Сильная вибрация

Автор life-explorer, 28 января 2015, 19:10:04

« назад - далее »

life-explorer

Соплеменники помогите советом ,  на скорости 110 км.ч. начинается сильная вибрация ,как вибромассажер , до 110 полет нормальный все тихо и хорошо, авто владею только второй месяц, поэтому даже не могу понять куда копать то. Кардан может ?

Кот 88

Я бы начал с банальной балансировки колес.  :-\  А перед этим проверил бы на наличие/отсутствие грыж на резине а также на разницу в давлении в колесах.

Shumer

Тоже начал бы с балансировки колес. Как правило это проявляется со 105 до 120 км/ч

Pashka.py

Обязательно внутренние части обода (диска) посмотрите, бывает песок налипает и на скорости трясет, что ездить не возможно. У меня так было, так пришлось на дороге останавливаться и щеткой все счищать.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

life-explorer

Вибрация явно не похожа на биение колес, может ли редуктор выдавать такую вибрацию ?

ВиталийК

Если не колеса то крестовины посмотрите, на сколько я знаю вибрация на такой скорости может идти от  задних крестовин, а вообще для начала действительно стоит начать с балансировки колес, может поменять местами задние с передними, посмотрите состояние ступиц на наличие лювтов на вывешенном колесе. У меня тоже вибрация идет только с 70 км/ч на выходных поеду на балансировку и развал заодно посмотрю.

canabis

У меня вибрация была с 50 и утихала к 110 из-зи задней крестовины заднего кардана, но у меня был не то чтобы люфт, а с одного подшипника вылетели все ролики. Я бы тоже посмотрел крестовины и колёса, с передних в руль будет отдавать.

Кот 88

Цитата: canabis от 29 января 2015, 18:06:57с передних в руль будет отдавать.
У меня была вибрация по всему кузову на 120-140. Оказалось, что в одном из задних колес сидел саморез и давление там было значительно ниже нормы, а вот по внешнему виду пониженного давления как раз не было заметно, да и у самореза шляпка давно сточилась. :-\

life-explorer

Загнал на яму , обнаружил разбитую в хлам крестовину на переднем кардане, первая поломка в моих руках, подскажите самому реально все поменять ? Вроде все доступно и легко должно снятся на первый взгляд, но опыта в этом нет ,как снимать кардан , помечать, что и как, и все нюансы интересуют . :-[

ВиталийК

сегодня на сервисе установили причину вибрации, оказалось вздувшееся колесо

Pashka.py

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!