Разгон.

Автор shatun_76, 29 января 2015, 17:24:08

« назад - далее »

shatun_76

Всем доброго времени суток.Кто  подскажет.К АКПП вопросов нет.НО бывает даю в тапок резко.Машина уходит в пулю но на одной скорости приходится пидалью акселератора работать что бы переключится на высшую пердачу.У кого как раскажите.Спасибо.
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

юрик+

С  какой на какую передачу не переходит вверх без педалирования ?

ronik_av

если приходится чуть отпустить педаль чтобы переключиться (при педали в пол), то у меня такая ерунда со 2 на 3 (может и дальше, но на высших передачах не получается проверить дабы мотор не насиловать), проблему пока не решил, ошибок нет (по крайней мере постоянных, в онлайне с диагностом еще не тестили). Но явно так быть не должно

юрик+

Если приходится отпускать педаль для переключения на высшую передачу ,то причины могут быть только две -- проблемы в акпп или  в моторе. Например сниженная мощность мотора, не позволяющая выкрутить обороты, считающимися в программе управления акпп необходимыми для момента переключения.
Не будут достигнуты расчётные обороты -- не будет переключения.
Если быть более точным, в программе есть таблица так называемых "шифтовых" скоростей перехода как вверх, так и вниз при переключениях для различных положений педали газа.

ronik_av

полагаю, фраза автора "уходит в пулю" подразумевает, что мотор крутится нормально. От себя добавлю, мотор раскручивается до отсечки без каких-либо проблем, тяга хорошая, реакция на педаль тоже, все тесты из мануала акпп проходит идеально, при спокойной езде проблем никаких, но газ в пол и тахометр замирает на отсечке без последующего переключения, вот и задачка =)

юрик+

Как я уже писал выше -- если не достигнута "шифтовая" скорость из соответствующей таблицы алгоритма работы компа акпп -- переключения не будет. Скорость может быть не достигнута и из-за неправильной работы акпп, например.

shatun_76

Всем доброго.Да ребят мотор разгоняется нармально.Вот промблема в том что когда произошол разгон.Нет переключения со 2 на 3.Чуть педаль отпускаеш и добовляеш происходит переключение.Вот так и приходится помогать педалью
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

ronik_av

значит у нас аналогичная беда

юрик+

Из мануала :

Скорость перехода 2-3 при полностью открытом дросселе для YD25 2006 года с резиной 235/70 R16  составляет 60-66 км\час, с резиной 255/65 R17  составляет 62-68 км\час. Если резина нештатная,может и не переключать вообще...

dsm

Я думаю как раз вопрос к АКПП. Мотор я так понимаю крутит.... Мне так кажется от того что мы тут наговорим, мы реально не поможем. Ехать к специалистам и все проверять.

Cikoriy

у меня похожая ситуация.
только периодически не переключает то на 80, то на 100 км/ч
а иногда переключает все как положено.
заметил, что если сходу дать оборотов под 3000 до даже до сотки все переключает как надо.
а если как овощ тащиться, то и на 80 уже приходится педалью переключать.

"Такой организм." (С) "Осторожно, Модерн!"-2