[b]Столкнулся с проблемой!!!! Может есть решение???[/b]

Автор korovan, 06 февраля 2015, 11:52:28

« назад - далее »

korovan

Пользуясь Паффнутием каждый день....Выявилась проблема, кому-то покажется мелочью, но оооочень раздражает!!! Разместив при посадке в  авто портфель и комп назад, при преезде на  место- все на  полу((((..... класть в  багажник , даже через стекло, хоть и удобно , но грязно(((( Руки- мыть!!!! ( а это не  всегда  удается) Да и  рулить с  грязными руками - не  айс!!!!((((
ПРОБЛММА ИМЕЕТ РЕШЕНИЕ!!!! Кто нить задавался вопросом электропривода стекла пятой двери???? то есть ХОЧУ ПОДЬЕМНИК как пятой lddthb- НО НА СТЕКЛО 5-ой двери!!!!
КТО НИТЬ заморачивался на эту тему???? есть решения?????
ХЭЛП!!!!

Rammstein

Цитата: korovan от 06 февраля 2015, 11:52:28класть в  багажник , даже через стекло, хоть и удобно , но грязно(((( Руки- мыть!!!! ( а это не  всегда  удается) Да и  рулить с  грязными руками - не  айс!!!!((((

есть решения?????
Самое простое решение - киньте в машину упаковку влажных салфеток.  ;)
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

korovan

Прочел... И все же!!! Кто задавался  вопросом электроподьемник на  стекло 5 двери? И каково решение? каков бюджет????  Есть у меня  подозрение (надежда) что  сделать такое  можно!!!

MiG

Я думаю, что Ваш вопрос останется гласом вопиющего в пустыне. Если Вам озвучат ценник за индивидуальный нестандартный заказ порядка 70-100 тыс вопрос с портфелем будет по прежнему актуален?

AnDron

Как вариант
Ставьте кресло детское и пристёгивайте всё это хозяйство ремнём безопасности,,

KSA

Я портфель кидаю/кладу на переднее пассажирское и пристегиваю ремнем безопасности
Подходить к задней двери не удобно не только потому, что дверь задняя всегда грязная, она обычно еще припаркована к сугробу (зимой), а летом на какашку можно наступить собачью)))
Святая Русь!!!

Pycт40

Цитата: korovan от 06 февраля 2015, 12:18:16
Прочел... И все же!!! Кто задавался  вопросом электроподьемник на  стекло 5 двери? И каково решение? каков бюджет????  Есть у меня  подозрение (надежда) что  сделать такое  можно!!!

я прямо вижу эту картину...
1. Стекло 5ой двери после 200км пробега по Подмосковью, всё грязное в песке, и вот Вы подходите нажав кнопочку опускаете её в полость двери, и песочек скребёт и царапает стекло..

2. От стеклоочистителя отказываетесь верно?

3. подогрева стела тоже не будет? ведь контакты нужно переносить  куда-то вниз...

4. стекло двери задка не имеет параллельных вертикальных сторон (как например боковые стёкла), т.е. движение по направляющим будет не стабильно.

Я думаю, если кто возьмётся то не за 70-100 т.р.

Pycт40

korovan,  я понял, Вы наверное пошутили, а мы тут кинулсь советы давать....Верно?

если да, то вот Вам решение Вашей не простой проблемы (перемещение портфеля и ноутбука по салону)....

смотрите и выбирайте

https://www.google.ru/search?q=%D0%BA%D1%80%D1%8E%D1%87%D0%BE%D0%BA+%D0%BD%D0%B0+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA&newwindow=1&rlz=1C1KPLA_enRU607RU607&espv=2&biw=1024&bih=509&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=hH7WVO7MBefeywOYl4KgCw&ved=0CBsQsAQ

Reanimator

Я думаю, он имел в виду не опускание стекла внутрь двери... а чтобы оно открывалось как и раньше, но автоматически с кнопки и так же закрывалось... как открываются багажники на некоторых авто.

Pycт40

Reanimator,

Цитата: korovan от 06 февраля 2015, 11:52:28то есть ХОЧУ ПОДЬЕМНИК как пятой lddthb

ну когда люди пишут белеберду латинскими буквами, то я не понял и не только я...

в теории всё возможно. ставятся актуаторы большие такие длинные, и делается управление используя обычные реле с временными задержками.
главное чтобы при закрывании стекла замок закрывался, так как в аналогичных системах используются замки с доводчиками.

korovan

1) да, я  имел ввиду  электропривод той  схемы  окна, что есть сейчас...
2) именно окна а не двери, так как паркуемся  с  соседом  бамперами в  притык, но стекла  открываются, не  мешает доступу!!!
3) не думаю , что реализация идеи выльится в  100 штук....
4) решение, навешиванием  держателей-не  подходит, ибо, вот случилось возить неделю супругу(её авто в  ремонте) ....у неё с собой -сумка и сумка с  компом.... у  меня -сумка с  компом....иногда  что нить еще
5) на переднее сидение- те  прокатит- с  него то же  сьезжает.... да  и  в  двоем если  ехать?
6) учитывая что в МСК распространена кража  ноутов из салона ( у  приятеля  крали  3 раза  за  год)....приучить себя ( и  иметь удобство) хранить сумку в багажнике, где  она  не  просматривается абсолютно, лишний  плюс
7) латинская казябазя - виновник- программа распознования -PuntoSwitcher
8) учитывая, сколько времени у нас грязь на  дорогах, думаю именно открытие окна 5 двери без рук-актуальная идея!!
9) закрывание 5 окна руками, путем дергания за петлю стекла- увеличиваю риск разбить стекло(((
10) думал долго и обстоятельно, необходимость подьемника окна не отпала....Может все же кто имеет технические  навыки, перестанет стебаться над идеей, а  посмотрит с позиции воплощения  в жизнь????

korovan

P.S. Если бы  я  хотел пошутить, я  бы  разместил тему  в  разделе шуток.

Pycт40

Цитата: korovan от 08 февраля 2015, 23:58:36
P.S. Если бы  я  хотел пошутить, я  бы  разместил тему  в  разделе шуток.
здесь Вы таких точно не найдёте.
Вам надо обратится в очень серьёзный тюнинг-сервис.
Да, именно около 50-100 т.р и будет стоить единичная разработка, испытание и реализация данного изделия.
себестоимость будет 10-20 т.р.

MiG

Технически это очень даже реализуемо. Только возиться никто не будет за так, если что то пойдет не так в эксплуатации, Вы же энтузиасту мозги вынесете. А цена вполне адекватная. Опытные образцы всегда стоили на порядок, а то и два дороже серийных.

Pycт40

Цитата: MiG от 09 февраля 2015, 00:16:41
Технически это очень даже реализуемо. Только возиться никто не будет за так, если что то пойдет не так в эксплуатации, Вы же энтузиасту мозги вынесете. А цена вполне адекватная. Опытные образцы всегда стоили на порядок, а то и два дороже серийных.
опишите в двух словах, как это будет выглядеть?

Pycт40

korovan,  я крячки повесил которые по 1шт на каждую опору подголовника.
когда еду один сумки 2 шт кладу на перед прав сид, лямки на крючок, чтоб не улетали.
когда с женой, крючки разворачиваю на 180 град и вешаю сумки вдоль спинки сзади.
сделать тонировку задних окон или поставить супершторки и 4 крючаа, всё решение этой проблемы.

ещё раз напишу, что нужен замок с доводчиком, так как усилия актуаторов не хватит, чтобы замок закрылся.

MiG

В двух словах вряд ли ::) , но попробую.
1. Доработка замка стекла, для подачи сигнала открывания и получения сигнала, что он открылся (концевик)
2. Подбор привода, есть несколько вариантов, но по любому есть проблема уменьшения проема окна из за механизмов привода.Это самое проблемное место в реализации. Думаю, что не одно стекло лопнет в ходе тестирования.
3. Изготовление блока управления (простейший)Полуготовые блоки есть в "Чип и Дипе". Более серьезные на базе программируемых контроллеров, но есть проблемы с подбором источника питания.
Я над этим вопросом думал, когда хотел сделать привод задней двери как у Форда. Руки бывает заняты грузом и открыть никак. Приходится в грязь ставить и открывать.

korovan

Размышления в слух : Если убрать "палки" что сейчас, не  думаю, что доводчики понадобятся....то есть использовать существующую кнопку на  двери- можно....так как, закрывая/захлопывая стекло сейчас, ни  разу  не  случилось, что бы  оно не  закрылось с первого раза....
думаю вся проблемма с  механизмом.... по принципу "шкворня" в маленькую трубку не  влезет....расчет отключения от превышающего давления..... то же  можно....что бы  не  выламывал стекло..
а приделывать рычаговый механизм....громозковато....

Эх.... но все же.... мечта.... должна быть)))
Кстати... посоветанный тюнинг-сервис в основном  занимается общивашками улучашками существующего( не  в  обиду  им), но ни  как не  разработкой технологии... Что-то мне подсказывает, то же не  осилят...