Тифон, пневмосигнал, дудки... очень громкий сигнал на Пата

Автор Pycт40, 26 мая 2011, 21:09:45

« назад - далее »

Vant

Подниму тему.
Напомню что занялся процессом установки пневмосистемы на Пафик 3,0, часть фотоматериала ранее выложил Руст40, за что ему  *ty*
Итак, так установлен быстрый разъем для подключения шланга подкачки, продувки, "болгарки"  :o и т.п. там же стоит манометр давления в системе.

Ну а тут был "спрятан" компрессор

Все работает - гудит  O:-)  будем вскоре расширят применение пневмосистемы на данном авто  ::)

Pycт40

Начал установку пневмосистемы (компрессор, ресивер, датчик давления, электроклапана вкл дудок и управления задней пневмой, и так далее).
Для себя уже отработал порядок установки компонентов и их дальнейшее подключение к электрике а/м и соединение между собой в общую пневмосистему.
1. Для компрессора кронштейн мне подарил одноклубник Vant! *beer1* Спасибо.
2. Кронштейн для ресивера Bиайр почти готов, для примерки всего остального можно работать.
3. Сигналы передние Шокеры (ниже фото) примерки
4. Сигнал задний Тифон ТС-22 без свистка
5. Свистки С17 -2 шт.
6. Пневмобалоны  в задние пружины и электро клапана управлоения
7. точка подключения шланга с подкачкой
И вот после  этого записываю размер, метраж, толщина шлангов, кол-во и тип фитингов, еду в планету Железяка и там всё покупаю.
А также рисую большую, правильную электросхему с реле, предохранителями и так далее.
Но до этого далеко  :-\

А пока примерка передних дудочек O:-)
дудочки

на машине после  9 часов примерки дудок и 20 раз с/у решётки радиатора

левый штатный сигнал посредство планки перенёс ниже

вид сверху

пока закрепил только верхние точки, нижние точки закреплю когда потяну пневмомагистраль, придётся снимать передний бампер.

Vant

Вот еще  один "плюс" 2,5 литровому Пафу - впереди можно много чего разместить  :)   в 3,0 тут поставить ничего нельзя  >:(

Угрюмый

Поиск ничего не выдал... а от Волги (заводские две улитки) кто-нибудь устанавливал уже? до этого несколько машин были с данным сигналом - не "тепловоз" конечно, но за 500 рублей очень даже.

Vant

Подниму тему, и чуть подзадорю Ростислава  *tease* *hbang*
Как и писал выше, было запланировано развитие установленной пневмосистемы для гудков, и в результате установлены задние пневмобаллоны.
Подробности в теме http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,961.msg68212.html#msg68212

Pycт40

В итоге дудки все переустановил, сделал более "красиво"...

всё очень близко

задняя дудочка

Alex757

Pycт40

Цитата: Alex757 от 09 января 2015, 21:48:39
Ростислав,ну это сильно! :)
Спасибо, но на самом деле это обычно!

Сильно это на гудков.нет

Pycт40

iwan

Мне кажется после такого он до конца маршрута так и двигался во втором ряду, попутно присматривая магазин нижнего белья!!!  :D :D :D *good2*

Pycт40

Цитата: iwan от 02 февраля 2015, 17:09:49
Мне кажется после такого он до конца маршрута так и двигался во втором ряду, попутно присматривая магазин нижнего белья!!!  :D :D :D *good2*
просто под таким углом перестраиваться в левый ряд... без поворотника....я так испугался, так испугался, что вынужден был нажать на кнопку клаксона....

Pycт40

FULL HD
В левом углу обороты ДВС, скорость, напряжение в сети.

Упёртый попался водЯтел, я ему сначала дальним светом держал 2 сек, предупреждал ненадо сюда ехать... но он всё-таки решился...
но дудочки его остановили.

http://youtu.be/RodfrOTZw_A

Rammstein

Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Pycт40

Цитата: Rammstein от 08 февраля 2015, 02:23:23
А ведь водятел мог оказаться и глухим...  :-\

он
1. нарушитель, там нельзя перестраиваться, но разметка была в снегу
2. слепой, у меня включён-ближний,дальний + птф
3. может и глухой, но почуял своей задницей вибрацию от дудок.

вообщем всё нормально, работает...

И ещё, глухие так не ездят и знака на стекле не было.

Поэтому версия Ваша провальная.

Rammstein

Цитата: Ростислав от 08 февраля 2015, 13:46:39
И ещё, глухие так не ездят и знака на стекле не было.
Имелось ввиду, что он не инвалид по слуху, а "альтернативно одарённый" и не восприимчивый к звуковым сигналам.  ;)
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Pycт40

Цитата: Rammstein от 08 февраля 2015, 14:54:15
Имелось ввиду, что он не инвалид по слуху, а "альтернативно одарённый" и не восприимчивый к звуковым сигналам.  ;)

Здесь согласен полностью!!! был бы обычный сигнал, пришлось бы тормозить.
Для таких "альтодарённых" и поставил этот сигнал и пользуюсь подобными с 2010 года.

kancler177

Ох, Ростислав, сегодня поехал в Мегу на Белую Дачу и несколько раз пришлось подумать о том, как хорошо бы себе поставить пневмогудочек, чтобы "одаренных" все таки заставить в зеркала смотреть... :D

Pycт40

Цитата: kancler177 от 08 февраля 2015, 22:04:40
Ох, Ростислав, сегодня поехал в Мегу на Белую Дачу и несколько раз пришлось подумать о том, как хорошо бы себе поставить пневмогудочек, чтобы "одаренных" все таки заставить в зеркала смотреть... :D

Изменилась дорожная обстановка в Москве и в МО.
Ведь ещё 2000-2007 году у  меня не было желания поставить дудочки.
Спокойно ездил и люди спокойнее ездили, а теперь развалюхи легковые и грузовые общедоступны, и оптика не работает и культура упала. Вот и приходится дудеть.  :'(

Tankist

Ростислав! А на сколько литров ресивер и какое давление нужно, чтобы такую дудочку дунуть?  :o
А так бибика клас! Тоже такую хочу  ::)

Pycт40

Цитата: Tankist от 09 февраля 2015, 01:17:14
Ростислав! А на сколько литров ресивер и какое давление нужно, чтобы такую дудочку дунуть?  :o
А так бибика клас! Тоже такую хочу  ::)
рес на 8 литров, давление 6-10 атм.
дудочек 4 шт.
Тифон т37 нормально дудит уже при 3-4 атм.
он в меня на задних нарушителей покоя ориентирован.

Tankist

Цитата: Ростислав от 09 февраля 2015, 06:12:08
рес на 8 литров, давление 6-10 атм.
дудочек 4 шт.
Тифон т37 нормально дудит уже при 3-4 атм.
он в меня на задних нарушителей покоя ориентирован.
Секунд на 5 хватает?

Tankist

каспер40

Цитата: Ростислав от 09 февраля 2015, 06:12:08рес на 8 литров,
Цитата: Tankist от 09 февраля 2015, 08:21:43Секунд на 5 хватает?

У меня 3л рессивер на 5с хватает,ну а 8 совсем хорошо,тоже увеличить обьем хочу.
Кто понял жизнь... Тот больше не спешит...

Tankist

Да с такими бипками как у Ростислава и 5 сек.  хватит указать я  :o

Pycт40

Цитата: Tankist от 09 февраля 2015, 22:17:46
Да с такими бипками как у Ростислава и 5 сек.  хватит указать я  :o
послушайте предыдущее моё авто...
40л
3 Беркута
т9

http://youtu.be/DMkanFIOVoM

Tankist

Цитата: Ростислав от 09 февраля 2015, 22:27:50
послушайте предыдущее моё авто...
40л
3 Беркута
т9

http://youtu.be/DMkanFIOVoM
Ну это чтобы еще и летать со звуком? :)) как на воздушной падушке

каспер40

Мне кажется и двух достаточно,а 4 больше воздуха надо что бы в полную мощность зазвучали очков 15.Это я из опыта говорю,на грузовике испытывал ни один раз и пришёл к выводу что даже 2 дудки надо подсоединять от разных рессиверов тогда звучёк что надо ;D и это при давлении 10 ат.Ну а для легковой и это отлично :D
Кто понял жизнь... Тот больше не спешит...

kancler177

Ростислав, вот не могу успокоиться на счёт пневмо сигнала с момента, когда мы музыку слушали...
И завтра поеду знакомится с Борисом Борисовичем (гудков.нет), волей судеб он оказался близким другом моего коллеги по работе...
Пневмогудку - быть!!!
Осталось определиться с объемом финансовых вложений :D

Pycт40

Цитата: kancler177 от 10 февраля 2015, 01:26:39
Ростислав, вот не могу успокоиться на счёт пневмо сигнала с момента, когда мы музыку слушали...
И завтра поеду знакомится с Борисом Борисовичем (гудков.нет), волей судеб он оказался близким другом моего коллеги по работе...
Пневмогудку - быть!!!
Осталось определиться с объемом финансовых вложений :D
уууууу))))) Импала?
Он - великий и добрый человек! Привет передевайте!