Есть вопрос по силовому бамперу...

Автор Reanimator, 12 марта 2014, 10:28:31

« назад - далее »

Burzick

А может кто чертежи с размерами бамперов скинуть может? ::)
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

Reanimator

Не вопрос! Приезжайте - делайте чертежи с размерами... А я их потом выложу  :P

Reanimator

Burzick, а зачем Вам силовик? Вы же сегодня подробно описали какое Пафик г..но на бездорожье... Если вы на стоке так ездите - с силовиком будет еще хуже...

Burzick

Ну вы же читали мой опус?
Я в конце написал что уже прикупил некоторый улучшайзинг.
Посмотрю, стоит ли овчинка выделки. Может и засосет и сделаю из него полноценного проходимца.
На данный момент не могу найти информации, был ли опыт установки на паф заднего моста от QX56 или ARMADA.
Визуально они одинаковые, а вот начинка покоя мне не дает. Там жесткая блокировка как на Наваре или нет. Какое там передаточное число, подружится ли все это дело с передаточным числом нашей трансмиссии и подойдут ли шлицы и гранаты к этому мосту. В общем больше вопросов чем ответов. Но при этом у других авто это все есть по умолчанию. Что то меня понесло, сорри что нафлудил в вашей теме.
ПыСы Если бы Солнечногорск был недалеко от СПб, я бы прокатился.  ;)

Pycт40

Burzick, по-моему у QX56 нет никакой блокировки в заднем мосту? Такая же система псевдоблокировки с помощью АБС.

А на Наваре в заднем мосту электопривод блокировки, вот это вещь была. Я ездил знаю.

Reanimator

Цитата: Burzick от 08 февраля 2015, 21:49:25Солнечногорск был недалеко от СПб, я бы прокатился.

Так это ж не далеко! ;)   до Москвы и то дальше...  :D  У меня в гараже сейчас целых два бампера лежит... Передний и задний ждут установки... Сразу оба и обмеряете...  8)

Reanimator

Цитата: Burzick от 08 февраля 2015, 21:49:25Ну вы же читали мой опус?

Вот именно что читал... И ни фига не понял... как будто вы не про мою машину писали...
Я на последних покатушках после Большого снегопада на своих 31 колесиках проехал ВЕЗДЕ, где проехали патрули на 34-35-36... При чем они регулярно махали лопатами идеркались тросами...  Я ни лопату, ни трос даже из багажника не достал ни разу...

Burzick

Я не знаю уровень подготовки вашего автомобиля, может у вас блокировки стоят и вы пишете про 31е колеса.
В моем же случае все автомобили были стандартные и на стандартных колесах, кроме нивы. ;)

А если серьезно, вы не могли бы сделать чертежи и выложить здесь? Думаю многим бы было интересно.
Я бы с удовольствием сварил бы сам и сэкономил, думаю как и многие. ::)

Pycт40

Burzick,  Вы себе представляете что такое сделать чертёж, по которому можно будет сварить 3х мерную деталь?

Сколько нужно для этого времени?  а если  после изготовления Вами бамперов, они не встанут на машину,  кто будет виноват ? Реаниматор?

Burzick

В принципе догадываюсь.)))
Может чертежи есть у кого нибудь в принципе? Или кто то может достать?

Reanimator

До чего же у нас экономные и такие же ленивые клубни пошли... На Драйве уже как минимум троим предлагал приехать и сделать все, что хотят пока бампера не установлены... Тут теперь тоже самое...
Я НЕ УМЕЮ делать чертежи!!!
Burzick, чего Вы с этими чертежами вообще морочитесь? Может Вам сразу и бампер сварить?... Это ж какая экономия получается!!!

Вы живете в Питере... Оба бампера я покупал в Питере... По-моему Вы не там чертежи ищете...

Reanimator

А еще это называется воровство интеллектуальной собственности...

Burzick

Цитата: Reanimator от 09 февраля 2015, 14:27:50
А еще это называется воровство интеллектуальной собственности...
Да я вас умоляю. Я же не коммерсант и не собираюсь их продавать.
Просто у меня есть все условия для изготовления бамперов самому у себя в гараже.
Ну так сами подумайте, зачем мне кому то платить, если я сам прекрасно могу сделать себе силовой бампер купив только материал?!

Цитата: Reanimator от 09 февраля 2015, 14:26:28
До чего же у нас экономные и такие же ленивые клубни пошли... На Драйве уже как минимум троим предлагал приехать и сделать все, что хотят пока бампера не установлены... Тут теперь тоже самое...
Burzick, чего Вы с этими чертежами вообще морочитесь? Может Вам сразу и бампер сварить?... Это ж какая экономия получается!!!

Вы живете в Питере... Оба бампера я покупал в Питере... По-моему Вы не там чертежи ищете...
ну так откуда же я могу знать, где вы их покупали?))))
Я просто не думаю, что где вы их купили, мне дадут чертежи. :D

Reanimator

Как откуда Вы можете знать? Вы все темы на форуме начинаете читать со своего сообщения?
У них мои паспортные данные есть..  Почитают ветку эту и в суд на меня подадут...
Да и в любом случае, кому нужен бампер - пусть чертит! У меня уже есть!

Reanimator

Есть условия - делайте! У кого руки из того места растут - чертежи не передирают, а делают то, что хотят...

Burzick

Цитата: Reanimator от 09 февраля 2015, 14:40:59
Как откуда Вы можете знать? Вы все темы на форуме начинаете читать со своего сообщения?
У них мои паспортные данные есть..  Почитают ветку эту и в суд на меня подадут...
Да и в любом случае, кому нужен бампер - пусть чертит! У меня уже есть!
Relax, Take It Easy ;)

Pycт40

Цитата: Reanimator от 09 февраля 2015, 14:26:28

точно, Reanimator,  ты сразу в Автокаде делай чертижи, чтоб людям было удобнее.

Burzick

Цитата: Ростислав от 09 февраля 2015, 16:13:38
точно, Reanimator,  ты сразу в Автокаде делай чертижи, чтоб людям было удобнее.
Лучше сразу в 3D сканере, и проще и быстрее :D
http://spb.stanki.ru/catalog/skaniruyushchie_ustroystva__/3d_skaner_rangevision/

Bob!42

Поставлен передний в рапторе. Прошёл боевое крещение на праздничной эстафете.
[smg id=6726]
[smg id=6724]
[smg id=6723]
А также доделан, отрапторен и повешен задний. Пока без калиток.
[smg id=6725]

каспер40

Конечно мощно но машина изуродована,я видел другие бампера те симпотичней смотрятся а этот уж больно сильно выпирает
Кто понял жизнь... Тот больше не спешит...

Bob!42

На вкус, как говорится, и цвет) субъектив) Мне нравится)

каспер40

Согласен,главное что бы хозяину авто нравилось.
Кто понял жизнь... Тот больше не спешит...

VNX

Подниму старую тему))

Есть ли у кого мнения про РИФ на рестайл?
Нигде в интернете нет ни одного отзыва и ни одной фотографии машины с установленным бампером.
Для меня это странно, вроде бы много магазинов их продают, остатки складские в десятках штук измеряются, т.е. товар ходовой, но вообще тишина.

На сайтах РИФ, Автовентури и других магащинов есть только рендеры и фото самого бампера, не на авто.

Сейчас наткнулся на объявление на авито от DDENGINEER и там на фото был бампер - нечто среднее между Asfir и классическими бамперами с кенгурином, единственный кроме Asfir'а на рестайл, который не требует резки штатного бампера, а полностьюего заменяет - других таких я не видел,по крайней мере
https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/nissan_navara_bamper_peredniy_silovoy_s_optikoy_720741102

Удивился, загуглил DDENGINEER, и прочитал, что они как раз РИФ и делают.

Есть мнения про этот бампер?
Меня 3 момента здесь смущают:
1. не слишком ли он тяжелый в сравнении с другими силовиками, которые требуют оставления верхней части штатного бампера
2. достаточен ли зазор между бампером и крыльями, не будет ли при контакте бампер сразу мять крылья (у других силовиков между бампером и крыльями нет контакта, там остатки штатного бампера и воздух)
3. Почему вообще нет никакой информации и отзывов при якобы огромной популярности РИФа?

mad nut

Вот тут есть фото бамперов http://navaravod.ru/viewtopic.php?f=10&t=138
На машины ставили, встает как и остальная продукция риф без проблем
NAVARAVOD.RU
8-926-339-49-39 Андрей

knn7

Мне кажется, что РИФ слишком долго думали. Машина выпускалась аж с 2004 года, а бампер только недавно сделали. Кому было очень надо так или иначе решили проблему переднего силовика (АРБ, тамерлан, самоделки и т.д.....)
И мэднат, в вашей теме нет фото бампера не машине, о чем человек и просил. Т.к. фото бампера отдельно и бампера на машине это 2 разные вещи....

mad nut

Этот бампер для машин рестайлинга с 2010, для машин с 2005 года у них выпускается очень давно и даже пережил один рестайлинг :)
Фото на машине покажу позже
NAVARAVOD.RU
8-926-339-49-39 Андрей