Про турботаймер

Автор Jeque, 25 февраля 2015, 18:09:34

« назад - далее »

Jeque

Досталась мне машина с турботаймером, и возник у меня вопрос: а так ли он нужен на нашем авто? А то меня как-то напрягает, что я выключаю двигатель, а он продолжает работать непредсказуемое время. Насколько я понимаю, он полезен после продолжительной поездки на больших оборотах, да и то, наверное, только летом. Или я не прав и его не стоит отключать?

Кот 88

Если он уже стоит и исправно работает, то я бы отключать не стал. А вот вопрос насколько он нужен, у нас на форуме уже обсуждался. Мнения разделились. 8)  Мне лично не нужен, т.к. всегда глушу авто, дав ему поработвать зимой 1 мин, а летом 2-3  мин. Исключение составляет продолжительная езда по трассе с высокой скоростью, тут даю поработать авто мин 5-7 (пока авто на даче разгружаю  :D ). Все ИМХО.

Reanimator

Цитата: Кот 88 от 25 февраля 2015, 18:18:24лушу авто, дав ему поработвать зимой 1 мин, а летом 2-3  мин

ТТ дает авто поработать гораздо дольше...
Jeque, Вы поиском пробовали пользоваться? На Ваш вопрос есть полно ответов на форуме...

Jeque

Задал в этой ветке (Аксессуары) поиск по слову "турботаймер" и ничего вразумительного не нашёл. Или не там искал?

Reanimator

А когда турботаймер стал аксессуаром? Ищите по форуму... Так надежней ;)

Тугарин

Цитата: Jeque от 25 февраля 2015, 18:09:34Насколько я понимаю, он полезен после продолжительной поездки на больших оборотах, да и то, наверное, только летом. Или я не прав и его не стоит отключать?

В принципе, в мануале всё на сей счёт написано. Но польза от ТТ несомненно есть, т.к. турбинка на наших машинках "дует" во всём диапазоне оборотов двигла, а значит и раскручивается и греется будь здоров! Дабы не закоксовать подшипники скольжения оной и выдвинуто требование дать поработать движку "некоторое время" на холостом ходу (т.е. остыть ей дать). Только вот это понятие - "некоторое время" у всех субъективное. Вот тут то как раз снова от ТТ польза, особенно, если продолжительность работы двигателя он задаёт в зависимости от температуры.