звук работы двигателя

Автор -Серёга-, 05 декабря 2013, 14:40:52

« назад - далее »

adzans

Цитата: Кот 88 от 19 февраля 2015, 21:43:34
  А зачем промывать винсом (там при мытье нагар ошметками отваливается), можно промыть Тунапом для дизеля (там мягкое, но быстрое растворение нагара), недавно мыл, все шикарно, но правда у меня пробег еще маленький. :P
Вот нарыл: Промывка Wynns vs Tunap.
Кто что скажет про это?
Вот как-то так.....

adzans

нашел ее на экзисте: http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/311/popup/1070AA98?url=/Catalog/Goods/7/311/1070AA98
в инете не нашел особо много отзывов. Для меня главная загадка является ли она промывкой уровня Winns только очищающей не забивая форсы или это аналог TDA.
Вот как-то так.....

Burzick

Ну вот и я сподобился и промыл систему.
Делал все сам возле подъезда. Ничего сложного нет, из инструмента потребуется отвертка крест или головка мелкая на 10.
Из того что надо купить:
-Промывка
-шланг 1 метр внутренним диаметром 10мм
-шланг 1 метр внутренним диаметром 6мм
-2 топливных фильта от жигулей
-хамуты 6 шт для шлангов
-емкость с широким горлом, что бы влезли два шланга одновременно(от омывайки подходит идеально)
-емкость маленькая 0.5 от любой газировки

Итак, берем шланги и режем их пополам и вставляем туда фильтра с хомутами.
[smg id=6727]
Далее отсоединяем два шланга которые идут от фильтра, один подающий, второй обратка и подсоединяем туда заготовленные шланги с фильтрами, шланги от фильтра отсоединяем тоже, ибо не поменять фильтр после промывки системы идиотизм.
[smg id=6728]
[smg id=6729]
Далее шланг обратки суем в заготовленную бутылку от газировки, а шланг подачи прямо в банку с WINNSом, все это идеально встает в щель где радиаторы)))
[smg id=6730]
Далее заводим буквально на 10 секунд, что бы солярка из системы слилась в бутылку из под газировки и глушим.
Потом берем большую емкость, (в моем случае я использовал бутылку из под омывайки, предварительно высушив ее на моторе) переливаем в нее Winns и суем оба шланга.
[smg id=6731]
И заводим на 10 мин, потом глушим и ждем 20 мин., потом опять заводим на 10 мин и глушим.
Далее все это хозяйство оставляем на ночь или на несколько часов в таком виде (для собственного спокойствия можете прикрутить шланги на место), Winns остается в системе и продолжает работать.
После того как все отстоялось, заводим машину и даем ей прогреться на холостых 10 мин, потом глушим и через 20 мин заводим и даем ей просраться на 4-4.5 тыс оборотов и дожигаем остатки Winnsa, этот крайний момент лучше делать вдвоем, что бы один сидел в салоне и быстро мог заглушить машину, а второй смотрел за уровнем winnsa в банке и когда она будет заканчиваться, дал сигнал сидящему в машине, что бы тот заглушил мотор, иначе завоздушим систему.
Далее ставим новый фильтр, подсоединяем подводящий шланг с грушей к фильтру и шланг подачи, шланг с обратки оставляем в емкости и начинаем качать грушей.
Для удобства прокачки, шланг лучше опустить на самое дно и когда закончат идти пузыри, значит фильтр полный и в системе солярка без воздуха.
Ставим шланг обратки на место, заводим и улыбаемся  ;)

По ощущениям конечно рад, звук мотора стал приятный, звон ушел, работает мягко, улучшилась динамика и перестал кадить при резком нажатии на газ.
Расход резко упал, сам того не ожидал. :o
Для себя сделал вывод, буду мыть систему регулярно раз в три-четыре месяца, перед заменой масла.
Цена вопроса:
WINNS - 700р.
шланг 10мм - 140р.
шланг 6мм - 130р.
2 фильтра 80р.
6 хамутов 90р.
Итого: 1140р.
[smg id=6732]
[smg id=6733]
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

adzans

Какой пробег у авто? Это первая чистка?
Кстати пишут что Winns греется, поэтому его надо охлаждать уложив в ведр с холодной водой и пр.

Кстати, есть тут владельцы, почистившие форсы и посадившие их окончательно?
Вот как-то так.....

Burzick

Цитата: adzans от 24 февраля 2015, 09:18:36
Какой пробег у авто? Это первая чистка?
Кстати пишут что Winns греется, поэтому его надо охлаждать уложив в ведр с холодной водой и пр.

Кстати, есть тут владельцы, почистившие форсы и посадившие их окончательно?
Боже-шь ты мой...........а фото посмотреть не досуг?
Пробег 121т, чистка первая, ничего там не греется за 10 мин.

П.С. расход немного выровнялся к среднему. Получилось около 10.5 по компьютеру и по большей части трасса.
Скорость 120, круиз.
[smg id=6743]
[smg id=6744]
Как выкатаю бак и заправлюсь до полного, отпишусь о фактическом расходе, в основном езжу по городу. ;)

adzans

Цитата: Burzick от 24 февраля 2015, 13:19:16Боже-шь ты мой...........а фото посмотреть не досуг?
Да уж)))) не додумался..... ::)
Цитата: Burzick от 24 февраля 2015, 13:19:16П.С. расход немного выровнялся к среднему. Получилось около 10.5 по компьютеру и по большей части трасса.Скорость 120, круиз.
У меня такой же расход. В принципе работа двигателя меня вполне устраивает, ест средне, не коптит черным дымом, тяга есть, обороты стабильны. Единственное что не устраивает -стрекот в холода. В теплую погоду работает тихо. Вот и думаю промывать или нет в свои 165 т.км.??? Пока лью ТДА - звук вроде чуть лучше. Возможно попробую Tunap. Он вроде мягче. В общем я весь в сомнениях  :(
Вот как-то так.....

Burzick

Меня смущала копать и стрекот, поэтому и помыл.
Ну и расход был великоват, напрягало.

adzans

Думаю возможна такая стратегия: сначала пару месяцев с ТДА поездить (он тоже имеет моющий эффект), затем промыть с помощью Tunap залитый в бак, у него более мягкий моющий эффект чем у Wynns? и затем, если симптомы не пропадут то Wynns. Получится, что вариант засорить форсы окончательно мы уменьшим за счет предварительных двух этапов мягкой промывки 8)
Вот как-то так.....

Burzick

Цитата: adzans от 24 февраля 2015, 17:55:30
Получится, что вариант засорить форсы окончательно мы уменьшим за счет предварительных двух этапов мягкой промывки 8)
А вы не думаете что может произойти обратный  эффект? Что вся кака которая была и в баке и в системе и в магистрали и в фильтре, просто засрет форсунки.
Когда моете винсом, форсы промываюся практически напрямую минуя магистраль, бак, фильтр. Я не ремонтник инжекторов, но давным давно еще слышал от мастеров, что не стОит присадками мыть форсунки и согласен с ними. ИМХО. ;)

Waldgeist

Цитата: Burzick от 24 февраля 2015, 18:44:28не стОит присадками мыть форсунки и согласен с ними. ИМХО. ;)

Поддерживаю на 100% это. В бак ничего промывающего лить нельзя.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

adzans

Цитата: Burzick от 24 февраля 2015, 18:44:28А вы не думаете что может произойти обратный  эффект? Что вся кака которая была и в баке и в системе и в магистрали и в фильтре, просто засрет форсунки.Когда моете винсом, форсы промываюся практически напрямую минуя магистраль, бак, фильтр. Я не ремонтник инжекторов, но давным давно еще слышал от мастеров, что не стОит присадками мыть форсунки и согласен с ними. ИМХО.
>:( тоже правильно. Тогда придется сразу wynns сразу рискнуть и будь что будет. Во всяком случае большинство эффектом довольны
Вот как-то так.....

Темнила

Из бака ничего, минуя фильтр, в "форсы" не попадет. Ну, никак. Исключено! Можно предположить, что некие "ошметки" могут быть и после фильтра, но так и при прямой промывке могут попасть.  Единственный способ удаления конденсата из бака это добавлять регулярно препараты выводящие воду.  IMHO
- ¡No pasarán!

Кот 88

Цитата: Burzick от 24 февраля 2015, 18:44:28А вы не думаете что может произойти обратный эффект? Что вся кака которая была и в баке и в системе и в магистрали и в фильтре, просто засрет форсунки. Когда моете винсом, форсы промываюся практически напрямую минуя магистраль, бак, фильтр. Я не ремонтник инжекторов, но давным давно еще слышал от мастеров, что не стОит присадками мыть форсунки и согласен с ними. ИМХО.
Мне мыли Тунапом и подсоединяли специальный баллончик Тунапа напрямую к форсам (подвешивали над двигателем на специальном приспособлении, колдовали с трубками, которые идут к топливнику :D) и авто работал на холостых пока не выработал всю емкость этого Тунапа!!! После процедуры мне выдали другой Тунап (там была другая маркировка) для заливки в бак (для его очистки и очистки всей остальной топливной системы, включая топливный насос).
  Также я согласен Темнила, что из-за фильтра, ничего плохого на форсы не попадет. Так, что, ответ на вопрос - что лучше Тунап или Винс, пока остается открытымм. Мне кажется, что Тунап лучше, так он работает более плавно и дает больше шасов  не навредить форсам и другой топливной аппаратуре!!! ИМХО.
   Также после второго действия Тунапа (то есть, уже второго баллончика с другой абревиатурой), который заливается в бак и потом этот бак вырабатывается, логично будет поменять топливник. ИМХО

Кот 88

Цитата: adzans от 20 февраля 2015, 23:24:48нашел ее на экзисте: http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/311/popup/1070AA98?url=/Catalog/Goods/7/311/1070AA98 в инете не нашел особо много отзывов. Для меня главная загадка является ли она промывкой уровня Winns только очищающей не забивая форсы или это аналог TDA.
Это полноценная промывка, а не ТДА. И принцып  промывки у них схожий с Винсом. По крайней мере, мне промывали по той же схеме (ну или очень похожей), что и промывают Винсом, то есть почти так же, как и на фотках у Burzick. Вопрос, только в том, что судя по тесту, который я приводил на прошлой странице, Тунап мягко растворяет нагар, а Винс его смывает ошметками. ИМХО

adzans

Цитата: Кот 88 от 25 февраля 2015, 11:54:15Это полноценная промывка, а не ТДА. И принцып  промывки у них схожий с Винсом. По крайней мере, мне промывали по той же схеме (ну или очень похожей), что и промывают Винсом, то есть почти так же, как и на фотках у Burzick. Вопрос, только в том, что судя по тесту, который я приводил на прошлой странице, Тунап мягко растворяет нагар, а Винс его смывает ошметками. ИМХО
эфективность Тунапа можно доказать лишь промыв форсы со стрекотом. У тебя же как я понимаю это было обычной профилактикой и изменений в работе ты и не почувствовал ибо звук был нормальный и до промывки.
Вот как-то так.....

Кот 88

Цитата: adzans от 25 февраля 2015, 14:36:14У тебя же как я понимаю это было обычной профилактикой и изменений в работе ты и не почувствовал ибо звук был нормальный и до промывки.
Стрекота особого не было, но на холодную ДВС работал как-то с дерганьем периодическим, пока не прогревался. После промывки все дерганья на холодную пропали, работает ровно и ровно держит обороты. Пробег (когда промывал) был около 47 тыс.км. ХЗ.  :-\  Я никоим образом не рекламирую Тунап, но если есть сомнения, что можно убить форсы, то зачем рисковать, повезет/неповезет? По тесту видно, что Тунап растворяет нагар, да и ошметков я там не видел, в отличие от Винса. ХЗ, как себя поведут хлопья ганара/отложений в форсах. :-[

Krapalik

Всем привет. Подскажите пожалуйста. Хочу купить данный автомобиль R51 2.5D 2008 г.в. но незнаю стоитли брать его. Меня интересует состояние его мотора если ктото может сказать пожалуйста посмотрите видео по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=1KSdLulP72g. Скажу сразу ЕГР заглушен но ЭБУ не прошито на без ЕГР. И еще как узнать не разбирая мотор состояние головки есть трещины или нет. Бываютли какието симптомы этого? Заранее благодарю за ответы

Krapalik

Никто не может посоветовать?

Waldgeist

Цитата: Krapalik от 03 марта 2017, 08:35:58
Никто не может посоветовать?
Не буду экспертом, но я ничего криминального не услышал. С выхлопом всё нормально. Признаки трещин в голове... пузыри в расширительном бачке ОЖ, запах выхлопных газов там же, излишне твердый по состоянию патрубок ОЖ. При запуске за холодную белое облако со сладковатым привкусом.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Krapalik

Ясно обращу на это внимание. Спасибо большое

Cimeries

Привет! Почитал тему и не нашел обсуждения работы движка на холодную.
У меня 2.5 дизель. Пробег 130+ тыс. Авто никаких переделок не было. Месяца как 2 стал замечать странную работу двигателя на холодную после долгой стоянки (утром после ночи).
Сразу скажу, что обороты не скачут.
Заведешь авто, шум стандартный. Когда авто начинает прогреваться, шум двигателя немного стихает и начинается плавоние звука (оборты не плавают). Попытался записать, но на аудиозаписи плохо слышно отличие звука. Попробую описать словами звук.

Предположим, что нормальный звук мотора такой - тртртртртрт. И вот после завода авто так и работает, а когда чуть прогреется начинается - тртртртрт тррррр тртртртр трррр. Звук тррр становится басоватым и чувтсуется оочень слабая вибрация при звуке трррр.

После полного прогрева и в течении для работает стабильно со звуком - тртртртртр.

В сервис ездил, но конечно ничего не нашли, т.к. авто уже прогрето. На совсем холодную проблему в срвисе сложно определить.

Вот и вопрос. Что это за звук такой? Что дает такой звук?

EvgenyS

Скорее всего это звук после открытия клапана EGR. Если включен кондиционер включен?, то просаживаются обороты при пусках компрессора, а подушки подустали. Тоже самое относится к нагрузке при включении генератора.

Sooll

Если пробег больше 100, то зачастую гул может появляться нее из-за поломки, а просто из-за износа деталей, у меня у супруги так было. Для начало можно попробовать добавить антифрикционную присадку, посмотреть на эффект. Я добавлял Ликви Моли на основе микрокерамики строго по инструкции, откатал день, звук гул пропал, больше не появлялся.