Paf vs RRS vs L200 vs SY Actoin vs Cherokee vs Touareg vs Шнива

Автор Burzick, 08 февраля 2015, 14:16:00

« назад - далее »

Burzick

Ездили на покатушки с товарищами.
Из всех вышеперечисленных авто, ПАФ себя показал не с лучшей сторны, а если откровенно, то вообще хуже всех.
Садился везде где только можно. И дело даже не в прокладке и не в резине. Я достаточно опытный водитель, но даже и это не помогло.
Автомобиль полностью исправен. Танцы с бубнами над переключениями режимов работы ПП, вкл и выкл ЕСП результатов не дали.
Резина свежая, этого сезона Купер Дискавери АТR в стандартном размере и на шипах.
Ездили по Разметелевским карьерам, по трассам квадриков, а потом через поле к Менту. Кто любит помесить в районе Коркинских, тот знает.
Так вот, крайне не понравилась работа ПП и электроошейников. В то время когда надо идти в натяг машина тупо закапывается просто потому что электроника не распределяет крутящий момент на те колеса, которые не буксуют, а делает это только когда крепко нажимаешь на газ и когда колеса сильно уходят в букс, только тогда крутящий перебрасывает на другие колеса. Еще одно замечание, что бы хоть как то улучшить результат, опытным путем дошел до того, что машина лучше едет когда коробка переключена в ручной режим и фиксируешь первую передачу, иначе тупо при сильно газу, происходит переключение вверх, на доли секунд происходит провал тяги и машина потом закапывается. Так же и поведение в колее не понравилось. Машина сваливается в колею при первой возможности. Там где рендж ровер на хаке спокойно едет в натяг, даже без газа, не падает. Паф валится. Может конечно дело в резине, но тот же актион никуда не сваливался и резина откровенно на нем была не очень корейского пр-ва.
О резине. На L200 Хака, на RRS -Хака, на актионе Корейская какая то, на Туареге замученая Хака, на Черокане, тоже замученная Хака.
В рыхлом снегу и на горках зарывался тоже только ПАФ.
Л200 показал себя лучше всех. Машина в стандартной минимальной комплектации, на железных кастрюлях и на узкой хаке ехала лучше всех причем без напряга и стакой легкостью брала все горки, на которых мы зависали весьма надолго. Кстати на отвесной горке градусов в 45-50 и метров 4 в высоту, паф опять себя показал хуже всех. л200 заехал на нее вообще самый первый, по рыхлому снегу раза со втрого, паф пытался ее взять раз 15, в итоге пропустил вперед RRS, который после одной примерки заехал в нее без особых проблем, дальше был черокан, раза с пятого и то скорее всего из за плохой резины.
Далее паф,  из за длинной базы наверху горки несколько раз упав на брюхо зависал, попытки с пятой ее обуздал. И далее Туарег с первого раза ничем не задев с легкостью залез на горушку. Кстати кроме пафа на этой горушке никто ничем не задел.  :(
По рыхлому снегу едет опять таки хуже всех.
Дизельный актион со своим недополным приводом не закапывается. Видимо тяговитый момент и малый вес не дают ему провалится, а моментный мотор на низах не требует дополнительной подгазовки и машина легко едет не в колее и в нее не сваливается. Я честно говоря был не просто удивлен, я ах...л. Сраная паркетка, едет лучше чем полноценный, рамный внедорожник с полным приводом, понижайками и другими супер системами.
Рендж Ровер Спорт тоже был 4х литровый дизель. Поэтому с моментом у него проблем небыло, а работа полного привода мне очень понравилась. Поскольку основное время я ехал за ним, я видел как работаетПП на нем. Системы ПП как бы срабатывали на нем на опережение, не давая колесам пробуксовывать в принципе и момент мгновенно перекидывало на колеса, которые не буксовали. Даже не смотря на небольшой клиренс у ренджа, за счет небольшой базы между пер и зад колесами и небольшими свесами, он нигде практически не цеплял.
Про Л200 даже сказать нечего. Ехал везде, ничем не цеплял, почти не буксовал. Даже не интересно.
Туарег примерно тоже самое что и паф, только покороче и тоже с электроудавками имитирующими блокировки.
Гранд туда же. Но это скорее всего из за плохой резины.

Могу заключить следующее. Наш полный привод полное бяка!
И что бы мало мальски где то лазать, как минимум нужна блокировка заднего или переднего моста.
Ибо наша электро имитация начинает работать тогда когда ацки газуешь и буксуют колеса которым легче. В общем там, где надо ехать в натяг вы сядете небздя, потому что как только вы забуксуете, потом закопаетесь, только тогда включится это долбаное перераспределение на не буксующие колеса, но будет поздно. Вы уже будете сидеть.
Зато с ходу на полном газу он едет неплохо и распределялка в принципе работает. Мне честно говоря было ппц как неприятно, когда я с ходу в довольно длинную горку, пытаясь ее взять, где то на середине ее просто останавливался и проваливался в снег на пузо и садился, после меня по этому рыхлому снегу совершенно спокойно и с первой попытки проезжал актион и нива.
Про ниву ничего не стал писать, ибо среди всех авто она была подготовлена неплохо. Колеса Борис Федорович Mud, лебедка, блокировки перед зад, лифт и т.д.

Подитог.
Очень хотел эту машину и в принципе сейчас даже после этого позорного провала не собираюсь ее продавать, очень она мне нравится именно совокупностью качеств, которые не могут дать другие авто. Но для себя сделал определенные выводы. И конечно же появилось желание немного усовершенствовать свой авто, что бы хоть ккак то подтянутся к другим альтернативным (замечу-стандартным!) внедорожникам. И уже прикупил лифт комплект кузова на 6см, дабы запихать колеса повыше и лифт комплект проставок под стойки и зад. пружины на 3 и 5 см. соответственно.  Но так же и крепко задумался о смене авто на дизельный паджеро спорт.
Всем спасибо кто прочитал мой опус о внедорожных приключениях Пафика.
Обсуждение, критика, предложения приветствуются. ;)

П.С. До Пафа была Навара с небольшим лифтом подвески. Она по бездорожью ехала не просто значительно лучше, а просто несоизмеримо лучше. Но у нее была жесткая блокировка заднего моста. И в таких местах где я на пафе включаю 4H или даже 4L, на Варьке я тупо включал только блокировку заднего моста и спокойно ехал. Но и конечно Варя была на механике и первая передача на ней была просто чудо) Паровозная . А паф на автомате и видимо за счет того что первая передача достаточно длинная, не хватает момента на низах, который так необходим на бездорожье.
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

kancler177

Свирепый Бамбр

У меня механика, шины новые бриджи шиповка. На понижайке прет как танк.  В горку только в путь.
Больше газа - меньше ям.

Alex757

Rammstein

Цитата: Свирепый Бамбр от 08 февраля 2015, 16:41:07
  В горку только в путь.
Такая же фигня!  *beer1* Даже без понижайки прёт, как танк. Особенно, если съехав с асфальта, коробку сразу в ручной режим перевести и ESP отключить.  ;)
Burzick, восхваляемый Вами Л 200 на 300 кг легче, чем Паф. Это так, к слову.  ;)
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Burzick

Я его не восхваляю и более того он мне не только не нравится, он меня раздражает и похож он на осу :D
А какие там сравнительные ТТХ мне вообще глубоко все равно.
Я вам рассказываю результат сравнительного теста как говорится от первого лица и совершенно независимо ни от чего и никого.  ;)

Доцент

Во многом согласен. С другими авто не сравнивал, но засадить Мордатого не сложно.
Особенно на брюхо.
Цитата: Rammstein от 08 февраля 2015, 21:20:55Даже без понижайки прёт, как танк. Особенно, если съехав с асфальта, коробку сразу в ручной режим перевести и ESP отключить.

Андрей, в следующий раз со мной на разведку поедешь. Будешь своим танком меня спасать  :D

Pycт40

А мне кажется дело в резине..
Все на Хаке проехали, а один Паф на АТР просто закапывался.

Rammstein

Цитата: Доцент от 08 февраля 2015, 21:47:29
Андрей, в следующий раз со мной на разведку поедешь. Будешь своим танком меня спасать  :D
Игорь, а что такое? Вова своим "Рубиконом" тебя выдёргивать больше не хочет?  ;)
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Burzick

В
Цитата: Ростислав от 08 февраля 2015, 21:49:32А мне кажется дело в резине.. Все на Хаке проехали, а один Паф на АТР просто закапывался.
Я честно говоря тоже на нее грешил, но опытный нивовод сказал, что дело не в ней скорее всего.

Он сам ездил на мёдах, по рыхлому норм, но там где лед просто мылило. Так вот, у него даже без шипов на Мёдах не сползала машина в колею.
Все факторы влияют, температура, мокрый снег, рыхлый снег, лед. Может при других условиях, паф показал бы лучший результат среди других..........мечты мечты :D

Rammstein

Вот ещё, кстати, весьма немаловажный момент. Не надо лезть в бездорожье на автомате в режиме D;) Результат не заставит себя ждать.
Цитата: Burzick от 08 февраля 2015, 14:16:00
что бы хоть как то улучшить результат, опытным путем дошел до того, что машина лучше едет когда коробка переключена в ручной режим и фиксируешь первую передачу, иначе тупо при сильно газу, происходит переключение вверх, на доли секунд происходит провал тяги и машина потом закапывается.
Burzick, у Вас, наверное, первая машина с автоматом?  ::)

Burzick

Да нет, не первая и более того почти все внедорожники которые у меня были, практически все были на автомате, кроме навары и кукурузы.

kancler177

После прочтения статьи обратил внимание на степень нажатия на педаль газа, чтобы система перебросила момент на небуксующее колесо...
В режиме D надо притопить по-больше, на 1 передаче вроде по-быстрее срабатывает и при меньшем нажатии... Понаблюдаю еще.

Burzick

Цитата: kancler177 от 09 февраля 2015, 14:42:13
После прочтения статьи обратил внимание на степень нажатия на педаль газа, чтобы система перебросила момент на небуксующее колесо...
В режиме D надо притопить по-больше, на 1 передаче вроде по-быстрее срабатывает и при меньшем нажатии... Понаблюдаю еще.
Пробовал и так и так. Одинаково долго, но только при зарывании. Что странно, при вывешивании колес происходит обратный эффект. Перелезали через ручей на лебедке и было достаточно сильное диагональное вывешивание, так в этот момент даже без добавления газа вывешенное колесо стопорилось, а колесо на грунте тянуло.
Но правда скорость была равна скорости сматывания лебедки. :D

waspet

Цитата: kancler177 от 08 февраля 2015, 14:26:00Машина сваливается в колею при первой возможности. Там где рендж ровер на хаке спокойно едет в натяг, даже без газа, не падает. Паф валится.
Эта фраза говорит о умении чувствовать машину. А стержень всего написанного напоминает баян засланного казачка. (Встречал подобное на других форумах) Как можно вести обсуждение с человеком который не удосужился заполнить свой профиль. Какая модель? Какой год? Какой движок? И т.д. Сорри. Без обид. Просто действительно встречал похожие темы.

Да, у нас длинная база, больший вес(иногда значительно), не такой уж огромный клиренс, но все же машина очень предсказуемая.(особенно груженая). На днях, для примера, еду по трамвайным путям, впереди идет вольво хс90. Так вот я весь участок проехал ни разу не свалился. А вольво постоянно сваливался то передом, то задом. И это при  том, что ширина колеи примерно одинаковая(машины). А вне дорог я не увидел значительной разницы, по сравнению с аналогичными авто. Но это лучше скажут участники покатушек. Да и видео полно про это.
Никого не хотел обидеть. Просто мысли вслух.
Внимательно слушаю и ... имею свое мнение, аргументированное. Или собеседника.

Burzick

Цитата: waspet от 09 февраля 2015, 18:10:40
Эта фраза говорит о умении чувствовать машину. А стержень всего написанного напоминает баян засланного казачка. (Встречал подобное на других форумах) Как можно вести обсуждение с человеком который не удосужился заполнить свой профиль. Какая модель? Какой год? Какой движок? И т.д. Сорри. Без обид. Просто действительно встречал похожие темы.
Ок. Профиль поправил. Я понимаешь распинаюсь тут, а меня засланным казачком называют :o
Ну да ладно :-[

Темнила

Поставьте машины в равные условия по сцепным свойствам шин. Можно при очередный покатушках сравнить эти показатели на идентичных авто. Шипованный (зимний) "недопривод" иногда (всегда) ведет себя гораздо увереннее на подъеме-спуске, чем "полный" на  всесезонных. Универсальность - всегда ущербность  в отдельных показателях (условиях).
Я имею право на свое мнение.
- ¡No pasarán!

Матвей

+1
На крайних покатушках в Щёлково было очевидно,
что зубастая мудовая зимой почти всегда проигрывает хорошей зимней шиповке.
Но за честный и полезный отзыв плюсанул.
Ну на заледенелый и прикатаный подъём хорошо лезли только шиповки.

Burzick

Немного начинаю прикупать улучшайзинги :D
Не стал придумывать велосипед и пошел по проторенному пути одноклубников.
На заказ у токаря изготовил металлические проставки для верхних рычагов, что бы при лифте они не долбили по чашке. Все делал по чертежам одноклубника.
Отдельное ему спасибо. Единственное что в чертежах не указан один размер, внутренний большой диаметр, я сделал на 60мм
[smg id=6745]
[smg id=6746]

biglelick

+1 про хорошую зимнюю шиповку, атешка всетаки для лета

Reanimator

Цитата: biglelick от 02 марта 2015, 20:43:21что зубастая мудовая зимой почти всегда проигрывает хорошей зимней шиповке.

На тех покатушках я на STmaxx без шипов проехал везде... в т.ч. там где шиповки буксовали и не въезжали... Когда повис на порогах - не в счет  ;)

biglelick

Цитата: Reanimator от 03 марта 2015, 11:09:24На тех покатушках я на STmaxx без шипов проехал везде... в т.ч. там где шиповки буксовали и не въезжали... Когда повис на порогах - не в счет 

тогда логично предположить, что на тех покатушках вы далеко вперед уехали  и вместе с вами еще десяток автомобилей вот и распахали(или укатали) маленько трассу, поэтому товарищу на атешках было затруднительно после вас ехать.

Reanimator

Не понял... Куда вперед? Все на участке 50х60 метров в карьере катались...

biglelick

"Ездили по Разметелевским карьерам, по трассам квадриков, а потом через поле к Менту. Кто любит помесить в районе Коркинских, тот знает."   - цитата из первого топика 

biglelick

"Ездили по Разметелевским карьерам, по трассам квадриков, а потом через поле к Менту. Кто любит помесить в районе Коркинских, тот знает.  - цитата из первого топика

Mi}{a

Цитата: Матвей от 09 февраля 2015, 21:45:56
+1
На крайних покатушках в Щёлково было очевидно,
что зубастая мудовая зимой почти всегда проигрывает хорошей зимней шиповке.
Но за честный и полезный отзыв плюсанул.
Ну на заледенелый и прикатаный подъём хорошо лезли только шиповки.

Это в начале  января?
И кто там на МТешке проигрывал? Был на МТ, нигде как не пытался  не застрял. 

А если по сути, то по моему опыту  то зимняя зимой во многих случаях едет лучше МТ и тем более АТ.  И АТ и МТ надо зимой обязательно  стравливать. Сразу увидете разницу. 

Отправлено с мобильного

Burzick

Сегодня покатался опять по Разметелевским карьерам.
Все подраскисло не слабо. Кто то там говорил про резину?! Так вот, я воткнул муды на 31.5 и в принципе было не плохо, до тех пор пока по болоту не поехал.
Все таки тяжела бричка, как не крути. Меня выручал товарищ на ниве с лебедкой, потом продолжили покатушки совместно.
Как я и писал выше (я описывал эту ниву) в ней нет ничего сверх супер пупер. Муды Борис Федорович на 29, два самоблока перед-зад, усиленный мост, лифт и лебедь.
В общем там где я газовал адово, он спокойно ехал в натяг без проблем. На видео если прислушаться, слышно когда щелкает блока.
Но в целом паф себя неплохо показал на мудовой резине. Для себя конечно уже стопроцентно решил, буду ставить блоку назад, ее просто ппц как не хватает.
Меня когда лебедкой вытаскивали, были моменты когда я и сам уже мог ехать, но как только момент сваливал на другое колесо, машина садилась, срабатывали электропомогалки, но уже поздно. Буквально секунды. Так же вывешивались диагонально. В принципе тоже не плохо, едет тазик, но сделать это плавно без пробуксовок ну вообще никак, приходится газовать довольно сильно.
[smg id=6808]
[smg id=6809]
[smg id=6810]
Покатушки
Покатушки1
Покатушки2
IMG 3079
IMG 3076
IMG 3074
покатушки3

Pycт40

Burzick,  у меня коллега по работе имея кашкай, купил Шеви ниву и будет её дорабатывать, так как Кашкая жалка гонять на охоту.

Может и Вам купить аналогичный аппарат и доработать под свои нужды? а Пафик поберечь для повседневной эксплуатации..

Burzick

У человека нива для повседневной эксплуатации и никакого дискомфорта он не испытывает.
Протсо садится в машину и выбирает направление. Мне надо так же. ;)
Я не котлету строю, но и что бы моя машина овощем была, тоже не хочу.
Обратите внимание на работу колес и как распределяется момент. Он перебрасывается постоянно, то на одно, то на другое колесо и видно что это работа электроники. Была бы блокировка, заезд на горку был бы совершенно другой.
MOV 0215

knn7

А вы понижайку включали. По видео о рельефе конечно нельзя сулить, но мне показалось, что присутствует суеты немного. Думаю надо продолжать "тренировки" и результат улучшится. Была у меня машина с блокировкой - это не панацея. По мне более приоритетно иметь лебедку :)
Я конечно не эксперт, но мне кажется наш танчик лучше чтобы по инерции проходил засады.