двигатель пошел вразнос и крякнул

Автор Олег Титов, 13 февраля 2015, 08:56:27

« назад - далее »

Олег Титов

Дизель на моем пафике вдруг издал жесткие стуки, я остановился, запарковал коробку и тут движок вышел на макс обороты. Я попытался выключить двигатель, но это не привело ни к какому результату. Движок ушел в красную зону по оборотам и жил своей жизнью. Пытался перекрыть воздух, но стал рваться ремень и вылетать кусками. Отпрыгнул. После чего движок сдох сам. Дым валил как из тепловоза на старте.  Машина на гарантии 3+. Вскрытие показало, что все в задирах, форсунки выплавились, головку покоробило и пр. Сервисмены говорят, что одобрена частичная замена деталей и расточка цилиндров, т.е. капремонт двигателя.  Кто сталкивался с подобной проблемой?

KSA

Святая Русь!!!

dsm

Кеша Хакин

Как то жестко, смотрел на ютюбе такие видео , аж страшно! не ожидал от пафа такого  :o

Олег Титов

Олег Титов

Причину так и не назвали. Я их неоднократно предупреждал о подтекании масла из турбины, о каких то скрипах, появляющихся и пропадающих. Сказали, что ничего неординарного не видят и что дефект вылезет. я потому и продлил гарантию тогда, что мне все это не нравилось. Теперь машина на приколе уже месяц с лишним  с 07.01.15, а они думают менять ли мне двигатель целиком, или частями. Сейчас с ними будем выяснять отношения, потому как думают растачивать мне блок цилиндров, т.е. делать кап. ремонт движка, т.е. пытаются съэкономить. Мне очень важно знать были ли подобные проблемы у кого

adzans

Цитата: Олег Титов от 13 февраля 2015, 12:29:34
Причину так и не назвали. Я их неоднократно предупреждал о подтекании масла из турбины, о каких то скрипах, появляющихся и пропадающих. Сказали, что ничего неординарного не видят и что дефект вылезет. я потому и продлил гарантию тогда, что мне все это не нравилось. Теперь машина на приколе уже месяц с лишним  с 07.01.15, а они думают менять ли мне двигатель целиком, или частями. Сейчас с ними будем выяснять отношения, потому как думают растачивать мне блок цилиндров, т.е. делать кап. ремонт движка, т.е. пытаются съэкономить. Мне очень важно знать были ли подобные проблемы у кого
Картина как триллере :o
Вот как-то так.....

gluhar27

Цитата: Олег Титов от 13 февраля 2015, 12:29:34Мне очень важно знать были ли подобные проблемы у кого
:o :o  какой мотор?
не желай другому того чего не пожелал бы себе

gluhar27

Цитата: Олег Титов от 13 февраля 2015, 12:29:34Мне очень важно знать были ли подобные проблемы у кого
:o :o :oпервый раз про пат такое слышу ,ещё пробег детский (ему ещё ходить и ходить).Такое обычно происходит когда движка масло ест вёдрами.Мотор менять целиком  ОДНОЗНАЧНО. Удачи и терпения .Подключайте юр.покованых людей побыстрее к этому вопросу .

Pashka.py

Дааа, во дела. У меня такое только на мотоцикле было и то только когда тросик газа в рубашке закусило. Не ужели наш бегемот так может? не верится даже.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

gluhar27

Цитата: Pashka.py от 13 февраля 2015, 12:56:07Не ужели наш бегемот так может? не верится даже.
может и не только наш .Но это надо ооочень постараться  .Позор тем механикам которые его обслуживали(гады загубили коника)

Waldgeist

Вот тот самый "стук, который себя выдаст" и вылез  :(
Масло из турбины пошло большими порциями в цилиндры с воздухом и в итоге то что осталось...
Сочувствую...
Замена всего двигателя, мне кажется, будет дешевле, нежели полная капиталка. Головку в большой вероятностью на замену, торцевать не вижу смысла после такого. Вся работа + запчасти выйдет дороже нового, а гарантий...
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Burzick

Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

Burzick

Pashka.py

Цитата: Waldgeist от 13 февраля 2015, 13:37:00Вот тот самый "стук, который себя выдаст" и вылез
Хороший стук всегда наружу вылезет. Старая поговорка.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Терик

Цитата: Burzick от 13 февраля 2015, 13:59:16Дизелям свойственно уходить в разнос. Подборка - В разнос #3 (Как умирает дизель)
Не стоит путать варианты дизелей. У них общее- только солярка

Burzick

Цитата: Терик от 13 февраля 2015, 22:13:31
Не стоит путать варианты дизелей. У них общее- только солярка
Простите, Вы это к чему?

DAR

юрик+

А ещё дюже интересно на каком масле ездил ТС и интервалы замены ?

MF-B

Shumer

Человек как я понял на гарантии, врятли мотор чипованный.

Кот 88

Хотелось бы услышать продолжение от ТС. :-\

rich

Одной из причин по которой двигатель может пойти в разнос является клин топливной рейки в ТНВД,то есть топливо прет в цилиндры без меры и ограничения, и чем выше обороты тем еще больше соляры поступает в камеры сгорания.
Довольно редкая,но имеющая место быть причина,по которой двигатель может пойти в разнос наличие турбины,неисправной. Турбина кидает большой объем масла, масло горит-обороты растут, растет давление масла. С ростом давления масла все больше допинга через турбину и воздухан улетает в камеры сгорания и растут обороты двигателя.Двигло постепенно уходит вразнос. Глушить можно, либо перекрыв поступление воздуха, или же второй способ чуть более долгий,отсоединить трубку подачи топлива.

gorgaz

Сочувствую. Вопрос чисто теоритически, т.е. при подозрении на разнос, перерезать (сорвать) топливный шланг (подачи) и заткнуть полотенцем или каким либо сподручным материалом воздуховод и можно будет спасти двигун?

СергейСДРК

На форуме каком то писали что можно клемму с АКБ скинуть тогда заглохнет.

Андрей Депонян

Добрый день!!! Вчера на моем пафике  2010 года 2,5 пробег 102000 дизель случилось подобное. Эвакуатор отвез в сервис, вскрытие показало , что разорвало форсунку ,соответственно повредил блок головки целиндров. Под замену ГБЦ, форсунка, обратка с форсунки, цепь+натяжитель, болты ГБЦ, прокладки ГБЦ масло антифриз все фильтра насчитали ремонта на 200000 не у офицалов. Я тоже такого не ожидал :o
Andreydep

Serge

Ничего себе... Такой небольшой пробег у обоих! Прискорбно.

Самый лучший способ, на сколько я знаю, перекрыть подачу воздуха. Заткнуть тряпкой (рукавицей, одеждой) впуск или пережать воздуховод. Действовать быстро и аккуратно. Лицо под капот не совать.

Выключение зажигания, аккумулятора и т.д. не помогут. Нет свечей зажигания, а двигатель в этот момент работает в весьма, надо сказать, нештатном режиме... Чем больше крутит, тем больше получает извне и еще больше крутит...

Но мне известны случаи "от старости" и "от сдохшей турбины", как с форсунками это происходит не знаю.

И кто сказал, что бегемоты не летают?

Shumer

Да, отключение акумулятора не поможет в данной проблеме. Только воздухан перекрывать.