Масляные капли из-под бампера

Автор mosweb, 18 февраля 2015, 08:57:06

« назад - далее »

mosweb

Доброе время суток, уважаемые форумчане!

Последние несколько дней стал замечать подкапывание из-под бампера с левой стороны (если смотреть на машину спереди). Подскажите что это может быть, как проверить, возможные варианты лечения. Патфайндер 2011г.в., автомат.

Заранее спасибо за конструктивные ответы.

Штурмовик

Цитата: mosweb от 18 февраля 2015, 08:57:06Последние несколько дней стал замечать подкапывание из-под бампера с левой стороны
А точно масло? У меня так подкапывала незамерзайка.

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

mosweb

Пойду на свету проверю уровни жидкости. О результатах сообщу.

dsm

Скорее всего незамерзайка. Там вроде ни чего больше нет. Если незамерзайка, то готовьтесь к замене омывателя фары.

Reanimator

+1 За течь форсунки омывателя фар. Причем по моим личным наблюдениям, именнно левая обычно течет первой...  :)

Штурмовик

Цитата: Reanimator от 18 февраля 2015, 09:44:56именнно левая обычно течет первой...
У меня первая потекла правая! :)

Reanimator

Цитата: Штурмовик от 18 февраля 2015, 10:05:55
У меня первая потекла правая! :)
Ну, правил без исключений не бывает... ;)

dsm

На машине 11 года в этом году потекли обе сразу, на машине 13 года пока держаться.

Матвей

Ну у меня после ТО в дженсере на добролюбова оттуда хлестало масло акпп ))),
зимой, в 90 км. от Москвы, 4 часа ждал эвакуатор (гарантия+ниссан ассистент)

dsm

Надо как минимум отличить масло от незамерзайки. Я думаю что это не трудно. Если масло то естественно предпринимать какие то меры.

mosweb

Цитата: Reanimator от 18 февраля 2015, 09:44:56+1 За течь форсунки омывателя фар. Причем по моим личным наблюдениям, именнно левая обычно течет первой...  :)

Точно, подтекает жидкость омывателя (пощупал, понюхал) :D Так что, форсунку омывателя менять?

Штурмовик

Цитата: mosweb от 18 февраля 2015, 14:45:02Так что, форсунку омывателя менять?
Скорее всего! :)

dsm

Тут где то писали что можно попробовать снять омыватель разобрать и почистить запорную арматуру. Типа будет работать. Сам не пробовал. Как теплее станет сниму с одной машины поставлю на другую и по гарантии поменяю.

mosweb

Спасибо всем за ответы, удачи на дорогах! :)