Поперечины на рейлинги

Автор R@indog, 30 января 2015, 13:37:02

« назад - далее »

R@indog

Всем добрый день!
Тема уже многократно обсуждалась на форуме, и многие для себя уже нашли ответы на подобные вопросы. Я недавно стал обладателем Pathfinder R51, и передо мной встал вопрос выбора - приобрести штатные дуги (или аналоги) крепящиеся между рейлингов, либо крепящиеся сверху?
Багажник нужен для различной спортивной снаряги, которая не влезает в салон. Виндсерфинг, велосипеды - 2 или 3 (имеются велобагажники Thule ProRide 591), собираюсь приобрести автобокс.
Несколько вопросов:
Насколько накладные дуги (типа Thule WingBar 961, Thule Rapid System 775) получаются выше штатных? Кто использует автобокс, критична ли разница в высоте при заезде на паркинги etc.?
Какая ширина у штатных дуг? Они не имеют пазов и резиновых накладок. Возможно ли на них закрепить велобагажник Thule ProRide 591?
Перевозил ли кто более 2х велосипедов, закрепленных на штатных поперечинах?
Поперечины для закрепления сверху (несмотря на бОльшую высоту) получаются большей ширины. Кстати, какую ширину можно установить, чтобы концы визуально не слишком торчали по бокам? Был ли у кого опыт размещения одновременно автобокса и двух велобагажников?

Tankist

Цитата: R@indog от 30 января 2015, 13:37:02
Багажник нужен для различной спортивной снаряги, которая не влезает в салон. Виндсерфинг, велосипеды - 2 или 3 (имеются велобагажники Thule ProRide 591), собираюсь приобрести автобокс.
...
Велосипед на рейтинге?
У Вас рост какой? Подумайте, как его запереть на крышу Пафика?  А потом снять!
Мо моему лучше для перевозки велосипедов посмотреть крепеж на фаркоп.

iwan

Могу сказать только про парковки... в москве они все разные... недавно заезжал в ашан на красносельской - еле влез туда и без бокса... сантиметров 10 оставалось от рейлингов до ограничителя на въезде... А в ТЦ на ходынке стоит ограничение 2,7м, так что туда и с боксом не проблема заехать...

R@indog

Рост у меня 182 см.
Товарищ возил велосипеды на крыше Toyota Land Cruiser. Вставал на пороги, поднимал, снимал без особых проблем. Хотя признаюсь, мне на крышу хэтчбека было забрасывать комфортнее. Вариант с фаркопом хорош для поездок по хорошим шоссе. В наших условиях возможны разные расклады. На крыше велы меньше пачкаются и болтаются. Хотя, после покатушек по говнам их испачкать уже сложно :-).
Кстати на Круизере два велосипеда помещались на крыше вместе с автобоксом. Кто нибудь на Path'е так пробовал?
Также остается вопрос о возможности крепления к штатным поперечинам thule'вского велобагажника его металлическими хомутами.

Tankist

Да ладно! На Крузак, без проблем с порога!?
Что то верится с трудом  :D

KSA

У меня валяется в гараже Thule Rapid System 775. Купил сначала их, поездил полтора года и купил родные Пафовские б/у.
На сайте есть мои фотки как смотрится бокс на родных и как на Thule Rapid System 775.
Дело даже не в том, что на родных смотрится лучше, мне критична высота. На Thule я еле-еле в паре мм прохожу в гараж с боксом, а если люфтанутся или колеса взять а/т так я не пройду в гараж.
Святая Русь!!!

R@indog

А Thule Rapid Railing 757 на наши рейлинги не подходят?

swimmer

Привет! я установил Thule WingBar Edge. Высота сильно не меняется, аэродинамических шумов практически нет, да и смотрятся прилично! Правда багажником (автобоксом) не пользуюсь, длинномеры возил.

Jeque

Приветствую.
А может кто подскажет модель поперечин, которые можно максимально быстро снимать и ставить? Ну, и цена, чтобы была не как у Thule. А то у меня авто влезает в гараж по высоте впритык и поперечины, которые кладутся сверху на рейлинги, будут мешать заезду, поэтому, в случае необходимости, придётся их всякий раз снимать и ставить. "Родные" бы тоже подошли, но цена не нравится.  :-\

redisson237

Цитата: KSA от 03 февраля 2015, 11:59:36У меня валяется в гараже Thule Rapid System 775.
Если просто валяются, а не на продажу-могу помочь освободить место.)))))
Аварии случаются потому, что сегодняшние водители ездят по вчерашним дорогам
на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью !!!

KSA

ЦитироватьЕсли просто валяются, а не на продажу-могу помочь освободить место.)))))
Они ждут своего часа  ;)
Святая Русь!!!

Cimeries

Привет!
swimmer, как держатся дуги эти? Судя по видео от Thule они просто затягиваются резинками. Насколько это надёжно? Хочу крепления для лыж купить, т.к на штатные дуги крепления для лыж Thule не установить.

Может кто еще пользуется такими дугами?

nowo

Насколько накладные дуги (типа Thule WingBar 961, Thule Rapid System 775) получаются выше штатных? Кто использует автобокс, критична ли разница в высоте при заезде на паркинги etc.?

1. Я себе купил на Озоне Крыловидные поперечины. Мне показалось, они прочнее штатных. Штатные держатся в пластике, на излом. Эти крепятся в штатные места, но еще и лежат на рейлингах. Шире штатных в два раза, не свистят:
2. Гружу, стоя на заднем колесе.
3. Пару раз на раслабоне цеплял перекладину гаражных ворот.

WhiteZara

Цитата: Cimeries от 14 января 2023, 19:00:52
Судя по видео от Thule они просто затягиваются резинками. Насколько это надёжно?
Там обрезиненная металлическая полоса, держится мертво.

Cimeries

WhiteZara, у вас такие стоят? Сделайте фото креплений, пожалуйста. Интересно как это выглядит на наших рейлингах.

WhiteZara

Лежат в коробочке, пока не использую, так что сделать фото на машине не могу.

фотки из инета:
1) вот так оно выглядит в целом
2) на рейлингах лексуса, но они узкие. Наши рейлинги охватываются полностью, ничего не висит.

Cimeries

WhiteZara, У вас Thule WingBar Edge 9581? Цифры такие?

WhiteZara

Цитата: Cimeries от 18 января 2023, 09:43:56
WhiteZara, У вас Thule WingBar Edge 9581? Цифры такие?
Нет, у меня старые AeroBar, не винги. Разницы я между ними кроме формы не заметил. Свистят одинаково.

Cimeries

WhiteZara, цифры какие у вас AeroBar? 7501?

Сделайте фото пожалуйста, если не сложно, как они на рейлинге стоят.

WhiteZara

Цитата: Cimeries от 18 января 2023, 21:07:41
WhiteZara, цифры какие у вас AeroBar? 7501?

Сделайте фото пожалуйста, если не сложно, как они на рейлинге стоят.
Цифры не помню, они все различаются только длиной самой поперечины и глубиной пропилов под установку креплений. Более того - есть даже не аэробары, а простые квадраты, в которые 775 ставятся - разницы никакой грубо говоря.
Фотки я ж написал - не использую сейчас и собирать только ради этого на машине не буду, уж извините.

I L Y A

Доброго времени суток.
Тут http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,8745.msg124071.html#msg124071 тоже есть немного про самодельные дуги на рейлинги.
Тема изначально была про модернизацию багажника, но там в середине есть фото двух вариантов самодельных дуг.  Тогда использовал неанодированный алюминий, Но сейчас бы купил анодированный - чуть красивее вид. Хотя под багажником дуги не видны.
ЦитироватьКто использует автобокс, критична ли разница в высоте при заезде на паркинги etc.?
Да! Надо быть осторожным и внимательным.  В 2015 г. в г.Казань у Кремля заехал в паркинг, а выехать не смог. На потолке в паркинге кругом коммуникации были, и к выезду мне было не проехать. Бедные парковщики не знали что со мной делать.  Пришлось через въездной шлагбаум выезжать.
После этого случая как заехать хожу изучаю потолки на парковке или обязательно смотру знак, чтобы не ниже 2,5м было.

Аяврик

Цитата: I L Y A от 05 июля 2023, 01:37:08Да! Надо быть осторожным и внимательным.  В 2015 г. в г.Казань у Кремля заехал в паркинг, а выехать не смог
Колеса можно был  приспустить