Выбираем цепи и браслеты на колеса для совместной покупки

Автор Ghost, 04 февраля 2015, 18:06:05

« назад - далее »

Ghost

Господа, все же я решилась создать отдельную тему по цепочкам и браслетам  :D женская сущность так сказать дает о себе знать.
давайте тут обсуждать все, что касается данных аксессуаров: какие лучше, хуже, что брать и где...
глядишь вместе и найдем что-нибудь оптимальное
Как утомляет симулировать нормальность... (с)

Andreyzh63

Рынок инета по этим  погремушкам не мониторил, но вроде бы цены у avtocomf.ru разумные. По-крайней мере, на наши российские цепи. И уже есть опыт использование лесенки у Мясоеда. Ромбик, наверное, получше будет грести, но он и дороже. Если у кого-то есть еще какие-то мысли, то было бы здорово их услышать.

knn7

Мне больше нравятся браслеты. Типа таких http://www.grizli33.ru/grizli33-ru-kupit-vo-Vladimire-brasleti-protivoskoljeniya-braslet-na-koleso.html#Grizli-V
во первых, насколько я понял у них есть возможность использования на различных размерах шин (в отличие от цепей)
во вторых для меня это некое средство спасения (на крайний случай), т.е. нечастое использование. поэтому хочется компактности и простоты одевания (вроде с цепями надо приноровиться одевать) и мржно надеть когда уже сел.

Ghost

ну, а мне как обычно нужна консультация знающих.
в двух словах о целях: мне нужен страховочный вариант в машине, посредством которого я могу выбраться из грязи или снега, если не сильно застряну. причем надеть эти побрекушки я должна попытаться самостоятельно и уже застряв. думается мне, что цепи мне не подойдут по этой причине (не представляю, как их нацепить на колесо, попавшее в грязь).
и еще такой момент: зимние диски у меня усиленная штамповка Dotz вот такого вида

возможно, кто-то подскажет, не будет ли проблем при надевании на них браслетов

Ghost

Цитата: knn7 от 04 февраля 2015, 19:16:56Типа таких http://www.grizli33.ru/grizli33-ru-kupit-vo-Vladimire-brasleti-protivoskoljeniya-braslet-na-koleso.html#Grizli-V

knn7, вот именно этих ребят я и рассматривала как вариант для себя
судя по прочитанным в инете историям об испытаниях самостоятельно сделанных браслетах (рвутся цепи, должна быть ковка соединений, перетираются ремни и рвутся нитки, которыми они сшиты, замки царапают диск), как-то надо у производителей выяснить информацию о соответствии заявленных прочностных что ли, не знаю, как правильно назвать, характеристиках

knn7

ну вроде у этих есть на концах ленты типа выступающей подкладки, как раз для защиты диска. И вроде вся цепь должна лежать на резине. Вроде отзывы неплохие про них.
Для ваших дисков можно крючок из спицы сделать и ловить ремешок. Да и остальным не помешает. Я на выезде момент когда Иван надевал браслеты как-то пропустил.

Ghost

Цитата: knn7 от 04 февраля 2015, 19:32:44Для ваших дисков можно крючок из спицы сделать и ловить ремешок. Да и остальным не помешает. Я на выезде момент когда Иван надевал браслеты как-то пропустил

а я как раз увидела, как он их надевал, потому и заинтересовалась. ну, точнее он только наклонился - и вуаля!
про крючок и т.п. я подумаю, это не проблема для тех, кто всю жизнь провел со всякими женскими приблудами типа иголок, ниток и т.п.
меня интересует в принципе возможность надевания браслетов на такие диски. не будут ли соскальзывать цепью на диск и ремнем на колесо

knn7

Ну в этом плане мне кажется эти диски не сильно от других отличаются. Видимо надо просто хорошо затянуть ремни...

iwan

По поводу одевания - основная проблема 'поймать' ремешок за колесом - здесь спица должна очень помочь... к слову у многих вариантов она в комплекте идет... как сказал владелец браслетов, которые я тестировал - принципиально важно подобрать длину цепи, чтобы хватило на ширину шины и заходило на боковины... по поводу смещения цепи на диск - этого произойти не должно, поскольку там усилие все вдоль направлено, а не поперек...

knn7

Иван, а ты по сколько браслетов на колесо одевал? Просто думаю 12 штук (2 перед + 4 зад, или по 3) хватит, или на 16 нацеливаться.... Производитель пишет до 6 штук на внедорожники.
Кстати вот что на их сайте написано:
2. Скидка 5% при покупке 2-х любых комплектов и 10%, если более 2-х комплектов**
     ** При заказе укажите кодовое слово "ДСКИДКА", а при заказе 3-х и более комплектов необходима произвести 100% предоплату!
     **Внимание! При заказе 2-х любых комплектов и 100% предоплате заказа скидка составит 8%, а при заказе более 2-х  комплектов скидка составит 10%
3. Вернем 5% от стоимости любого комплекта за фото вашего авто с нашими  браслетами и 25% за фото + видео с использованием браслетов.

Если замутить клубное видео вообще должны даром отдать  ;D
Вот кстати сравнительное видео с и без браслетов http://ok.ru/video/63329272414259-1

iwan

Я одевал по три на задние и по одному на передние... Думаю 12 это уже с большим запасом!!! 16 это уже для себя и того парня :):):)

Димастый

Надо не забывать, что браслеты МОЖНО использовать ТОЛЬКО в режиме Застрял-Одел-Выехал-Снял не БОЛЕЕ!!! Либо постоянно через 15-50м (в зависимости от "чачи" по которой двигаетесь), контролировать состояние браслетов.
Я являюсь обладателем таких браслетов www.autobraslet.ru/ANTIBU...ZhENIYa-VNEDOROZhNYE.html
Те кто был на Вылазке в Лаврово-Песочне, возможно помнят они у меня были одеты, 4штуки.
2-ва из них сломались при штурме горы до шашлычной поляны..., у одного порвалась стропа, у 2-го сломался замок. Поцарапал 2 диска, браслеты всё же "сползают"...

Долго искал потом их вдоль горы.
Еще раз отдельное СПАСИБО 2-м половинкам наших экипажей, помогшим мне их найти, к сожалению не запомнил имён   ::)
Уезжая далеко, лучше видишь то, что у тебя под носом.
http://www.drive2.ru/r/nissan/1149209/

Andreyzh63

Цитата: Димастый от 05 февраля 2015, 08:53:28Димастый
Спасибо за коммент. Хорошо и точно отметил "Застрял-Одел-Выехал-Снял". Хотелось бы еще услышать мнения наших соплеменников, которые юзают цепи и браслеты.

kancler177

AlexEv

Использовал браслеты, правда на другой машине. Одевал по 4-е на каждое колесо. Одеваются легко, в комплекте шел специальный крючок. Одеть можно когда застрял, но не всегда удобно. Ехать на них проолжительно нельзя, да и врядли захочется ;)
У меня они тоже соскакивали, нужно периодически проверять и подтягивать. Диски царапают.
На штамповку одевать не рекомендуется, во первых сложнее одеть, но более критично, что у штамповки "бордюрчик", который будет резать тряписную часть браслета.
Проходимость значительно повышается, но нужно учитывать, что буксовать с браслетами нельзя, закапывается машина с ними очень быстро.

Andreyzh63

А где же наши одноклубники, которые юзают цепи. Отзовитесь.

Ghost

Цитата: Димастый от 05 февраля 2015, 08:53:28Те кто был на Вылазке в Лаврово-Песочне, возможно помнят они у меня были одеты, 4штуки.

видимо, ты их стремительно как-то надел и снял, я даже не помню, когда это могло быть. а если вспомнишь, застрял после ручья вверх? хочу понять, откуда они помогли выбраться тогда...
я тоже планировала 4 шт/колесо, т.е. комплект из 8 шт взять.
но комменты относительно штамповки лишь подтверждают мои сомнения...

Матвей

на задние цепи (лесенку) подпишусь,
надо-бы помимо скидки выбить из них бесплатную доставку всем подписавшимся )))

Для рукастых, нашёл видео на ниссан-клубе Браслеты противоскольжения своими руками

Andreyzh63

Цитата: Матвей от 05 февраля 2015, 18:33:38на задние цепи (лесенку) подпишусь
А почему именно на лесенку? А почему не ромб? Ромб, вроде бы, должен грести получше.

Матвей

Наверное и ромб можно )))
Мясоед сказал лесенку - значит лесенку.  Я по-жизни доверчивый ))

Andreyzh63

Любой аргумент это информация для размышления.

Димастый

Цитата: Ghost от 05 февраля 2015, 17:13:28видимо, ты их стремительно как-то надел и снял, я даже не помню, когда это могло быть. а если вспомнишь, застрял после ручья вверх? хочу понять, откуда они помогли выбраться тогда...я тоже планировала 4 шт/колесо, т.е. комплект из 8 шт взять.но комменты относительно штамповки лишь подтверждают мои сомнения...

Я писал:
2-ва из них сломались при штурме горы до шашлычной поляны..., у одного порвалась стропа, у 2-го сломался замок....

На сколько они помогли-наверно играет роль результат, ЗАЕХАЛ) Но по сути, конечно их нужно вешать не менее 8шт (по 2 на колесо), а не так как вешал я по 1му на колесо.
Они были приобретены как раз к этой вылазке)
Ну и учитывая, что там была "отобранная Калужская ЧАЧА из земли/травы/глины", браслеты просто замаскировались ;) Снял, оставшиеся 2, уже когда выехал на дорогу к БО.
Уезжая далеко, лучше видишь то, что у тебя под носом.
http://www.drive2.ru/r/nissan/1149209/

Andreyzh63

Ну вот и реальная оценка от пользователя. Спасибо. Что имеем. Если не по 4-е браслета на колесо, то хотя бы по 3. Итого 12-ть. Не уверен, что одевать три браслета на колесо будет намного быстрее, чем одеть на это же колесо цепь. Это первый момент. Второй про количество. 12 браслетов по цене, если рассматривать "Гризли P2" получаются в 7850р, что почти идентично двум комплектам цепей (лесенка и ромб). И третий - это надежность. Все же цепи это цепи. Конечно, наш народ может и рельсу согнуть в круг, но тем не менее надежность и самое главное - проходимость, у цепей больше. Это только мой взгляд на сущность выбора. Я за цепи. Если у кого уже есть цепи на размер 265х70хR17  нашего производителя "Автоцепь", то поделитесь информацией.

AlexEv

У цепей и браслетов предназначение немного отличается, соответственно и выбор зависит от того, что вам нужно.
Браслеты помогают, когда уже застрял, т.е. появляется некая доп. возможность выехать без посторонней помощи.

Цепи же должны одеваться до того как машина застряла, т.е. когда вы целенаправлено едите в трудно проходимые места, но в этом случае все равно спец. резина предпочтительнее.

Я для себя делю так:
1. Если нужно покорять бездорожье, то нужна спец подготовка машины и соответствующая резина.
2. Если иногда нужно поататься по бездорожью, но это не часто, то цепи подойдут.
3. Если же в бездорожье целенаправлено не лезть, но иногда возникают ситуации, что машина не может проехать, то тут подойдут браслеты.

мой вариант - 3. т.е. иногда возникат ситуация когда цепных свойст штатной резины не достаточно, в этом слчае можно одеть браслеты, и попытаться выехать дальше.
Примущество, что заренее не нужно ничег делать, есть же шанс, что машина проедит и так.
Разумеется это только мое мнение.

Andreyzh63

Цитата: AlexEv от 06 февраля 2015, 13:32:14AlexEv
Спасибо. Полностью согласен с твоими выкладками. Пытаюсь сделать выбор между пунктом 2 и 3.

Kolek

Цитата: Димастый от 06 февраля 2015, 09:42:43Я писал: 2-ва из них сломались при штурме горы до шашлычной поляны..., у одного порвалась стропа, у 2-го сломался замок....
Также убедился в ненадёжности браслетов в свое время.
http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,1015.msg27962.html#msg27962

iwan

цепями не пользовался... А браслеты как по снегу гребут мне понравилось... Также присоединяюсь к тем, кто считает, что эта вещь для "застрял-одел-выехал-снял"...
видео штурма горки, на которую без браслетов залезть не мог, тут
https://drive.google.com/open?id=0ByCPqfHbd-vqQTZnMnZMU2ZQN00&authuser=0

knn7

А что за марка браслетов была, которых 2 сломалось? Ну или хоть визуально, ширина ремешка, толщина цепи....

Андрей чукотка

если и брать браслеты то надо выбирать либо с натяжителями по типу трещетки либо чтоб замки были защишенны от самоткрывания. об колею они имеют свойство открываться и растегиваться.

лучше полностью железные браслеты как на грузовиках.

а лучше цепи. кстати цепи можно и на застрявшей машине одеть. просто берем петлю из цепи и накидываем на колесо. и самозатягиванием одеваем.

кстати самый бюджетный вариант используемый мной и неоднократно. берем коробку болтов с гайкми 8х70 с резьбой до конца. и метражом цепь. режем кусками(меряем по своему колесу). при необходимости продергиваем в отверстия диска и стягиваем болтами. ездить можно долго)))))

AlexEv

Андрей чукотка,
в вашем случае диск весь перецарапается. Я так понимаю, что специально одну часть браслетов делают из мягкого материала, чтобы диск не царапался. А так конечно согласен, если все железное, то будет надежнее.