ПРО ПОРОГИ!!!

Автор korovan, 03 мая 2014, 14:43:28

« назад - далее »

korovan

Увидел темку, пороги....усиливают , меняют.... на  другом  джипе были  именно такие- как поставил себе Reanimator.....хотел там  поговорить- но закрыли тему
Так вот..... на  другом  джипе были(ну  и  есть) именно такие  пороги....опишу  проблему ( и  обьясню,почему  спрашивал про трубу  с  прорезинками....) ...
Зимой, снег и  наледь....пытаешься  счистить щеткой...и .... по  весне  обнаружил- щеткой(даже пластмассовой) поцарапал сильно - пороги  и низ дверей.....именно  на  примыкании порога  к  кузову....не вычистить снег ....именно по этой  причине спрашивал про трубчатые
Пожалуйста- аргументируйте  плюсы такого порога(железзный лист под кузов) -против  трубки....кроме как: не  нравится.....

а вот с  таких "трубок"-счищать легче....

. Прошу учесть!!!!!! Я НЕ ПРОДВИГАЮ ТРУБЧАТЫЕ ПОРОГИ!!!!!! я  выбираю себе-аргументированно....ибо с  метал-площадкой я  намучился.....перекрашивал двери, части(благо пласст-накладку нижнюю) и  пороги...... по  этому  и  спрашиваю.....

пенсионер

У меня такие же пороги,как на верхнем рисунке.Перед тем как их устанавливать, на нижнюю часть машины установил в салоне карбоновую пленку.(в салонах Ниссан даже есть ценник на эти работы,примерно 5-ть тыс руб).проблем с царапыванием кузова после этого нет.Единственный недостаток порогов в том,что на них скапливается вода.Планирую сделать два-три отверстия .чтобы вода стекала.

Reanimator

Ну, для меня описанные выше неудобства со снегом это очень спорная проблема... со штатных порогов снег счищать так же неудобно... Но покупал-то я их не ради удобства смахивания снега...

Показанные на втором фото пороги-трубы:
1. Сомнительная по дизайну (ну, не нравятся они мне совсем)замена штатных порогов... Они крепятся на те же места куда и штатные.
2. На них неудобно вставать (а зимой так просто опасно), потому что они узкие.
3. Это ПРОСТО пороги... с такой же как и у штатных максимальной нагрузкой (вес одного человека).

Пороги установленные мной:
1. Эти пороги СИЛОВЫЕ! именно поэтому я их и покупал.
2. они крепятся напрямую к раме автомобиля, а значит способны выдерживать гораздо большие нагрузки.
3. На каждом пороге три точки для работы реечным домкратом.

В общем, это разные пороги... Все равно что сравнить силовой бампер и кенгурин из нержавейки...

Константин.(lokomotiv)

korovan,  ставиш силовые пороги? Грязь, снег - твои друзья, спутники и вапще "танки грязи не боятся"
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

пенсионер

А мне мои пороги нравятся!Только жена замучалась каждую неделю брюки стирать.как не стараюсь,все равно бывает испачкаюсь о пороги.

korovan

При моем росте-194- пороги  подходят- не  пачкаюсь....про описание  силовых- теперь понял.....спасибо.....ясно..... то есть, если  че- домкратом  можно цеплять за пороги?

Reanimator

Цитата: korovan от 03 мая 2014, 22:56:24то есть, если  че- домкратом  можно цеплять за пороги?

Совершено верно!

korovan

ВОООООТТТТ!!!!! вот теперь поооонятно!!!! доходчивый ответ!!!!! ))))) Плюсик  в  карму!!!!!!!!)))))))))

Константин.(lokomotiv)

пенсионер, на счастье  :D , ток в г.......... не суйт есь :))

пенсионер

В основном г....ом пачкаюсь только по дороге в Ярославль.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: пенсионер от 04 мая 2014, 18:29:09
  В основном г....ом пачкаюсь только по дороге в Ярославль.

теперь понятно, откуда оно   берется  :D

knn7

Кстати по поводу труб (которые не силовые, 2е фото) веди можно и силовые такие заказать там же, где и вариант номер раз... Это так, мысли вслух. Как я понял изначально вопрос больше о дизайне был.

KSA

Вань, ты цену на пороги свои так и не озвучил ::)
Святая Русь!!!

Reanimator

13600

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

KSA

Гуд, я думал дороже!!!
Святая Русь!!!

Bob!42

Ребят, подскажите что за трубки идут по внутренней стороне рамы (правый борт)? В районе средней части авто.Они ещё металлическим кожухом прикрыты. Прошу прощения за качество фото, светлее никак было.
[smg id=6180]

Pycт40

Цитата: Bob142 от 12 ноября 2014, 19:03:49
Ребят, подскажите что за трубки идут по внутренней стороне рамы (правый борт)? В районе средней части авто.Они ещё металлическим кожухом прикрыты. Прошу прощения за качество фото, светлее никак было.
[smg id=6180]

Я могу ошибастся, но по-моему. это радиатор топливной системы. Кто в слесарке силён поправят меня.  *beer1*

Bob!42

[smg id=6188]
добавил качественное фото

Gribnik

Эти трубки- Трубки кондиционера задних рядов. ( второй контур ) насколько я помню -  гемморой. через 3-4 года они гниют(СПАСИБО МЭРУ), и кондишн больше не фыручит. Официал предлагает заменить на точно такие-же ( со снятием кузова  :o ) и ценой около 36т.р. (было 4 года назад). Вариант решения -шланг высокого давления - стоил 10т.р. и работает уже очень долго, никаких нареканий. Без снятий и прочего...

Pycт40

Цитата: Gribnik от 30 января 2015, 12:34:54
Эти трубки- Трубки кондиционера задних рядов. ( второй контур ) насколько я помню -  гемморой. через 3-4 года они гниют(СПАСИБО МЭРУ), и кондишн больше не фыручит. Официал предлагает заменить на точно такие-же ( со снятием кузова  :o ) и ценой около 36т.р. (было 4 года назад). Вариант решения -шланг высокого давления - стоил 10т.р. и работает уже очень долго, никаких нареканий. Без снятий и прочего...
1е сообщение и вводите людей в заблуждение.
я выше напмсал, к чему относятся эти трубки.

трубки  системы а/с виднымна фото, они проходят над этой петлёй.

alexice007

Сайт производителя СИЛОВЫХ порогов http://www.niis2008.ru/index.php?id=53 ,
цена 14 тыр. Вот мои http://www.drive2.ru/l/723933/ - 2 года, полет нормальный

pafik77

Цитата: alexice007 от 31 января 2015, 01:16:332 года, полет нормальный

Читал отзывы про них, что через два года нужно их снимать и красить заново. Или уже стали красить их нормально и такой проблемы нет.  А чем они кстати покрашены, порошковой покраской или нет?

alexice007

Цитата: pafik77 от 03 февраля 2015, 23:32:15чем они кстати покрашены, порошковой покраской или нет?

Крашены порошком, ничего не облазит.

pafik77

Сергей В В

Прошу подсказать подойдут ли пороги для R 51  к  R 52.т.е совпадают  ли штатные места креплений у этих моделей?

alexice007

Цитата: Сергей В В от 06 февраля 2015, 18:42:32Прошу подсказать подойдут ли пороги для R 51  к  R 52.т.е совпадают  ли штатные места креплений у этих моделей?

Забыли указать, если силовые, то нет (крепятся к раме)

Reanimator

Цитата: Сергей В В от 06 февраля 2015, 18:42:32Прошу подсказать подойдут ли пороги для R 51  к  R 52.т.е совпадают  ли штатные места креплений у этих моделей?

Ну, это же два совершенно разных автомобиля уже... Думаю, от одного к другому вообще ничего не подойдет...

Pycт40

Цитата: Сергей В В от 06 февраля 2015, 18:42:32
Прошу подсказать подойдут ли пороги для R 51  к  R 52.т.е совпадают  ли штатные места креплений у этих моделей?
а зачем он Вам?
брюками вытирать с них грязь?

видел я jx с порогами, садился в него и вылезал из него, ужасно не удобно.