Печка задняя, не греет.

Автор Евгений Л-П, 30 января 2015, 10:03:23

« назад - далее »

Евгений Л-П

Всем привет. Тепло в патрубках заканчивается у передней подвески. Есть подозрения что это ре циркуляционный помпа, с правой стороны двигателя в резиновом хомуте (бензин).  При попытки его найти в продаже эту помпу возникли проблемы. 
Вопросы...
Номер запчасти, для этой помпы? Возможны ли другие причины?
Фото запчасти могу отправить на почту.
Спасибо.

каспер40

Цитата: Евгений Л-П от 30 января 2015, 10:03:23При попытки его найти в продаже эту помпу возникли проблемы.

Помпа я так понимаю,такого же плана как на газелях,которая непосредственно на печку работает.(это я к примеру)По моему они все одного типа,я себе от гелека  ставил,принцип такой же.Крепления у всех разное но думаю это не проблема. У меня печка заработала после промывки системы и замены антифриза.
Кто понял жизнь... Тот больше не спешит...

Евгений Л-П

Цитата: каспер40 от 01 февраля 2015, 22:52:53Помпа я так понимаю,такого же плана как на газелях,которая непосредственно на печку работает.(это я к примеру)По моему они все одного типа,я себе от гелека  ставил,принцип такой же.Крепления у всех разное но думаю это не проблема. У меня печка заработала после промывки системы и замены антифриза.
У тебя задняя печка не работала?

каспер40

ДУЛ ЕЛЕ ТЁПЛЫЙ НО ТОЛЬКО ПРИ БОЛЬШИХ ОБОРОТАХ ДВИЖКА,СКАЖЕМ ТАК ЧТО НЕ РАБОТАЛА.
Кто понял жизнь... Тот больше не спешит...

ziko

Есть вопрос, :-\  обнаружена течь антифриза , коррозия трубок задней печки в р-не заднего колеса. Можно ли...??? 1. заглушить заднюю печку совсем в р-не тройника(вместо тройника просто внедрить трубку), печкой ни разу не пользовался и не собираюсь.  2 вырезать поврежденный участок и соединить дюритом+хомутики или что то третье? замена на новые трубки дело последнее... авто в подписи

Bort711

Заглушить можно, но придется отключать электрику от моторчика задней печки. (Дует на второй ряд сидений с потолка холодный воздух)
Я себе заменил трубки (сгнили) на шланги. Продаются метражом, обычно ГАЗелисты их используют, чтоб провести доп.печку в салон. У шланга внутренний диаметр 16 мм. Можешь взять небольшой кусочек и одеть на трубку, затянув хомутами по краям.

Pashka.py

Други, подскажите, начал замечать что при включении задней печки уходит антифриз (правда пока это предварительный вывод), т.к. антифриз был в норме пока печку заднюю не включил. Вопрос как там все устроено? Жидкость постоянно на заднюю печку циркулирует или нет?

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Bort711

Если переделок никаких не было, то антифриз циркулирует постоянно (как на передней). У меня лопнут тройник (под капотом), я ставил сантехнические тройники и дополнительно установил шаровые краны, для перекрытия задней печки. Тема с фото где-то была на форуме.

ziko

Спасибо за ответ, а шланги как нить закреплялись дополнительно, если да то чем и где?

Bort711

Да, закреплял. Там же есть крепежи для трубок. Пластмассу убрал, сплющил куски тубки (примерно по 12-15 см), просверил в середине получившейся пластины отверстие 6 мм и этими пластинами прижал шланги. Шпильки там длинные, резьба м 6. Пластины мягкие, шланги не пережимают и легко подогнуть на месте, а под гайку лучше положить шайбу с большим внешним диаметром.

ziko

а перекрытие задней печки кранами никак не влияет на электронику? получается можно ее совсем отсечь если не пользуюсь ею ::)

Bort711

ИМХО этого делать не нужно.  Электроники там нет, но система же расчитана на определённое количество ОЖ. Перекрыв заднюю печку вы лишаете систему примерно 1-1,5л ОЖ. Зимой машина этого не заметит (может дольше прогреваться салон, т.к. на заднем ряду в ноги дует с передней печки, а с потолка - с задней). А вот летом как себя поведет машина при длительном использовании только передней печки - трудно спрогнозировать. Лично я для себя решил так, если в машине есть две печки - они должны работать обе.  Просто опять ИМХО, тормоза в машине на двух осях. Если следовать принципу "нафига оно мне, мне и так нормально", то одну из них можно отключить.  Это просто пример, а так каждый для себя должен решить сам, что ему делать, а что нет.

ziko

Просто по принципу Паджеры, есть с двумя печками, а есть тот же кузов но с одной и при этом в конструктиве ничего не изменено. Так что думаю что лето никак не отразится. Понятно что буду восстанавливать все, но сейчас хотелось бы малой кровью