Альтернатива Патфайндеру и на что пересесть после него?

Автор Практик, 26 октября 2014, 19:24:10

« назад - далее »

Белорус

В журнале "За рулем", то ли декабрьском, то ли ноябрьском про УАЗ статья была. Куда-то далеко ездили на нем, не помню. Ломалось там все периодически. Это кроме того, что  скотчем  зеркала обклеивали  заднего вида, вываливались и т.д.
Жизнь, как российский полосатый флаг...

Аку

У Патрика до сих пор кузов не цинкуется. Да ЛКП стало лучше. Да там какой-то более древний метод тоже улучшили.
Но это полумеры.

Помимо этого качество сборки. По сути машину после покупки надо гнать в дружественный сервис где заново проверять затяжку всего.
Плюс парт-тайм и отсутствие ЕСП, которое хоть как-то помогло бы.

На лицо, приглаживание внешнего вида - хорошо выглядит.
Движение - жизнь

iwan

kancler177

perezz

Цитата: kancler177 от 26 января 2015, 11:47:03Парт-тайм? Это как? Не очень я разбираюсь в этих наименованиях...
Не раз обсуждали, в общем такая реализация полного привода которая больше подходит для тяжелого бездорожья, а не для скользкой трассы (плохо поворачивает, но прет вперед). Самая простая но надежная.

kancler177

vadila88

Хочу pajero4,но купил уже второго пата)))думаю паджерик единственная нормальная альтернатива,единственное что напрягает,так это расход!У меня у соседа дизельный падж,так у него по городу зимой 18 литров, у меня на дизеле 12.5 максимум!все равно не вижу других альтернатив,если только lc150,но это уже совсем другие деньги...

perezz

У знакомого Падж4 бензиновый был, двигатель который самый большой, тоже жаловался на расход. Интересно а как Паджеро  с маленьким бензиновым, 3 литра помоему, сильно тупой? и по расходу

vadila88

Цитата: perezz от 26 января 2015, 21:02:18У знакомого Падж4 бензиновый был, двигатель который самый большой, тоже жаловался на расход. Интересно а как Паджеро  с маленьким бензиновым, 3 литра помоему, сильно тупой? и по расходу
Говорят 3х литровый самый надежный и экономичный,тоже хочется узнать реальные цифры по расходу,кто катал на таком отпишите ,как он???

Jeque

Если бы мне не нужен был третий ряд сидений, я бы взял Pajero Sport. По проходимости он даже лучше Пасфайндера. Говорят, что надёжнее и неубиваемее, да и стоит дешевле.

Tankist

Цитата: Jeque от 26 января 2015, 21:32:07
Если бы мне не нужен был третий ряд сидений, я бы взял Pajero Sport. По проходимости он даже лучше Пасфайндера. Говорят, что надёжнее и неубиваемее, да и стоит дешевле.
Да, машина хороша. Но дальних поездках утомительна.

kancler177

3.0 Падж не знаю, но вот 3.8 жрет около 18 по городу, со слов товарища

Аку

Цитата: kancler177 от 26 января 2015, 23:40:513.0 Падж не знаю, но вот 3.8 жрет около 18 по городу, со слов товарища

3,0 тоже жрет неплохо. Спасает только бак в 88 литров и то что свободно ест 92 бенз.
Но и минусы - надо раскручивать для динамики.
Движение - жизнь

vadila88

Цитата: kancler177 от 26 января 2015, 23:40:513.0 Падж не знаю, но вот 3.8 жрет около 18 по городу, со слов товарища
дизельный так же ест(зима,город)получается экономия у дизеля только по налогу..да в добавок хуже едет+проблемы с качеством солярки и т.д...

Цитата: Аку от 27 января 2015, 00:13:403,0 тоже жрет неплохо. Спасает только бак в 88 литров и то что свободно ест 92 бенз. Но и минусы - надо раскручивать для динамики.
Про 92 бензин это конечно +но все таки ,кто скажет реальные цифры по расходу?Хрен с ним что не ракета,я например,не для гонок такую машину купил бы.

vadila88

Цитата: Jeque от 26 января 2015, 21:32:07Если бы мне не нужен был третий ряд сидений, я бы взял Pajero Sport. По проходимости он даже лучше Пасфайндера. Говорят, что надёжнее и неубиваемее, да и стоит дешевле.
Согласен sport весь такой кондовый прям,но внешний вид,по сравнению с 4 не очень,особенно сзади)но это дело вкуса ,а так тоже хорошая альтернатива!да и еще ликвидная !цеену очень хорошо на вторичке держит!

Фенедим

Цитата: пенсионер от 26 января 2015, 10:45:50У него вроде дизель импортный!Если не ошибаюсь, "Ивеко".Нравится мне,что на ходовую можно поставить (за доп.сумму) шкворня!А шкворня-это безопасность!Никаких тебе шаровых опор.Да и менять шкворня-одно удовольствие (стоит только один раз посмотреть).
Дизель давно ставят уже наш ЗМЗ, если не ошибаюсь.
Насчет шкворней, Вы это серьезно?
Просто шкворни менять на простых мостах, где они прямоугольные. На Патриоте мосты Типа "Спайсер", шкворни там шаровые, с сухарями-вкладышами. Там очень точно нужно прикладывать момент затяжки. В-общем, то еще удовольствие!!! С первого раза, уверяю Вас, правильно поставить новые не получится.
Берегите себя! Дома вас ждут!

pafik77

Спорт действительно кондовый. Особенно салон. Посадка в нем не удобная и управляется хуже чем Пафик.
Вот тут ещё летом писали про новый Паф. Название  только наверно другое будет.
http://www.zr.ru/content/news/684034-nissan-predstavit-ramnyj-vnedorozhnik-na-baze-pikapa-navara-v-2015-m/

фото
[smg id=6513] [smg id=6514]

Tankist

Цитата: pafik77 от 28 января 2015, 17:19:31
Спорт действительно кондовый. Особенно салон. Посадка в нем не удобная и управляется хуже чем Пафик.
Вот тут ещё летом писали про новый Паф. Название  только наверно другое будет.
http://www.zr.ru/content/news/684034-nissan-predstavit-ramnyj-vnedorozhnik-na-baze-pikapa-navara-v-2015-m/

Ну слава богу! Если он появится на Российском рынке, то на него и пересядем  ;D

ceilceilglo

А еслл  он такойже как паф вообче суперррррр.

Прус

А кто что думает про Kia Mohave (Borrego) 3.0d AT (250 л.с.) 4WD 8-speed?
Задняя подвеска пневмо, V6, есть даже вентиляция передних сидений....
http://auto.ru/cars/used/sale/1004968141-b179c8/
уже не пешеход)))

ВиталийК

в салоне аналог туарега, хотя мне он симпатичен, проходимость у него думаю хуже чем у пафика, был у соседей год назад такой дизельный, по какой то причине продали его после первой же зимы, хотя заводился каждое утро без проблем

wizus

а что скажете, если новый паф сравнить с новым хайлендером. размеры примерно одинаковые, моторы примерно одинаковые, в салоне примерно одинаково, ездовые характеристики примерно одинаковые. ну и стоимость примерно одинаковая за примерно одинаковую комплектацию.

хочу слить свой Т31 по трейдину (или может еще как, но чтоб не очень долго продавать), добавить 1.2-1.3млн и купить одну из выше обозначенных авто.

Pycт40

KSA

Цитироватьа что скажете, если новый паф сравнить с новым хайлендером.
Однозначно Хайлендер в несколько раз угоняемее более интересен угонщикам, чем Паф  :P
Святая Русь!!!

wizus

Ростислав, жизнь одна, машин много. 4 года свои трейл откатал, до этого другие машины были. стараюсь более 3-4 лет на одной машине не ездить. да и расту потихоньку. деньги есть. и есть желание каждый раз пробовать что-то немного более серьезное, чем предыдущая машина. да и лошади более шустрые интересны. потому в данный момент созрел потратить 2.2-2.5млн за "почти 5 метров" и "почти 250 лошадей". но на больших немцев и очень больших японцев пока не созрел. да и подорожали они прилично из-за курса. это еще будет... но потом (как раз GLE выйдет и детские болячки подлечат ему), еще через 4 года. а пока... или паф или хай. мазда9 не нравится ни внешне ни внутренне, нового пилота еще ждать и ждать, к американцам, корейцам, лендроверам и тем более китайцам не лежит душа.

KSA, согласен. но и смотрится он... солиднее, что ли :) или это я на паф еще не насмотрелся...

так что? паф? или хай?

KSA

Цитироватьтак что? паф? или хай?
:-X :-X конечно Хай, только никому ни ни, потом расскажешь нашли или нет)) шутка ;)
Святая Русь!!!

wizus

кстати, вот чего не понял, у нового пафа действительно дорожный просвет всего 181мм? нет тут ошибки? у старого пафа по документам 228мм, у моего Т31 (и у его нового кореша Т32) и то 210мм по паспорту. да и на глаз тоже прилично, хоть с линейкой и не замерял. эт чего, его почти сразу на лифт отвозить?

Bar@bas

Я вот пересел с Хайлендера на Пат и очень даже счастлив. Обрёл покой так сказать :)

Когда получил страховую выплату за Хай, был очень рад, что успею укупить патфайндер в 51 кузове.
Жене смотрели новый Хай, но выбор остановили на РАВ 4 с мотором 2,5 о чём не капли не жалеем!

Сам поездил много на разных тойотах, могу сказать точно, что последние качественные тойоты были ТЛК 100 и 120. То что изготавливается сейчас, поверте, это обычные автомобили как Ниссан или Форд к примеру, только более дорогие и угоняемые, но и очень ликвидные на вторичке. Кстате это не во всём мире так.

Вот из личного опыта:
Этим летом сломался в Германии на Крузаке. Немцы пока его заводили всё время прикалывались над нами "Ну что-же вы хотите? Это-же Тойота... Типо не машина :)" Машину к слову они так и не завели. Пришлось тащить в РФ на попутном автовозе, а самим лететь на самолёте. Поломка в итоге была связана с иммобилайзером.

perezz

Цитата: Bar@bas от 03 февраля 2015, 10:56:37Поломка в итоге была связана с иммобилайзером.
штатным или доустановленным?

Цитата: wizusу нового пафа действительно дорожный просвет всего 181мм? нет тут ошибки? у старого пафа по документам 228мм
так это ж разные машины:  один -  модный кроссовер, другой - внедорожник

sergei

конечно немцы будут хаить чужие марки.им же надо свои впаривать! и что за спецы которые не смогли продиагностировать и выявить поломку!