Авто свет

Автор Павел 70 регион, 11 февраля 2015, 18:30:09

« назад - далее »

Павел 70 регион

Парни подскажите, пафик 2008 год как работает авто свет включаю днём а свет не тухнет ?

каспер40

Цитата: Vityas от 11 февраля 2015, 18:30:09Парни подскажите, пафик 2008 год как работает авто свет включаю днём а свет не тухнет ?

Енто как ? лучше опиши.
Кто понял жизнь... Тот больше не спешит...

knn7

Может пасмурно?

каспер40

Цитата: knn7 от 11 февраля 2015, 21:38:26Может пасмурно?
видимо очень пасмурно.

Павел 70 регион

Да не сильно пасмурно в интернете посмотрел кто то пишет что он работает только на панель приборов ?

kancler177

А туманки включены? Так, он автоматически включает ближний в режиме авто, если включить туманки, внешнее освещение при этом значения не имеет.

Павел 70 регион

Да с туманками включал ,надо без них ?

iwan

Можно и с туманками :) но тогда он будет работать постоянно не смотря на свет на улице ("типа ДХО") Если хотите чтобы днем не работал в "авто" - выключайте ПТФ...

Павел 70 регион

Спасибо за иформацию

kancler177

Pashka.py

Господа, не много с Вами не согласен. Авто свет работает всегда. Т.е если выключатель в положении off и просто включено зажигание то фары не горят, стоит только завести машину, фары включаются и работают в качестве ДХО. В этом положении дальний свет не включится. Если auto то в автоматическом режиме вкл. выкл. Подсветка приборов и дальний свет будет можно включить только темное время суток. Соответственно это все при выкл. ПТФ.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

iwan

Цитата: Pashka.py от 12 февраля 2015, 13:32:33Т.е если выключатель в положении off и просто включено зажигание то фары не горят, стоит только завести машину, фары включаются и работают в качестве ДХО.

Это у Вас "евросвет", видимо, подключен... или особенность дорестайла какая-то... У меня такого нет...

Pashka.py

Возможно, спорить не буду. Как ни как, главное чтоб работал и ночью свет видно было, и днем чтоб на дороге замечали. И я думаю, что постоянно включенные фары это прямой способ обозначить себя на дороге и быть видимым даже в городских условиях.

iwan

Цитата: Pashka.py от 12 февраля 2015, 13:54:48И я думаю, что постоянно включенные фары это прямой способ обозначить себя на дороге и быть видимым даже в городских условиях.

несомненно!!! +1

kancler177

Но иногда фары нужно выключать, для маскировки :D
Да, кстати, дальний вирежиме авто как-то странно работает, только не помню как)

Pashka.py

Дальний в авто режиме можно включить толко когда сработал датчик света (в пасмурную или темную погоду), а в светлую щелкай не щелкай не включится, в случае если выключены ПТФ. С включенными все включается. Система думает что плохая видимость и водителю нужен дор свет.

Pashka.py

Правда моргнуть фарами в любых положениях выключателя можно.

kancler177

Только что испытал, дальний реагирует только на датчик света, ПТФ для него не указ :D

kancler177

Омыватель фар также замкнут на датчик света при включенном режиме авто.

Pashka.py

Цитата: kancler177 от 12 февраля 2015, 16:46:42Омыватель фар также замкнут на датчик света при включенном режиме авто
то есть омыватель фар работает не всегда? Что то я не замечал. По моему всегда работает, хоть багажник омывашки с собой вози.

Rammstein

Цитата: Pashka.py от 12 февраля 2015, 17:13:31
то есть омыватель фар работает не всегда? Что то я не замечал. По моему всегда работает, хоть багажник омывашки с собой вози.
Омыватель фар работает, если включен ближний свет.
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

kancler177

Немного поправлю с позволения Раммштайна, омыватель фар работает всегда при включенном переключателе на ближний свет и срабатывает в пасмурную и т.п. погоду, в темное время суток при режиме авто при условии включенного ближнего света. Во всяком случае на моем авто 2013 г.в.

каспер40

ОМЫВАТЕЛЬ ФАР РАБОТАЕТ ВСЕГДА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ГОДА ВЫПУСКА,НАПРИМЕР 2005 И 2006 ВСЕГДА А ДАЛЬШЕ НЕ ЗНАЮ

Pashka.py

Надо будет поэкспериментировать. Честно сказать даже и не задумывался над этим раньше.

Pashka.py

Вот так. Начали со света, а теперь обсуждаем омыватель фар.

каспер40

??? ???
Цитата: Pashka.py от 12 февраля 2015, 21:43:48Вот так. Начали со света, а теперь обсуждаем омыватель фар.

Потому что тупо все работает,свет горит всегда,омыватель фар тоже всегда. ??? ???

Rammstein

Цитата: kancler177 от 12 февраля 2015, 19:59:40
Немного поправлю с позволения Раммштайна
kancler177, *beer1*

ЗЫ. Это я так, в двух словах чирканул. Авто также 2013 года.

Цитата: каспер40 от 12 февраля 2015, 21:55:38
свет горит всегда
Значит, всё-таки "евросвет"...  :-\

Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Темнила

При включенных ПТФ и свет в "Авто" омыватель фар работает только в пасмурную погоду, при недостаточной видимости. В ясную погоду омыватель фар, подсветка приборной панели, перчаточного ящика и т.п. не работает.
- ¡No pasarán!

kancler177

Rammstein*beer1*

Темнила, плавно переходим на перчаточный ящик :D
Там же тоже по-моему алгоритм подсветки не совсем "здоровый". Где-то читал, что лампа горит всегда при включении ближнего либо в пасмурную погоду в "авто". При этом сам ящик может быть закрыт.

Rammstein

Цитата: kancler177 от 12 февраля 2015, 23:04:01
Где-то читал, что лампа горит всегда при включении ближнего либо в пасмурную погоду в "авто". При этом сам ящик может быть закрыт.
Надо будет попробовать камеру на телефоне включить на запись видео и положить его в ящик, а потом посмотреть, горит лампа, или нет.  ;)