Не набирает обороты после сброса на холостые.

Автор aeropas, 24 февраля 2015, 19:55:59

« назад - далее »

aeropas

Пафик 2005 г.в., дизель 2,5,(174 л.с.), МКПП.

Мужики, ну мозги уже просто кипят! Перечитал почти весь Форум ( и не только этот!) Были у Диагностов- "ошибка- 0089 говорят!)
Заменили "Регулятор давления топливного насоса! - прогресса- НОЛЬ!

Еще раз поясню: заводится с пол-тычка, холостые держит идеально, с места срывает  как Формула-1, но ! после сброса газа до "холостых" наступает форменная "..опа" - при нажатии педали газа обороты нарастают "лениво", не выше 2000-2500 и тяги нет..

После заглушки двигла и запуска заново, все восстанавливается мгновенно и работает идеально, до очередного сброса на холостые.

Мужики, спасайте! Автомобиль в глуши (передан Свояку далеко от Москвы) , а у них до ближайшего СТО более 200-х верст (хрен доедет!).

Какие есть идеи, советы, рекомендации? Уж очень будем благодарны за полезные и разумные советы. Ну нет уж никаких сил бороться с этой бедой!

Заранее всем спасибо и с прошедшими праздниками! (Ежели чего- за "магарычем" дело не станет!)

Waldgeist

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

aeropas

Цитата: Waldgeist от 24 февраля 2015, 20:30:45Для начала изучение вот этого: http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=242.0
Да изучили! Спасибо! Там ссылка на "Не расстраивайтесь, сканер теперь не нужен. По мануалу на YD25DDTI сброс адаптаций клапана SCV делается в MODE-2, то есть педалькой."

Но самого Файла нет! Какой "MODE-2"? Просветите, коллеги! Это оно?

Waldgeist

aeropas, ТУТ написано как считывать и скидывать ошибки.
Там же еще 39 страниц по этой теме... Надеюсь поможет.
Удачи
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

aeropas

Да читал уже. Ошибка определена- 0089, "Регулятор давления топливного насоса" заменен, но мож дело в том, что он "не обучен" ???

Bort711

У меня вылечили промывкой топливной системы. Чем мыли не знаю, был у дилеров.

Dmitrialien

Здравствуйте! Позвонил утром друг, попросил "подкурить" его авто. Подьехал подкурил, а  уехал я еле как! Авто не едет газ в пол. Просыпается после 2000 об/мин. Сразу на форум. Сделал сброс педалькой и о чудо пафик стал прежним!!! :)