У кого нибудь ломался нижний бардачок?

Автор Pashka.py, 11 февраля 2015, 21:19:12

« назад - далее »

Pashka.py

Всем привет, наконец то наладил своего коня. Но вот засада, снова все не слава богу. Открыл рукой нижний бардачок, тот, что перед ногами пассажира, а он возьми и упади, точнее не совсем упади, верхняя часть держится, а нижняя болтается. Еле закрыл его. Будто навеска развалилась. Сегодня полазил посмотрел, но так и не понял на чем он держался. Просто разбирал его уже давненько и не припомню как он был устроен снизу. Т.е. чем низ его крепится?

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Мишаня77

Цитата: Pashka.py от 11 февраля 2015, 21:19:12а он возьми и упади
:o,надо наверное тачку тебе осветить! косяк за косяком! :'(
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Pashka.py

Мишаня77, планирую как раз это сделать. Но для начала бардачок. Даже смешно.

Мишаня77

Цитата: Pashka.py от 11 февраля 2015, 22:48:15
Мишаня77, планирую как раз это сделать. Но для начала бардачок. Даже смешно.
А кстати салонник как меняешь?  Снимаешь бардачек или сжимаешь и снимаешь с креплений?
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Pashka.py

Салонник меняю просто, сжимаю верх бардачка (когда он открыт соответственно) и вытаскиваю верхние штыри из проушин, бардачок остается висеть на нижней своей части. Только вот теперь эта нижняя часть не фунциклирует, в смысле походу развалилась.

Pycт40

Цитата: Pashka.py от 11 февраля 2015, 23:03:43
Салонник меняю просто, сжимаю верх бардачка (когда он открыт соответственно) и вытаскиваю верхние штыри из проушин, бардачок остается висеть на нижней своей части. Только вот теперь эта нижняя часть не фунциклирует, в смысле походу развалилась.
такой способ замены предусмотрен Технологией завода.
и именно по этой причине ломается нижняя псевдопетля, полоска пластиаа, которая перегибаясь лопается.

я меняю со снятием бардочка, это занимает 7 минут времени.

Pashka.py

Собственно я уже догадался, что лопнул пластик. Теперь вопрос как это исправить? Чтоб бардачок не болтатся. Хоть приклеить чего.

dammazz

Столкнулся с той же проблемой, лопнула "петля", в спешке надо было снять бардачек, по привычке решил его выдернуть с петель-защелок, и на тебе, оторвал... Кто-то решил проблему иначе как заменой всего ящика?

Pashka.py

Цитата: dammazz от 26 июля 2016, 00:45:10Кто-то решил проблему иначе как заменой всего ящика?
Я решил, раз и навсегда наверное. Уже год работает как часы. К своей псевдо петле лопнувшей приклеил суперклеем длинную резинку (т.е. склеил две части бардачка - первая сам бардачок, а вторая петля, резинки шириной где то 3 см и длиной в длину петли) Ну и поставил все на место штатным крепежом. Все работает, не рвется. Только перед клейкой нужно хорошенько зачистить и обезжирить склеиваемые части. У меня клейка только со второго раза получилась на славу.

dammazz

Спасибо за инфо. У меня такая же идея, на клей посадить какой-то эластичный материал, но нет подходящей резинки, думал хомутов нейлоновых в 5-6 точек приклеить.

Pashka.py

Цитата: dammazz от 28 июля 2016, 00:23:29У меня такая же идея, на клей посадить какой-то эластичный материал, но нет подходящей резинки, думал хомутов нейлоновых в 5-6 точек приклеить.
Я на работе боты диэлектрические распотрошил. Резина класс. А можно еще бинт эластичный. только покрепче нужно искать, потолще.