ну а все остальное в личке, т.к. члены клуба получают все с обязательной скидкой.

Цитата: Мишаня77 от 25 января 2015, 21:42:33конечно понимаю, что лучше всего ставить всю подвеску, но высота передней меня вполне устраивает, а вот задняя кажется низковата!
Глобальная ошибка. Дело не в наминале высоты, а в сбалансированности подвески. Если перед стоит один, а зад другой, то о поведении авто на дороге модно лишь догадываться. Я не отрицаю, что может быть и прекрасный вариант, но все это надо проверять.
Одно лишь очевидно - стоковая подвеска работает весьма хуже.

Andreyzh63

Цитата: Мясоед от 26 января 2015, 23:13:52стоковая подвеска работает весьма хуже.
Абсолютно солидарен с Евгением. Только не большая ремарка. Подбирайте подвеску, в соответствии с тем, что Вы хотите получить, чтобы потом не было разочарования от того, что вот мол посоветовали, я поставил, а стало не так, как ожидал. У каждого, кто созрел и поменял стоковую подвеску были четкие основания это сделать, а  не просто так. Я считаю, что не надо действовать по принципу типа появились свободные средства и плюс многие одноклубники меняют. А ведь очень много наших одноклубников ничего не меняют, передвигаются на стоке и прекрасно себя чувствуют. Но это только мой личный взгляд на данную ситуацию.

Cikoriy

я лично лифтанулся, т.к. другие делают и появились свободные средства.  *tease*
машина ездить стала гораздо лучше. реально мягче и комфортнее стало.  *car*
Жень, еще раз спасибо. *ty*

Мишаня77

Цитата: Cikoriy от 27 января 2015, 15:54:51
я лично лифтанулся, т.к. другие делают и появились свободные средства.  *tease*
машина ездить стала гораздо лучше. реально мягче и комфортнее стало.  *car*
Жень, еще раз спасибо. *ty*
что поставил? Можно фото?
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

timur173

желание поменять аморты и пружины есть но вот минимальный лифт в 2 дюйма меня отпугивает неказистостью конечного вида со стоковыми колёсами.Получается кроме подвески менять надо и колёса а дополнительные немалые расходы

Andreyzh63

Цитата: timur173 от 28 января 2015, 17:36:54кроме подвески менять надо и колёса
А зачем тогда менять подвеску, если нет желания уй

Reanimator

Цитата: timur173 от 28 января 2015, 17:36:54неказистостью конечного вида со стоковыми колёсами.

Да, уж... Лифт подвески и стоковые колеса вместе на одной машине - мягко говоря, не очень...

Аку

Я бы сказал, что и на стоковой подвеске стоковые колеса мелковато смотрятся.

ИМХО можно пойти по пути: сначала колеса 265/70/17 как максимальные не задевающие (колеса уже дадут небольшой прирост клиренса), а  потом подвеска.
Движение - жизнь

Andreyzh63

У меня на штатной подвески левый передний баллон Cooper ST-Max 265x70xR17  немного цеплял раму при полностью вывернутом руле влево. Сейчас сток уже уступил место OME Nitro (608 и 610, но зимняя резина у меня 265х65хR17 (не успел поменять на 265x70xR17), поэтому проверить не могу.

timur173

меняют подвеску не только для больших колёс но и для более комфортной каждодневной езды по городу и трассам.

Мишаня77

Цитата: timur173 от 29 января 2015, 17:44:04
меняют подвеску не только для больших колёс но и для более комфортной каждодневной езды по городу и трассам.
timur173, что будешь ставить? С тебя фото до установки и после вместе с замерами!

Матвей

Цитата: Andreyzh63 от 29 января 2015, 00:35:04Сейчас сток уже уступил место OME Nitro (608 и 610

Ну и как, копчик не растрясло? )))
608 и 610-ми сам интересуюсь, потому и спросил

Andreyzh63

Цитата: Матвей от 29 января 2015, 22:37:14Ну и как, копчик не растрясло? )))
Однозначно жестче, чем сток. Особенно это чувствуется, если передвигается только моя 5-я точка. Но я к этому был готов и у меня это не вызывает какого-то дискомфорта.

timur173

Сначало надо разобраться какое масло лучше залить в редуктора и раздатку и поменять его а потом уже прицениться по амортам и пружинам.Доллар плавает так что цены завышены до безумия,ждать надо.Тем более с подвеской надо ещё приглядеться на резину летнюю к ней,думаю по размеру хватит 265x70R17,думаю с лифтом 2 дюйма норм будет смотреться а пружины 608,609

Andreyzh63

Цитата: timur173 от 30 января 2015, 08:36:57какое масло лучше залить в редуктора и раздатку
А как взаимосвязано масло с аморами и пружинами?

timur173

замена масла в редукторах и раздатке это первостепенная задача а аморты и пружины это второстепенная задача и в основном для души,может подождать

Andreyzh63

Никто не отрицает важность регулярной замены масел, но эта процедура никакого отношения к выбору подвески не имеет значения.

alexice007

Пордоньте, так сколько стоит комплект? Нагрузка без железных бамперов.

Мясоед

Всем привет! Я вернулся, но всего на 2 недели! Потом снова поездка. На этот раз в снега гор Кавказа а оттуда в горы Крыма. В общем в Мск снова не буду месяц.
А пока готов ответить на вопросы по ОМЕ в моей личной эксплуатации! )))

Ну и по причине поездки в снежные горя начал приобретать себе шепи. Пока взял лесенку на задние. Ощущения от езды с цепями по целинному снегу в поле - это просто шок! Знал, т.к. ездил с цепями на маленьком авто, но Патифон с цепями - это танк. На передок еще возьму, но ромбик. Тогда точно только трактор ))))))))))))

Andreyzh63

Евгений! О как!!! А в горы для передвижений на машине или просто доехать? Что за цепи? Где брал? Какой у тебя радиус? И еще хотел тебя попытать по поводу различных присадок в соляру. Общался с Александром из Овода и он по этому вопросу направил к тебе. Во сколько удобней позвонить?

Мясоед

Цитата: Andreyzh63 от 01 февраля 2015, 22:27:42Что за цепи? Где брал? Какой у тебя радиус?
Наверно тему заведу, чтобы тут не оффтопить.
ЗЫ Тему заводить не пришлось, она ессно уже была и я там отписался.

Цитата: Andreyzh63 от 01 февраля 2015, 22:27:42Во сколько удобней позвонить?
В любое разумное время.

Andreyzh63

Cikoriy

Мишань, да ты уже даже лайкнул в драйве. :)