Не заводится непрогретый двигатель VG33E

Автор Billys, 17 февраля 2015, 13:07:57

« назад - далее »

Billys

Имеем R50 1998 года, VG33E, ГБО, АКПП. После долгой стоянки, когда двигатель холодный, заводится нормально. Если температура двигателя начала приближаться к рабочей, т.е. стрелка указателя температуры пошла вверх, то если заглушить двигатель, а потом завести, тоже всё нормально. Но если заглохнуть или заглушить мотор до того, как стрелка пошла вверх, то завестись можно с большим трудом, нажав в пол педаль газа, и прокручивая двигатель не менее 10-15 сек. Причём схватывать сначала начинают 1-2 цилиндра, и лишь через 2-3 секунды подхватывают остальные, и двигатель заводится.
Вот такая симптоматика. Ошибки есть только связанные с системой EVAP и одна ошибка - датчик детонации. Не смотря на то, что автомобиль с АКПП, двигатель может заглохнуть на холостом ходу. Пару раз глох во время интенсивного разгона, когда обороты были выше 3000.
У кого какие мысли, что может быть?

Skiff

Я бы начал с диагностики гбо. Какое поколение?
Nissan Pathfinder R50 1998 VG33E АКПП немец, чёрный (был)
ВАЗ 21213, лифт подвески 30мм, резаные арки, резина 235/75/15 BFG MT. (продана)

Billys

ГБО (1-го поколения) тут не причём. Описанная ситуация имеет место быть при запуске на бензине. Хотя, принудительно переключившись на газ, завести всё равно не удаётся.

Misha Kiknur

maf? вроде симптомы похожи-привязка к прогреву?
качественные контрактные запчасти корея-япония

Billys

Но прогретый работает идеально. И заводится, и обороты ХХ держит с нагрузкой и без... MAF как проверить? К толковому диагносту просьба не посылать - толковые не берутся смотреть машины старше 10 лет. Тут, как в поговорке: "Купил "Ниссан" - любись с ним сам".  :)

Skiff

Тогда ещё предположение: на нашем моторе 2 датчика температуры ОЖ, один для "стрелочки", другой для мозгов и, говорят, влияет на холодный пуск. Какой - куда не помню, но стоят рядом оба. Проверь, мало ли.
Nissan Pathfinder R50 1998 VG33E АКПП немец, чёрный (был)
ВАЗ 21213, лифт подвески 30мм, резаные арки, резина 235/75/15 BFG MT. (продана)

Billys

Вот это ценный совет! Спасибо, попробую.

Potap

У меня был Пафик 98 года 3,5 бензин. Проблема была наоборот на холодный заводился, а на горячую глох и пока не остыл не заводился. Долго рассказывать сколько я мастернь объехал не буду, но один из мастеров разобрал трамблер, протер "глазок" (подобие диска в магнитоле) и сам диск, кстати подшибник меняли не был отцентрован диск в трамблере. Точнул напильником кольцо в середине этого диска, только очень аккуратно. Завелся и больше проблем я этих не знал, отгонял пол года, продал и новый хозяин этих проблем тоже не знал.
Тоже надеюсь будет полезно.
Всем езды без бед.

Massaget

Цитата: Potap от 28 апреля 2015, 22:07:28
У меня был Пафик 98 года 3,3 бензин. Проблема была наоборот на холодный заводился, а на горячую глох и пока не остыл не заводился. но один из мастеров разобрал трамблер,
Аналогичная проблема была!
Решилась переборкой трамблёра - "внутренности" взяли от донора с разбора.