Традиционные весенние покатушки 20-22.03.15

Автор Ghost, 17 января 2015, 15:45:17

« назад - далее »

Reanimator

Что-то не очень много желающих набралось пока я на больничном пайке был...)))

ДЛя участия в покатушках ищу Штурмана не страдающего топографическим кретинизмом))) И способного вывезти на себе пилота-инвалида)))

Ghost

Цитата: Reanimator от 10 февраля 2015, 13:01:09Что-то не очень много желающих набралось пока я на больничном пайке был...))) ДЛя участия в покатушках ищу Штурмана не страдающего топографическим кретинизмом)))

Ванька, даже обсуждений не было. Хотя, Дима Глухарь появился.
А чем тебе Вера не штурман?
Как утомляет симулировать нормальность... (с)

Reanimator

Цитата: Ghost от 10 февраля 2015, 13:02:53А чем тебе Вера не штурман?

Вера - это не штурман, а скорее коментатор))) Участвует, но из машины выходить отказывается)))

Andreyzh63

Цитата: Reanimator от 10 февраля 2015, 13:05:06но из машины выходить отказывается)))
Иван! Может я чего-то не догоняю. А зачем "штурману" выходить из машины?

Мясоед

Цитата: Reanimator от 10 февраля 2015, 12:47:09График твоих отъездов совершенно не правильный!!!
Вань! Да. Согласен, но куда деваться. Если считать на 31 марта, то выходит, что я в Мск около 30 дней всего пробыл )))
А попал бы выезд, на мое наличие в Мск, я бы со своими однозначно был.

Так что будем поздравляться удаленно! )))

KSA

ЦитироватьДЛя участия в покатушках ищу Штурмана не страдающего топографическим кретинизмом))) И способного вывезти на себе пилота-инвалида)))
Вань, я в детстве спортивным ориентированием занимался, даже разряд юношеский был)) ;)
Могу составить компанию *beer1*
Святая Русь!!!

Ghost

Цитата: KSA от 10 февраля 2015, 14:11:51Вань, я в детстве спортивным ориентированием занимался, даже разряд юношеский был)) Могу составить компанию

все! вот кого мы в лесу прятать будем ))))))

я не помню, где был разговор с Андреем про шакл золотой (вроде в теме про закупку строп)
его и правда лучше сделать призом в заезде
(для тех, кто не в курсе: с первым заказом строп и шаклов Андрей от производителя получил лишний шакл в качестве презента, этот шакл можно покрасить в золотой цвет, как приз вручить победителю).
Андрюх, ты только шакл не крась, моя подруга Юля распишет свой под хохлому или еще как-то (посылочку я уже получила, осталось ей передать), так что приедем на покатушки с готовым призом. А твой лишний не раскрашенный поменяем  :)

KSA

Цитироватьвсе! вот кого мы в лесу прятать будем ))))))
Юль, я мож чего не знаю в ваших правилах, но штурман вроде не для того, что бы его в лесу прятали... или...?
Святая Русь!!!

Ghost

Цитата: KSA от 10 февраля 2015, 14:48:17Юль, я мож чего не знаю в ваших правилах, но штурман вроде не для того, что бы его в лесу прятали... или...?

а это,Сережа, новая игра. утренняя зарница!  :)

Мазай

Цитата: Reanimator от 10 февраля 2015, 12:47:09лин! Опять я в пролете! Опять я буду далеко от Мск!!!! (
Да уж. Твой пепелац Евгений лишним бы не был))) 8)
Меня узнаете по розовой лопатке! http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=2231.180

Reanimator

Цитата: KSA от 10 февраля 2015, 14:11:51
Вань, я в детстве спортивным ориентированием занимался, даже разряд юношеский был)) ;)
Могу составить компанию *beer1*
Я как раз сегодня стропы твои из ТК забрал...
Откажешься - стропы получит штурман! ))) )))

Мазай

Меня узнаете по розовой лопатке! http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=2231.180

Andreyzh63

Цитата: Ghost от 10 февраля 2015, 14:33:00А твой лишний не раскрашенный поменяем   
Юлия! Нет проблем. Все понял. Правда пока посылочку не получил, но думаю завтра или послезавтра должна доехать.

KSA

Я.. я... я... Во блин!
То, прятать... То игра новая - зарница утренняя, то на крючке))
Мазай, а ты сам то будешь?  ;)
Святая Русь!!!

Reanimator

Цитата: KSA от 10 февраля 2015, 16:27:24Мазай, а ты сам то будешь?  ;)

Он будет помощником штурмана! За месяц придумаем и для него крючок!  :P 
Будет пилота-инвалида в пространстве перемещать по глубокому снегу! Слава Богу, Мазаю комплекция позволяет  :D :D :D

Фенедим

Ну, в общем, суббота и воскресенье прошли у меня в Компоненте. Ехать от Солнечногорска 20 мин не спеша. В Обухово после церкви направо через Кривцово и до указателя ДО. Там немного надо по лесосеке проехать, так что не пугайтесь. Мы с женой туда ездили купаться в бассейне. И перекусили в кафешке. Кормят прилично. Корпуса 2-этажные, как там внутри - не знаю. Но шашлычить есть где. Куча мангальных беседок. Рельеф местности напоминает таковой в "Солнечном" в Звенигороде (кто помнит). Тихо, природа. Может, к тому времени снег уже растает в основном. Бассейн, конечно, похуже чем в Солнечном, 17 х 6 х 1,7 м, но довольно прилично. Справки, говорят, что нужны, но у нас не спросили. Час стоит 100 р!!! Но за временем никто не смотрит. Куча бань и саун, можно заказывать. Народу было немного, человек 30-40 навскидку,  основном молодежь с детьми. Коньки, лыжи, ватрушки, санки и др. развлечения. Что будет в конце марта - не знаю. Вообще, как-то там все по-домашнему.
Берегите себя! Дома вас ждут!

Reanimator

Цитата: Фенедим от 10 февраля 2015, 17:43:13Ну, в общем, суббота и воскресенье прошли у меня в Компоненте. Ехать от Солнечногорска 20 мин не спеша. В Обухово после церкви направо через Кривцово и до указателя ДО. Там немного надо по лесосеке проехать, так что не пугайтесь. Мы с женой туда ездили купаться в бассейне. И перекусили в кафешке. Кормят прилично. Корпуса 2-этажные, как там внутри - не знаю. Но шашлычить есть где. Куча мангальных беседок. Рельеф местности напоминает таковой в "Солнечном" в Звенигороде (кто помнит). Тихо, природа. Может, к тому времени снег уже растает в основном. Бассейн, конечно, похуже чем в Солнечном, 17 х 6 х 1,7 м, но довольно прилично. Справки, говорят, что нужны, но у нас не спросили. Час стоит 100 р!!! Но за временем никто не смотрит. Куча бань и саун, можно заказывать. Народу было немного, человек 30-40 навскидку,  основном молодежь с детьми. Коньки, лыжи, ватрушки, санки и др. развлечения. Что будет в конце марта - не знаю. Вообще, как-то там все по-домашнему.

Фенедим, делаю вывод, что тебе понравилось!
Так почему вы с супругой до сих пор не в списке?  :D
Устроим сравнительный тест-драйв двух систем полного привода... Говорят, субарики по качесту работы электронных ассистов вне конкуренции...

Фенедим

Цитата: Reanimator от 10 февраля 2015, 18:46:50Так почему вы с супругой до сих пор не в списке?
У нас внуку 10 месяцев исполнилось сегодня. Дочь учится на дневном, зять обеспечивает семью. Вот мы внука и взяли на себя. Не в списке потому, что не знаем расписания учебы дочери на период встречи. Если будем свободны, обязательно подъедем. Шашлыком угостите?

Фенедим

Насчет субаровского полного привода скажу так. Истинный Full Time 4WD только на Импрезах WRX STI, Аутбеках 3,0, 3,6л, турбованных, твинтурбованных, т.е. когда дури от 250 и за 500 л.с. Там стоит система VDC - переменного распределения крутящего момента. Заведует этим МЕХАНИЧЕСКИЙ дифференциал, который и раздает момент по осям. А по колесам - тут электронные помощники подтормаживают. Эта система покруче Митцевского Суперселекта. Но это, как понимаешь, для боевых машин. Гражданские варианты имеют в общем-то подключаемый полный привод, хотя он полностью не отключается (от 90/10% на асфальте до 50/50% - бездорожье). Заведует этим вискомуфта, которая стоит не в заднем мосту, как на большинстве кроссоверов, а после коробки и купается в ее АТФ. Поэтому перегреть ее практически невозможно. Система эта - Активного распределения крутящего момента. По большому счету, почувствовать разницу работы этих двух типов привода сможет водитель с навыками на уровне Фернандо Алонсо  :D (не меньше).
У меня все-таки не внедорожник, а универсал повышенной проходимости. И если система полного привода реально лучше, чем у многих внедорожников, то геометрическая проходимость требует осторожности. Холь и клиренс 220 мм. Но свесы.... Хотя в городе даже на стоковой резине сейчас зимой лезет там, где не проходят кроссоверы КИА, Хюндаи и др.

KSA

ЦитироватьУ меня все-таки не внедорожник, а универсал повышенной проходимости.
Недавно прокатился с товарищем на Субару Форестер, честно говоря, не знаю чем Форестер отличается от Аутбек, но сразу вас вспомнил и не понял, как можно было столько времени выбирать между Пафом и Субару и предпочесть последний?
Святая Русь!!!

Reanimator

Вот наглядно очень, чем полный привод субару отличается от других...

http://youtu.be/K0F4Qcz1_dU

http://youtu.be/8Dq9f-_BP3s

Фенедим

Цитата: KSA от 10 февраля 2015, 21:35:14
Недавно прокатился с товарищем на Субару Форестер, честно говоря, не знаю чем Форестер отличается от Аутбек, но сразу вас вспомнил и не понял, как можно было столько времени выбирать между Пафом и Субару и предпочесть последний?
Форь форю рознь... Если 2,0 - овощ. 2,5 - поживее, 2,5 Турбо - это уже отжиг. Форь - для молодых.
Форестер и Аутбек - авто разного класса. Аут - более комфортная машина. Это не для отжигов. Он для вальяжного перемещения. Он уже одной ногой в премиум-сегменте.
Выбирал я между Пафом и Паджеро Спорт. А Аутбек лег на сердце неожиданно. Тоже прокатился с товарищем. В Пате как ни старался, так и не мог сесть комфортно, ни спереди, ни тем более, сзади. Пат R51 - уже история - это факт, и его надо признать.
Я пока своим выбором доволен. Понял, что Субару - это религия и философия. Прокатиться мало, надо поездить и почувствовать машину. Словами не расскажешь. Накадзима-5Н - это самолеты, что разнесли в клочья Перл-Харбор в ноябре 1941. Делала их Fuji Haevy Industries. Она сейчас Субары делает.
Вань, так что насчет шашлыка? :-\

Mordeth

Уважаемый Фенедрим, хотел спросить Вас о системе полного привода Форестера 2.0 МТ. Я выбирал авто из двух вариантов: форик и патфайндер. Как я читал, система полного привода субару на машинах с механической коробкой постоянно распределяет момент в соотношении 50/50. Значит ли это, что его тоже следует внести в Ваш список?

Фенедим

Цитата: Mordeth от 10 февраля 2015, 22:04:23Как я читал, система полного привода субару на машинах с механической коробкой постоянно распределяет момент в соотношении 50/50. Значит ли это, что его тоже следует внести в Ваш список?
Нет, механика - это отдельная песня. Она по полному приводу ближе к VDC, к полноценному Фуллтайм 4везде. Тонкостей не знаю, там много вариантов.

KSA

Цитировать[size=0.85em][/size]
[size=0.85em][/size][size=78%]Вот наглядно очень, чем полный привод субару отличается от других...[/size][/url][/color][/b][/size][size=0.85em][/font]
[/size][size=78%][/size]
[size=78%][/color][/size][/r]
[size=78%][/size]
Ага, ну, да... Фенедим вероятно каждый день штурмует 45-ти градусные подъемы...
Это конечно показатель, только я про то, что Субару маленькая, чуть больше обычного седана машина, единственно, что с полным приводом. И он сам правильно написал про нее- не внедорожник, а универсал повышенной проходимости, что мне очень понравилось! Именно это я и понял прокатившись на Форике. Гремучий такой, маленький, дорогой универсал...
Без обид, Фенедим! У вас конечно премиум)) за сим больше в теме не флудю *beer1*
Святая Русь!!!

Фенедим

Цитата: KSA от 10 февраля 2015, 23:16:42Гремучий такой, маленький, дорогой универсал...
- ???????????
Дружище, на чем же тебя катали? Или хозяин у машины такой?
Еще раз... Форестер и Аутбек - машины разных классов.
Да, ты прав, отвлеклись. Так что там по Компоненту?

Reanimator

каспер40

Субару хорош но паф то не хуже,на вывешивание работает отлично,да и на подьемах ледяных пробывал очень хорошо справляется,или я не в тему или не прав то поправте меня.               
Кто понял жизнь... Тот больше не спешит...

каспер40

А ещё лучше в марте проверить ;D Но я видел как Трибэка работает в бездорожье,очень понравилось.
Кто понял жизнь... Тот больше не спешит...

Ghost

ой, нафлудили-то, нафлудили...
субару, субару... нас и тут неплохо кормят!  :D
Фенедим, надеюсь, приедете хотя бы одним днем на шашлыки и в бассейн!
спасибо за очерк про ДО!