Железный аргумент

Автор f1rstl1ght, 15 декабря 2011, 14:22:00

« назад - далее »

f1rstl1ght

Клубчане  *pion*
Не знаю может уже было про это, но нашел вот такую вот приблудинку для документов - http://7rk0ygikbwecoj1s.argument-v.narod2.ru/
В нете очень много видео ходит про этот зажим!
Давайте и мы по обсуждаем и вынесем свои мнения, может кто уже пользует?

Константин.(lokomotiv)

прикольно млин туда еще можно купюру зажать :))
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Константин.(lokomotiv)

проще направить регистратор на окно и давать доки по одному  :)
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

be@tle

Леш, категорически не рекомендую! Вот посмотри для примера: http://narushaem.net/blog/dps/1237.html
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

f1rstl1ght

я думаю, что надо было просто заверить копии прав и ТС у юриста и все будет как надо, никто ничего не докажет потом! Да и пункт 2.1.1 выполнен!

f1rstl1ght

Цитата: ЛОКОМОТИВ от 15 декабря 2011, 15:13:17проще направить регистратор на окно и давать доки по одному  :)
они бывает берут их и уходят в машину...и потом ищи их и доказывай у него в машине!

be@tle

Ну а так они заявят что они сомневаюца в подлинности твоих доков и предпримут всем меры для ее установления.  :)  Времени потеряеца при этом тоже нефигова...
Кстати, мона так же поспорить насчет п.2.1.1...
Сам представь себя на месте ИДПС. Тебе дают нечто на цепи внутри которого находица что-то, по цветовой гамме и размерам напоминающее документы. Ты сам как на это отреагируешь?

Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Pycт40

предпочитаю по мирному.
Помимо железного аргумента, надо знать законы и ПДД, быть готовым к разбирательству в суде и так далее..

Фенедим

Цитата: Руст40 от 15 декабря 2011, 18:56:08предпочитаю по мирному. Помимо железного аргумента, надо знать законы и ПДД, быть готовым к разбирательству в суде и так далее..
Совершенно согласен. Сам работаю с людьми и подметил такую психологическую особенность: когда приходят к тебе с добрыми намерениями, разговаривают по-хорошему, спокойно - тогда и хочется помочь человеку. Как только начинают качать права, ты тоже становишься на букву закона и нормативного документа. И не надо забывать, что человек работающий в какой-то конкретной области знает юридические тонкости по-любому лучше Вас, и если вести себя вызывающе, то всегда найдется еще пара моментов, которые могут надолго задержать у инспектора. Даже камера или диктофон раздражают, если в открытую. Лучше скрытая съемка. В общем, как говорил один персонаж:"С людями надо быть мягше, а на жизнь смотреть ширше". Вот когда явная вымогаловка - тогда видео и аудио запись. А Железный аргумент - элемент провокации, и боком он вылезет не инспектору, это точно.
Не нарушайте правила, и все будет хорошо. Мы еще живем нормально. Вот в Швейцарии инспектор может остановить и просто так, без нарушения, и имеет право устроить прямо на дороге миниэкзамен по ПДД. Можно и права потерять тут же. Вот так!!! :o
Берегите себя! Дома вас ждут!

Pycт40

Коллега на работе, начитался, насмотрелся в инете подобных роликов....
Когда на люблинке его "стрельнули" на радар-фен, он стал качать права, применяя термины из инета:
- Вы чем в суд пойдёте с этим прибором? без фото?!
Инспектор, изъял права и сказал, что встретимся в суде.
В суд конечно инспектор не пошел. А судья сказал единственную фразу:
- У меня нет оснований не доверять 2-ум сотрудникам ДПС... Молодой человек Вы признаёте свою вину в нарушении правил ДД ?
Да, 2500 рублей
Нет, лишение на 6 месяцев..
Конечно коллега признал..... и с радостью заплатил штраф... при этом он потратил суммарно 10 часов времения на поездку в суд, оплтау штрафа, получение прав обратно.
А ведь на месте можно было разойтись за 1 кр (я не призываю Вас к даче взятки).

Фенедим

Цитата: Руст40 от 16 декабря 2011, 15:37:48Коллега на работе, начитался, насмотрелся в инете подобных роликов.... Когда на люблинке его "стрельнули" на радар-фен, он стал качать права, применяя термины из инета: - Вы чем в суд пойдёте с этим прибором? без фото?! Инспектор, изъял права и сказал, что встретимся в суде.

В данном случае инспектор повел себя как настоящий мужчина - видя поведение Вашего коллеги, просто не стал с ним разговаривать дальше, видя бесперспективность разговора. А виновник как пацан 13-15 лет продолжает самоутверждаться и в зрелом возрасте. Даже со стороны это не красиво. "Железный аргумент" и его использование - пацанское самоутверждение. У меня был случай: в Новосибирске (я с томскими номерами, не дома) перед красным светофором меня подрезают. Мой выбор: бить всю колонну впереди стоящих машин (в некоторых были дети), или через 2 сплошных по свободной встречке объехать эту колонну и встать впереди нее на свою полосу, таким образом предотвратив множественное ДТП). Все это на глазах инспектора, наблюдающего за перекрестком. Он остановил и меня и подрезавшего. Я обошелся чисто формальной беседой (понимая что так нужно инспектору для спектакля), а подрезатель получил и за грязную машину, и за нестандартную подсветку номерного знака и еще не знаю за что, но документы у него забрали. Резюме: когда ты по-человечески, то и к тебе будет аналогичное отношение. Ведь формально я нарушитель, а не другой. А если бы я начал переть рогом и качать права. Отгадайте с первого раза результат разговора с инспектором.
Берегите себя! Дома вас ждут!