Распустился ремень ГРМ при пробеге всего 9683км

Автор Ёхан, 17 декабря 2011, 21:16:41

« назад - далее »

Ёхан

История такова:

Несмотря на то, что у 3х литровых ПАТов межсервисный пробег установлен аж в 20.000км я всё равно сегодня, при пробеге в 9.863км сделал себе ТО.
В принципе целью было просто замена масла и фильтров, но при плановом осмотре состояния узлов и механизмов было обнаружено, что внешняя часть (по отношению к двс) ремня ГРМ расплетается - вся в бахрому.
Осмотр состояния роликов каких-либо дефектов не выявил.
При этом от сотрудников сервиса (ОД - Ниссан Кунцево) выяснено, что уже было 4-5 ПАФов 2011 г.в. с таким же ремнем, но все они были 2,5d, а у меня таки 3.0d.
Движки 2,5 - Ниссановские, а 3,0 - реношные. По этому вряд ли можно утверждать, что моя проблема "из одгной партии" с предыдущими.
Заменили НЕ по гарантии. Типа расходный материал и всё такое...

Кароче, я хотел сказать - осматривайте состояние всего, что только можно на новых Ниссанах как можно чаще - качество стало страдать.
Думаю, что до 20.000км мой ремень однозначно не дожил бы, а его разрыв наделал бы бед приличных.

Константин.(lokomotiv)

"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Ёхан

хз... у меня эта инфа со слов сервисменов.

gluhar27

не желай другому того чего не пожелал бы себе

Константин.(lokomotiv)

gluhar27

Константин.(lokomotiv)

ремня ГРМ нет ни на том ни на другом моторе.
ремень доп агрегатов у 3,0 всего один,а у 2,5 их два

Ёхан

Артикул: 11720-5X29E
Посмотреть на него можно по ссылке: http://www.japancats.ru/CImage.ashx?Path=XItrRXTWaxmoB%2f5CtcY0w9LWNZ6HRPFzU%2fSq8DAgEoBQ2kod5TYAZqmJMgIfZ5E7ZdxHBmSHL8OUyvnPkodipQ%3d%3d

На Экзисте по артикулу оно называется "Ремень вентилятора"
А если ткнуть в натяжитель (артикул: 11955-5X20B), то он называется "Натяжитель ремня грм"

Так чо это за ремень?

Ёхан

P.S. В заказ-наряде тоже написали замену ремня грм.

gluhar27

не ГРМ это 100% у нас газо-распределительный-механизм там цепь   ,она почти на всегда      поправте если ошибаюсь

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Ёхан от 17 декабря 2011, 22:04:24
Артикул: 11720-5X29E
Посмотреть на него можно по ссылке: http://www.japancats.ru/CImage.ashx?Path=XItrRXTWaxmoB%2f5CtcY0w9LWNZ6HRPFzU%2fSq8DAgEoBQ2kod5TYAZqmJMgIfZ5E7ZdxHBmSHL8OUyvnPkodipQ%3d%3d

На Экзисте по артикулу оно называется "Ремень вентилятора"
А если ткнуть в натяжитель (артикул: 11955-5X20B), то он называется "Натяжитель ремня грм"

Так чо это за ремень?

ну мало ли что они там пишут ,у меня один раз в заказе вкладыш назывался - кронштейн противотуманной фары ! Я же другим не буду такое говорить!

Ёхан

Ок.
Как бы он там ни назывался, распускаться ему было еще совсем рано. Но он это сделал... Что не есть гуд и правильно.

gluhar27

Цитата: Ёхан от 17 декабря 2011, 22:49:34Как бы он там ни назывался, распускаться ему было еще совсем рано. Но он это сделал... Что не есть гуд и правильно.
согласен качество нынче отстаёт (а сильно там распустился  уменя на некоторых машинах было подобное поссле замены сначала лохматятся края , потом притерается и всё ,может стоило подождать- посмотреть ,ты сейчас за новым поглядывай  мне всётаки кажется дело в качестве ремня *blin*

Pycт40

Цитата: Ёхан от 17 декабря 2011, 21:16:41
История такова:

Заменили НЕ по гарантии. Типа расходный материал и всё такое...

Спасибо за сигнал, если есть время напишите письмо в НМР по поводу ремня, возможно пошлют обратно к  ОД, но тем не менее.
На прошлой неделе в одном ОД поменяли АКПП (CVT) на Муране, которой больше 3х лет, но пробег при этом 45 т.км.
Поменяли через письмо в НМР, т.е. НМР (Ниссан Мотор РУС) всё-таки обращает внимание на пробег а\м.
А уж замена ремня в период пробега до 1-го (!) ТО.. уже ни в какие ворота. Конечно же при условии, что не было посторонней "помощи" в ускоренном износе ремня....
Рекомендую всем быть по настойчивее быть с ОД, прося их доказывать невиновность производителя Вам. 

Короче, разговорился я.... Рекомендую писать письмо, а вообще для начала можно подъехать к рук-ву ОД.....