Слетела на ходу клема, послеэтого горит ESP+скользкая дорога

Автор gamzz, 31 января 2015, 15:01:25

« назад - далее »

gamzz

Слетела на ходу клема, после этого горит ESP+скользкая дорога.
АБС работает. Подскажите у кого было похожее Какие варианты отладки ESP
2007, МТ

Reanimator

пенсионер

Попробуйте отсоединить клеммы аккумулятора,покурить 5-ть минут.Затем подсоединить обе клеммы (+ и _) обратно,включить зажигание (не заводя),опустить до конца и поднять окно водительской двери,завести и проехать свыше 15км/час.

Reanimator

Цитата: пенсионер от 31 января 2015, 17:23:49Попробуйте отсоединить клеммы аккумулятора,покурить 5-ть минут.Затем подсоединить обе клеммы (+ и _) обратно

А это зачем? У него и так все это уже само сделалось... При отсоединении аккумулятора теряется датчик положения руля (если мне не изменяет память... это уже обсуждалось...) находится он самостоятельно, после небольшого пробега...

http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,315.msg28394.html#msg28394

пост №56 и №57...

Васян

Цитата: пенсионер от 31 января 2015, 17:23:49
  Попробуйте отсоединить клеммы аккумулятора,покурить 5-ть минут.Затем подсоединить обе клеммы (+ и _) обратно,включить зажигание (не заводя),опустить до конца и поднять окно водительской двери,завести и проехать свыше 15км/час.
Это у пенсионера обряд такой, ничего нам не понять...  :D :D :D
Душа хочет обитать в теле, потому что без него она не может ни действовать, ни чувствовать. /Леонардо да Винчи/

gamzz

после этого проехал уже 2 000 км. С компа ошибка не стирается.
2007, МТ

gamzz

по совету попробую через датчик положения руля
2007, МТ

EVGENNEO

Я при покупке тоже с такой проблемой авто взял, дак бывший хозяин её тупо изолентой заклеил на приборке чтоб не мешала. Я ж поехал к автоэлектрикам, и только третий или четвёртый смог с компом и спец прогой обучить датчик. Больше с проблемой не сталкивался. Рекомендую сделать также, потому что рекомендации предыдущих постов по сбрасыванию клеммы и проезда мне не помогли.
Вваливаем!!!

HKSpower

Датчик должен быть обучен путем подключения диагностического компьютера и запуском спец процедуры обучения. Он должен нейтральное положение увидеть. Сталкивался с таким. и обучал.