покупка r50 3.3

Автор Misha Kiknur, 09 февраля 2015, 09:54:14

« назад - далее »

Misha Kiknur

всем привет! подскажите старожилы,есть какие то особенности или может характерные неисправности патфиндеров 3,3? на что в первую очередь обратить внимание при покупке? по кузову посмотрю,а вот двс начитался капризен по электрике? и еще вопрос по мануалу-есть на русском? спасибо заранее,помогите влиться в ряды))) некоторая неуверенность присутствует,но паф нравится очень
качественные контрактные запчасти корея-япония

Skiff

Привет! Главное - кузов! В больших городах очень много гнилых. Внимательно смотри арки спереди и сзади (особенно под накладками-расширителями). В идеале - снимать накладки пластиковые и смотреть под ними. Так же хром на бамперах гниёт, часто закрашивают перед продажей.
Мотор старый, надёжный. Проблем "по электрике" особых нет, не знаю откуда ты эту инфу выкопал. Бывают проблемы с трамблёром (чаще всего разваливается подшипник  - делов на 200р и полчаса на поменять). А так, проблем не больше чем у других авто, в отличии от движка 3.5 (там проблемы с катушками бывают).
Из специфических болячек - относительно быстро просаживаются задние пружины и начинает пробивать зад на кочках. Но это лечится. Я вот жду тепла, буду патрулёвские пружины ставить.
Мануал на русском есть. Издательство "Легион-Автодата".

В общем машина надёжная, удобная и неприхотливая, я с 2008 года езжу на них.
Nissan Pathfinder R50 1998 VG33E АКПП немец, чёрный (был)
ВАЗ 21213, лифт подвески 30мм, резаные арки, резина 235/75/15 BFG MT. (продана)

Misha Kiknur

спасибо Skiff,окончательно чаша весов перевесила "за " патфиндера.

demonn

а кто был на другой чаше?

Misha Kiknur

4 раннер 89-95, держал просто такого,в принципе авто нормальное, несмотря на то что на капиталку попал... но паф мне кажется поинтересней ,размером чуть больше,места в салоне много, да и посовременней все же....минус вижу один- лифтануть как раннера не удастся, но чуть чуть все равно поднимем)))

Артем

а каков пробег у аппарата?

Misha Kiknur

Артем

Ну так скиф правильно сказал, остальное по мелочи в процессе езды появится, а так у меня после 300 пошло все меняться. АА, рейку рулевую перебирал в районе 250-ти

Misha Kiknur

что в рейке? втулки по которым ползун ползает? сам или на сервисе делал? сколько примерно стоит? с правого руля любую запчасть смогу а вот леворукие проблема...

Артем

делал на сервисе, давно, что было не помню, отдал около 10-15 (не помню) :D