HELP ME други

Автор Pashka.py, 01 февраля 2015, 18:30:47

« назад - далее »

Pashka.py

Уважаемые соклубни, какая то фигня творится с ласточкой, одно за другим. снова неисправность. при выключенном зажигании и закрытой машине горит приборка. Я конечно понимаю, что К.З. очередное, только где? разобрал почти всю торпеду (сигналка тоже глючит, 100% изз- за нее) попытался отключить ряд проводов, но ни фига. Теперь еще и зажигание не включить, и брелок машину не закрывает. придется завтра на работу пешком идти.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

iwan

Может съездить на проверенный сервис, который занимается установкой сигнализаций? Как правило кто хорошо ставит, тот и снимет всю эту ерунду правильно...

Pashka.py

Цитата: iwan от 01 февраля 2015, 20:41:31Может съездить на проверенный сервис, который занимается установкой сигнализаций?
А есть такой? Я пока только к одному склоняюсь - на котором ставили сигналку. Хотя судя по непонятным пучкам проводов под приборкой, в виде закрученной паутины, в том сервисе ничего хорошего я думаю не светит.

iwan

а ставили недавно? гарантия сохранилась от них? если да, то есть смысл все же с них начать - с рекламацией...

Pashka.py

Ставили в сентябре 2013, а про гарантию при установке был разговор, только вот я не помню на какой срок она есть. может уже и закончилась. Самое обидное, что не понятно где сопля висит. Вроде весь пучек просмотрел. Может это и не сигналка вовсе. Хотя все началось с индикации не закрытых дверей на брелке сиги, потом все самой устранилось и стало проявляться только на кочках. Потом в пол накала горящие стопы, причем постоянно. Вчера возле магазина заметил, что нет нет да начинает подмигивать левый габарит и светится приборка, причем светилась тоже как бы моргая, т.е. то есть контакт на массу, то нет. А сейчас вообще все постоянно горит. Будто зажигание включено. Такое чувство будто где - то шлейф перетерся, причем все проводки по очереди. Я вот еще подумал, а не может так глючить блок ВСМ? Он же со всем этим связан, как я понимаю.

kancler177

Немного не в тему, но может пригодиться. На российских авто типа ваз-2109, 099, Нива и т.п. была проблема с плохим контактом "массы". Так вот постоянно светилось все подряд без какой-либо систематизации. Лечилось зашкуриванием краски кузова в пятне контакта массы и кузова.

Anatolievi4

Привет! Я давно говорил, что сигналку нужно удалять. ПРИЧЁМ, не отключать, а полностью удалять.

Pashka.py

Цитата: kancler177 от 02 февраля 2015, 09:32:36проблема с плохим контактом "массы"
Цитата: kancler177 от 02 февраля 2015, 09:32:36проблема с плохим контактом "массы"
Вчера мне товарищ, тоже об этом сказал, может и оно. Буду пробовать.

Цитата: Anatolievi4 от 02 февраля 2015, 09:48:14Я давно говорил, что сигналку нужно удалять
Если не вылечу, поеду ампутировать.

Pashka.py

А дело было не в бабине. Моргающая приборная панель из за лампочек стоп сигналов. У меня они часто перегорали и я решил поставить светодиодные, так вот они похоже замкнули. Поменял лампочки и все стало норм.

waspet

Вот подтвердилось утверждение: в электрике два дефекта - то контакта нет, то он есть когда его не должно быть(КЗ). Хорошо что не трогал сигналку, как оказалась она не причем.
Внимательно слушаю и ... имею свое мнение, аргументированное. Или собеседника.

Pashka.py

Да сигналка не причем. Кстати писал свой вопрос на форуме старлайн, так там мне дали утвердительный ничем не подтвержденный ответ, что сигналка не виновата, а неисправна проводка машины, мол что раз глюки на сигналке проявляются значит она такие сведения от авто получает.

Anatolievi4

Pashka.py, думаю не только замена ламп помогла. Ведь сгорали они не просто так, думаю что в очередной раз восстановленная нами проводка, тоже сыграла свою роль.
Надеюсь сейчас все нормально? :)

Pashka.py

Anatolievi4, да к счастью сейчас  все в полном порядке. Спасибо за помощь и проведенные работы. Говорил же, что без Вашей помощи и участия не справлюсь. Так и вышло. Так что большое человеческое Спасибо! ;D

Alex_Leningrad

Я когда свой купил, то спустя две недели выдрал весь допохранный комплекс (так он ещё при продаже у предыдущего собственника начинал глючить). Второй год проблем нет, ничего не глючит, акком не выжерается и т.д. и т.п.... Электрика не сильная сторона данной модели, об этом давно пишут.... 

Pashka.py

Продолжение эпопеи с постоянно светящейся приборкой. Загорелась у меня лампа 4WD, а недавно был в сервисе по ремонту проводки - с этой лампой тоже были проблемы, вроде наладили, но электрик сказал, что возможно в блоке управления полным приводом, что под рулем стоит, есть проблема. Сказал если вылезет 4WD скинь фишки с блока - типа обнули. В обще лампа вылезла я соответственно решил фишки скинуть, не помогло. Решил обнулить, снятием клеммы. Часа 3 без АКБ машина стояла, надеваю клемму и наблюдаю картину как у меня снова без участия ключа начинает моргать приборка и габариты. Пытаюсь завести - не могу включить зажигание. Скидываю фишки с блока полного привода, все проходит. Завожу работает, глушу, не глохнет, никак причем. Скидываю фишки с блока снова, глохнет. Похоже блоку приснилась ....... :-[

bondid

ЖЕСТЬ :o и сочуствие

Pashka.py

Спасибо за понимание. А у меня пока танцы с бубном и поиск решения. :'( :-[

Pashka.py

Танцы с бубном продолжаются. Вчера очередной глюк. Оставил машину работать на турботаймере, закрыл и пошел. Через минуту слышу Ор, кричит сигналка. Выхожу на улицу и вижу картину, горят фары, светится приборка. Проведена манипуляция со скидыванием фишки с блока управления полным приводом. Все погасло. Так и оставил. Вечером собираюсь ехать домой, втыкаю фишку на законное место, завожу, все норм, за исключением горящих 4WD и ESP off. Ехать, а раздатка стоит на пониженной, причем селектор включения раздатки в положении AUTO и на переключения никак не реагирует. Так и погреб, как на тракторе, со скоростью 40 км/ч. Танцы с бубном по обнулению блока и скидыванием фишек ни к чему не привели. Приехав домой, выключил зажигание, и тут,  :o  машина то не глохнет, стоит себе работает. Скидываю фишку с выше поименованного блока, заглохла. Так и оставил. Сегодня с утра ехать, но зная что раздатка стоит в пониженной, решил снова сплясать небольшой так сказать утренний танец. На заглушенной машине переключаю селектор включения раздатки в положение 4LO, подсоединяю фишку блока на место, завожу и слышу "ПИК" типа как переключение селектора раздатки произошло, ставлю машину на нейтраль переключаюсь с 4LO на 4H, слышу долгожданный щелчок выключения понижайки, лампа ESP off гаснет, остается гореть 4WD. Ну и до полного счастья, дабы не наступить на те же грабли, что были вчера вечером с понижайкой, я снимаю фишку с блока полного привода и еду с нормальной скоростью но уже на только заднем приводе. Размышления продолжаются, теперь думаю сам блок поменять, наверное в нем косяк. :-\

Morzze

Цитата: Pashka.py от 18 февраля 2015, 08:16:49Танцы с бубном продолжаются. Вчера очередной глюк. Оставил машину работать на турботаймере, закрыл и пошел. Через минуту слышу Ор, кричит сигналка. Выхожу на улицу и вижу картину, горят фары, светится приборка. Проведена манипуляция со скидыванием фишки с блока управления полным приводом. Все погасло. Так и оставил. Вечером собираюсь ехать домой, втыкаю фишку на законное место, завожу, все норм, за исключением горящих 4WD и ESP off. Ехать, а раздатка стоит на пониженной, причем селектор включения раздатки в положении AUTO и на переключения никак не реагирует. Так и погреб, как на тракторе, со скоростью 40 км/ч. Танцы с бубном по обнулению блока и скидыванием фишек ни к чему не привели. Приехав домой, выключил зажигание, и тут,  :o  машина то не глохнет, стоит себе работает. Скидываю фишку с выше поименованного блока, заглохла. Так и оставил. Сегодня с утра ехать, но зная что раздатка стоит в пониженной, решил снова сплясать небольшой так сказать утренний танец. На заглушенной машине переключаю селектор включения раздатки в положение 4LO, подсоединяю фишку блока на место, завожу и слышу "ПИК" типа как переключение селектора раздатки произошло, ставлю машину на нейтраль переключаюсь с 4LO на 4H, слышу долгожданный щелчок выключения понижайки, лампа ESP off гаснет, остается гореть 4WD. Ну и до полного счастья, дабы не наступить на те же грабли, что были вчера вечером с понижайкой, я снимаю фишку с блока полного привода и еду с нормальной скоростью но уже на только заднем приводе. Размышления продолжаются, теперь думаю сам блок поменять, наверное в нем косяк. :-\

не хочу обидеть твою бдительность, а не утопленик у тебя случаем?.. плавающие проблемы с электрикой это их конек..
тут просто недавно ставил ГУ на клубное авто, все снаружи гуд, а внутри один ил и пыль, везде, салон явно меняный.. все ниши.. в общем везде пыль оранжевая.. авто европеец 2007 год....и потом при КЗ должен гореть пред, а тебя идет дальше, значит это не короткое а на прогрев, есть разница и второе хуже в разы, так как пред уже не участвует в цепях защиты..

Pashka.py

Честно сказать фигня какая то, но на утопленник не похоже. Внешне все родное стоит. Под коврами чисто за исключением пыли от старости. Да и за полтора года езды, проблем не знал, кроме расходников. Я думаю в чем то другом причина. Сегодня если удастся, поменяю блок управления раздаткой. Я на пикап клубе вычитал, что у парня на наваре подобная фигня была, вылечилось заменой блока. Надеюсь что у меня та же проблема. А если нет то это долгая песня. Поди туда не знаю куда, принеси то не знаю что. А у меня найди то не знаю где.

Pashka.py

;D  В общем похоже эпопея закончилась. И решение найдено. если кому интересно, с результатами можно ознакомиться здесь http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=6694.new#new  и здесь  http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,6876.msg98829.html#new

Pashka.py

У меня снова все повторяется. Опять цвевтомузыка. Теперь уже не знаю где смотреть. Остались предположения, посмотреть проводку на стартер и генератор. Но вот не пойму где связь этой цветомузыки с блоком управления полным приводом. Ведь я с него фишку снимаю и все гаснет. Так же непонятна связь с педалью тормоза, точнее с ее концевиком. На зглушенной машине порой нажимаешь на педаль и все начинает светиться. На днях АКБ сел в ноль. Даже машину не открыть было. Зарядил, поставил, ничего не меняется. Цветомузыка как и была. Причем это всегда в сырую погоду, как я заметил. Пробовал, по совету электриков (сигналками занимаются), снимать фишку с силового модуля сигналки, он за автозапуск и турботаймер отвечает. Сначала все норм, потом опять цветомузыка. Значит не сига виновата. >:( :-\ Уже замучила эта проблема.

Waldgeist

Pashka.py, вместо каких то ламп светодиоды установлены? Если да, то поменяй на обычные лампы и затем смотри поведение.
Если ничего не меняется, то ищи "массу". Если при нажатии на педаль тормоза такое происходит, то где то, вполне вероятно в районе задних фонарей, нет контакта между минусовым проводом и кузовом.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Pashka.py

Waldgeist, Спасибо за подсказку. Светодиоды действительно установлены, только в габаритах. Связи с происходящим не вижу, но заменить попробую. Проблема в чем то другом. Сегодня на улице -1, завелся, все норм. Приборка не моргала, 4ВД погасла. А как прогрелся немного, снова все повторяется, загорелась 4 ВД. Я заглушил машину и не успев включить зажигание, с выжатой педалью тормоза наблюдаю моргание приборной панели. Да и еще, машина стояла заведенной с открытой водительской дверью и все было норм, а как закрыл, загорелась 4ВД. Может совпадение, а может отсюда нужно копать.

Аяврик

Дааа..... Методом " тыка" ,  я думаю трудно Вам будет попасть "в яблочко".
Если Вы не владеете знаниями по электрике, ( не нравятся мне такие советы) тогда  оптимальней  отдаться  в руки специалиста.
Итак,:

Аяврик

Вот по мануалу что нужно делать, правда по Англицки, но там все просто,
Разъем с приборки не снимаем!!!! При положении ключа выкл на контактах 3 и 16 должен быть "0" при положении" вкл"  - соответственно на этих пинах разъема +12 в
Если все нормально переходим к следующей картинке., если нет смотрим предохранители и цепи от них до приборной панели.
Это вот проверка питания

Аяврик

Вот проверка земли на приборной панели. снимаем разъем с приборки и поле этого меряем.

Аяврик

Вот тут полная схема вместе с фьюзами и т.д.  Поверьте уж где, где но тут чудес не бывает. Думать, читать , разбираться. Удачного поиска!

Pashka.py

Аяврик, Спасибо за старание помочь, + поставил. В электрике я немного разбираюсь, чуть больше, чем уровень пользователя. Но все дело то не только в приборной панели, а целиком в системе зажигания. Когда проявляется эта неисправность, моргающая приборная панель, это лишь часть всего происходящего. Выше писал про самопроизвольное включение зажигания. т.е. когда начинает моргать приборная панель, по всей машине (и под рулем и под капотом) начинают щелкать релюхи. Будто на них питание то подается, то нет. С замка зажигания снимал фишку, ничего не меняется. Значит плюс попадает на массу до замка, по пути от АКБ. Собственно времени полазить не хватает, а так грешу на гену или стартер, наверное где то там сопля. И опять же, все начинает происходить при загорающемся 4ВД.

Аяврик

Я тут понимаешь, распинаюсь, а Вы уже сделали!
http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,6694.0.html