ШРУС умирает!?

Автор МурыЧ, 12 февраля 2015, 09:44:49

« назад - далее »

МурыЧ

Друзья, проясните ситуацию со ШРУСом! :o
Намедни "один знакомый дядя" залез ко мне под машину с целью диагностики подвески, приводов и тд. и "приговорил" задние крестовины, а также, что меня больше всего расстроило, -это передний правый внутренний ШРУС+ рваный пыльник(( Лично я этого не ожидал, тк никаких предпосылок и проблем при движении замечено не было...
Со слов дяди: "ШРУС болтается"
Вопросы к форуму:
1. "Болтается"- это означает его замену?
2. Есть ли варианты лечения?( мож там смазать, подтянуть чего...)
3. Если менять, то на какой лучше(фирма)
4.Корректно ли говорить правый-левый?
5. Если кто менял, то сколько денюх отдал за работу?( кстати скока замена 2 крестовин может стоить?)
... ну и бла-бла-бла))) :D
http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-4&pcode=397417Y028
НЕ ЗНАЕШЬ-МОЛЧИ, А ЗНАЕШЬ-ПОМАЛКИВАЙ!

Waldgeist

Цитата: МурыЧ от 12 февраля 2015, 09:44:49
...никаких предпосылок и проблем при движении замечено не было...
ШРУС будет молчать до момента, пока не наберёт в себя песка и хорошенько износится. отчётливо будет слышен стук при поворотах на внешних ШРУСах, а у внутреннего ходы и наклоны другие, поэтому может себе "молчать в тряпочку".

1. "Болтается"- это означает его замену? - Не всегда, всё зависит от степени болтания. Сравнить с левым внутренним.
2. Есть ли варианты лечения? - Демонтаж, полная разборка, промывка, сборка, забивка новой смазкой для ШРУСов.
3. Если менять, то на какой лучше(фирма) - не знаю.
4.Корректно ли говорить правый-левый? - по идее одинаковые, в каталоге можно посмотреть.
... ну и бла-бла-бла))) :D
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

МурыЧ

Цитата: Waldgeist от 12 февраля 2015, 12:45:23Демонтаж, полная разборка, промывка, сборка, забивка новой смазкой для ШРУСов.
Спасибо за ответ!
Может и по поводу рваного пыльника есть идеи!? Есть ли аналоги? Эксист не дал мне внятного ответа...

Waldgeist

Цитата: МурыЧ от 12 февраля 2015, 15:10:44Спасибо за ответ! Может и по поводу рваного пыльника есть идеи!? Есть ли аналоги? Эксист не дал мне внятного ответа...

Ну почему же нет? Очень даже конкретный ответ

Номер 39156K
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

МурыЧ

sermar

Доброго времени суток всем!
Ребят, подскажите пожалуйста - передние внешние ШРУСы у автомата и механики разные? У меня МКПП, предлагают ШРУС, но с отличием от того что выдает Экзист на мое авто в одну цифру, по заменителям к данным оригинальным кодам понял что о дном случае в кодировке заменителя присутствуют буквы АТ, в другом - МТ.
Заранее весьма благодарен!

Cimeries

Привет!
А как можно проверить износ шруса? Пробег уже 170 тыс. Для шруса может и маловато.... есть какая-то 100% диагностика шрусов?

Аяврик

170 тык это очень хороший пробег для шруса. внутренний шрус проверить на люфт, пошатать в разные стороны и станет ясно, внешний - поднять колесо и пошатать во всех плоскостях, рулем повращать, на предмет звуков. и т.д.

А.Васильев

Я вот всё время удивляюсь, что 170 тыс.км. для Ниссана Патфаиндера - это
Цитироватьочень хороший пробег
для всех деталей.
Смотрю на Тойоты Ленд Крузер 200 - модели с 2012 года - там продают некоторые с пробегами до 700 тыс. км. - вот это действительно "очень хороший пробег", а не 170 тыс. км.

Аяврик

Цитата: А.Васильев от 21 августа 2021, 01:29:06Смотрю на Тойоты Ленд Крузер 200 - модели с 2012 года - там продают некоторые с пробегами до 700 тыс. км. - вот это действительно "очень хороший пробег", а не 170 тыс. км.
9 лет -700 тыс. км,  78 тыс км в год, 6500 тыс км в месяц, 216 км в день, 9 км в час, 150 м в минуту.  без остановок и выходных..         Не верю.

Jessy2234

Цитата: Аяврик от 23 августа 2021, 07:46:09
без остановок и выходных..         Не верю.

Двухсотка таксиста  :)

Аяврик

Цитата: Jessy2234 от 23 августа 2021, 11:13:07Двухсотка таксиста
Ага купить крузак и таксовать на нем.....Хотя в России все возможно. :'(