Развал-схождение

Автор likeivan, 05 февраля 2015, 07:52:58

« назад - далее »

likeivan

Как оказалось предыдущий владелец ни разу не делал развал-схождение с момента покупки авто, т.е с 2008 г.  Машина на прямой-едет вправо, при торможении-руль тянет влево. Руль не выровнен.
Как я понимаю просто сход-развалом тут не обойтись. Чем это грозит вообще в ремонте и в финансовом плане?

ВиталийК

Диагностика покажет, если шаровые ступицы наконечники и сайлентблоки в норме делайте развал и катайтесь дальше.

iwan

с большой долей вероятности закисли болты развальные...
если повезет - расшатают, отрегулируют. Если нет........ готовьте денежку... :( может рычаги менять придется...

likeivan

А по стоимости ориентировочно это сколько?

iwan

если не повезет? тогда от 10р до ..... ну верхняя планка ближе к соточке, я думаю... зависит от количества рычагов под замену...

likeivan

ВиталийК

в общем записывайтесь в сервис на диагностику подвески и развал схождение а там будет видно, у нас развал 1700 диагностика ну не белее 700 руб если не ошибаюсь, по крайней мере я вчера заплатил за диагностику подвески, балансировку 3х колес и развал схождение 2500

Reanimator

Если с 2008г болты не крутили, с вероятностью больше 90% они будут закисшие все... Если все резать и ничего не жалеть, то замена всех рычагов встанет при нынешних ценах хорошенько больше 100р...
У меня на 90000км и 2 годах эксплуатации передние болты закисли намертво, хоть я и делал сход-развал 2 раза в год...

likeivan

Больше 100 тыс конечн не потяну. Меня вообщем то не сильно напрягает небольшой увод впарво)

likeivan

А если использовать запчасти не оригинальные ниссан? Или не стоит? Может кто что посоветует?

Reanimator

Неоригинальные рычаги, говорят, г..но... не стоит брать... Если болты закисли - ищи сервис где их срежут, сохранив рычаги целыми... Потом поменять сайлентблоки в рычагах и новые болты поставить и смазать...

adzans

Цитата: Reanimator от 11 февраля 2015, 11:11:31
Неоригинальные рычаги, говорят, г..но... не стоит брать... Если болты закисли - ищи сервис где их срежут, сохранив рычаги целыми... Потом поменять сайлентблоки в рычагах и новые болты поставить и смазать...
В данном случае сайленты Х5 или Полиуретан. Есть тема про срыв рычагов, там все написано.
Вот как-то так.....

Reanimator

Цитата: adzans от 11 февраля 2015, 12:28:49
В данном случае сайленты Х5 или Полиуретан. Есть тема про срыв рычагов, там все написано.
Оригинал стоит не дорого... На моих рычагах (90000 км с бездорожьем) были как новые... Зачем что-то выдумывать с Х5 каким-то?

ВиталийК

а не проще ли для начала записаться на сервис а уже после решать проблемы по мере их поступления

likeivan

Уже подумал об этом :D

adzans

Цитата: Reanimator от 11 февраля 2015, 12:33:56Оригинал стоит не дорого...
оригинальный сайлентов отдельно от рычагов не продают
Вот как-то так.....

Reanimator

Цитата: adzans от 13 февраля 2015, 12:02:07
оригинальный сайлентов отдельно от рычагов не продают
Это Вы так думаете...

adzans

Цитата: Reanimator от 13 февраля 2015, 12:03:03Это Вы так думаете...
У Вас есть артикулы сайлентов на задние рычаги??? Буду признателен если их скините или укажете место где их достать
Вот как-то так.....

Reanimator

Номера я не сохранял... Находил их через оригинальный каталог на Exist... Стоили около 1800 (1,5 мес назад).
Сам был удивлен, т.к. раньше мне тоже кто-то говорил, что их не бывает...

Burzick

Та же проблема.
Вот сейчас ей и занимаюсь.
Развал хотел сделать, свернул башку одному болту и на этом успокоился.
Итак есть выход, не знаю насколько он бюджетен, но то что дешевле чем менять рычаги точно.

Значит болты спиливать вообще не вариант, развальные болты с эксцентриками, т.е. со смещенными отверстиями шайбами для регулировки развала-схождения.
Их там на жопе вроде как 6, на морде 4. Каждый стоит от 480 до 580 р.  в зависимости какой откуда. + остальные болты, шайбы, гайки на комплект из 20 сайлендов, больше чирика.
Вывод - надо сохранять болты, а сделать это можно только при помощи газа и естественно всем сайлентам ппц.
Все снимаем, выжигаем, выпрессовываем и выкидываем, болты остаются. И запрессовываем новые сайленты на полиуретане, попутно меняя мертвые шаровые.

Х5 - это контора, которая делает полиуретановые сайлентблоки. http://www.x5online.ru/
Я заказывал у них полный набор из 20 сайлентов на морду и жопу. Денег  14 837р. + доставка.
Надо помнить, что они находятся в Красноярсе, а это ну очень далеко скажем от СПб, а время изготовления порядка 10 дней + время доставки, не забывайте это учитывать.
Шаровые стоят от 1000 до 2500 за штуку.

Итак подитожим.
14837р. сайленты + доставка
8 шаровых по богатому (пусть по 1500)
4 втулки аммортизаторов по 800 р.
Стойки стабилизаторов и резинки стаба на 3000р.

Ну и работа рублей 20 000
Если самостоятельно (чего без газа, пресса и подъемника делать не рекомендую, за...Ётесь), то 0 рублей

Итого 34 500 материалы + 20-25 работа + 2500 развал зад-перед

Если шаровые,резинки, стабы, втулки в порядке, получается вообще гуманно 16500 + развал + работа ;)

Сам сейчас жду сайленты из Красноярска. Как все сделаю, отпишусь и о стоимости мероприятия и о возможных "подводных камнях".
Велосипед придумывать не хочу, пойду по проторенной опытом других пафоводов дороге.
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

Burzick

Вот мой заказ из всех сайлентов
[smg id=6674]

JonnyBil

С заду 4 с/р болта, с переду 2.
попадаются эксклюзивчики с передком в 4 с/р болта но это редкость.
Так что пилить намного дешевле.

Reanimator

JonnyBil, 4 болта спереди вроде на дорестайле, а 2 на рестайле...

Burzick, болты спиливаются вообще без проблем болгаркой за 2,5 минуты если не полениться полностью разобрать подвеску... Ничего не повреждая... У меня были спилены передние болты все 4 (с двух сторон) - рычаги целехоньки, проушины на раме тоже не тронуты...
Полный комплект развальных болтов (болты + шайбы + гайки на перед и зад) - 4600р (могу чек показать  ;) )
+ сайлент блоки... старые удалить и новые запресовать и собрать обратно...
Шаровые причем тут я не понял? Оставьте старые если они живы... А если мертвы - это уже совсем о другом разговор и общей калькуляции они участвовать не должны...  То же самое про стойки и резинки...

За работу 20000 ? :o :o :o :o :o Я бы убежал из сервиса, где так обдирают...

Reanimator

И еще... Burzick, Вы что-то сильно много сайлентов заказали... НЕразвальные болты скорее всего открутятся и там сайлентблок будет скорее всего живой...

Burzick

Цитата: JonnyBil от 13 февраля 2015, 22:25:43
С заду 4 с/р болта, с переду 2.
попадаются эксклюзивчики с передком в 4 с/р болта но это редкость.
Так что пилить намного дешевле.
Я тоже продумывал этот вариант, но вероятность того что все закиснет во втулке сайленда 99% и если все спилить, без газа вы вообще хрен чего выбъете, а дальше крепкий попадос по цепочке. У вас не будет сайлендов, потому что их не будет в принципе, машина повиснет на подъемнике и побежите в магаз покупать рычаги за непонятные деньги.
По поводу болтов, даже если 4 и 2 развальные, остальные тоже не дешевые, плюс гайки + эксцентрики + шайбы. Каждая из позиций в районе 150-200 р. стоит. Так что все равно чирик за болты с гайками получится, если все спилить))))
Я не уговариваю никого и не настаиваю, прислушиваться или нет дело каждого. Но по опыту (была навара) на даче менял сайленды и шаровые на морде, таких танцев с бубнами поймал, что упаси бог, слава богу были сайленды и смог подобрать болты. Газа не было, грели Дуговой сваркой.

Burzick

Цитата: Reanimator от 13 февраля 2015, 23:11:40
JonnyBil, 4 болта спереди вроде на дорестайле, а 2 на рестайле...

Burzick, болты спиливаются вообще без проблем болгаркой за 2,5 минуты если не полениться полностью разобрать подвеску... Ничего не повреждая... У меня были спилены передние болты все 4 (с двух сторон) - рычаги целехоньки, проушины на раме тоже не тронуты...
Полный комплект развальных болтов (болты + шайбы + гайки на перед и зад) - 4600р (могу чек показать  ;) )
+ сайлент блоки... старые удалить и новые запресовать и собрать обратно...
Шаровые причем тут я не понял? Оставьте старые если они живы... А если мертвы - это уже совсем о другом разговор и общей калькуляции они участвовать не должны...  То же самое про стойки и резинки...

За работу 20000 ? :o :o :o :o :o Я бы убежал из сервиса, где так обдирают...

Мне за работу по замене сайлендов посчитали в сервисе (не офицалы) от 25 т.р. + 2500 развал. Заезжал еще в пару мест, цены примерно такие же, все просят около 30. По болтам буквально позавчера заезжал в Армаду и считал все болты (ах..ел и убежал) Цены выросли почти в два раза буквально вот вот.

Вы говорите про комплект болтов с гайками на морду или целиком на машину?
И кто спорит что спилить болты проблема? Я этого не говорил, их сдуть пять минут, просто потом надо новые болты, а они денег стоят.
Так то конечно по богатому, взял болгарку, сдул все болты, уронил подвеску и поставил новую. Но мы же ищем способ сэкономить. Не так ли?
На данный момент мои расходы 14837р. и 480 р. один болт с эксцентриком (которому башку свернули) Пока не знаю сколько доставка будет стоить, заказал самолетом, что бы быстрее пришло. Транспортной ждать 8-10 дней.

JonnyBil

без газа вы вообще хрен чего выбъете  :D

а что такое прес-знаем?
6 с/р болтов к-кт 1000х6= 6000
остальное работа

и что дешевле?

Reanimator

Если болты закисли - Вы их ни как не сохраните...

Burzick

Цитата: Reanimator от 13 февраля 2015, 23:38:11
Если болты закисли - Вы их ни как не сохраните...
В полемику вступать не буду, начну делать, посмотрю как пойдет, а потом отпишусь.
Расскажу как все прошло;)
Я хочу махнуть сайленды и сохранить болты, получиться или нет, посмотрим. :)

JonnyBil

ну что молчишь... рассказывай.
как болты?