Есть желающие приобрести блокировку заднего дифференциала на Патфайндер?

Автор Burzick, 26 февраля 2015, 21:18:28

« назад - далее »

Pycт40

Цитата: Burzick от 01 марта 2015, 22:27:32
вот чего не знаю, того не знаю.
быть может это зависит от года выпуска? :-\
Кстати может быть отличие так же идет между АТ и МТ. У нас же тоже ГП на автомате и на ручке разные?! Не?

Я в НИРФИ еще одно письмо накатал, может они сделают блоку на пневме!? ::)
там один вариант двс и акпп, я же написал)))

а где Вы прочитали, что там 3 ГП ?

Burzick

Цитата: Ростислав от 01 марта 2015, 22:33:16
там один вариант двс и акпп, я же написал)))

а где Вы прочитали, что там 3 ГП ?
Честно признаться даже и не помню. Может на Армада клубе, а может на Инфинити.
Я уже несколько дней перекапываю инет, в поисках решения своей проблемы. Параллельно веду переписку с разными производителям дифов и блокировок.
Мне честно говоря, глубоко нас рать какие у кого ГП, главное что бы мне подошла, поэтому и искал альтернативные пути решения. ;)
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

Аку

Выше уже сказали все о самоблоках.
Скептически настроен к ним.
ИМХО Если искать, то более дешевый пневмик.
Движение - жизнь

Burzick

Auto flame отвалились. Отправили к Китайским производителям ARB. Кстати там тоже ответили что по каталогам есть три разновидности дифференциалов на патфайндер и др. а/м.
Нирфи тоже отказали в производстве блокировки с пневмоприводом.
Автоград технолоджи в состоянии сделать блокировку с пневмоприводом.
Веду переговоры с директором,насчет способа реализации и предварительной стоимости конечного продукта.

Мне кажется оптимальным решением, будет установка самоблока с преднатягом вперед и жесткой блокировки назад.
Тогда зад придется вкл только в реально тяжелых условия, а на переднем можно небздя лезть в небольшие говны.
На ютюбе, видео работы передних самоблоков полно. Очень даже не плохие результаты.

Pycт40

Burzick,  про 3 варианта ГП на Патфайндер это да. ( тоже читал).

Burzick

Вести с полей.
Автоград готов изготовить блокировку с пневмоприводом на патфайндер.
Есть ряд условий.
Первое-нужен образец во временное пользование, дней на 10-15 или ARB или её китайский аналог.
Второе-Впоследствии Минимальный заказ от 10шт, лучше 15.
Третье-Денег будет стоить от 20 до 30 т.р. в зависимости от кол-ва заказов и конечной калькуляции после производства пробного экземпляра.
И четвертое-Нужен испытуемый. Т.е. Человек готовый обкатать блокировку во всех режимах, провести полноценные испытания.

Думаю цена будет в районе 26-28 т.р. Судя по тому что пневмы на УАЗ продают по 22 т.р. ;)

Какие мысли товарищи? Наберем мы 10 человек хотя бы? Даст кто нибудь блоку на время автограду? И вообще есть ли желающие вписаться в такой блудняк?

П.с. Кто то отзывался негативно про самоблок.  Пообщался с уазоводом, который троффи гоняет уже не один год. Так вот, ездит он на червяках с преднатягом и говорит что мало у кого жесткий блок. Много возни, попадание воды, постоянные выходы из строя трансмиссии, постоянно обрывает подвод, что приводит к невозможности дальнейшего использования, в общем очень требовательны к обслуживанию и эксплуатации. Я вот только представил, поехал по чаче, сел и оборвал все снизу и блока вышла из строя и ппц. А на самоблоке только шланг с сапуна на верх и никаких забот. И преднатяг раз в год-два проверять. Можно совмещать с заменой масла в редукторе. Честно говоря, если люди в спорте такие вещи эксплуатируют, то не просто так наверно. Я лично потихоньку начинаю склоняться в сторону самоблока.

Reanimator

Я бы подписался... НО! 1. Мне нужна только передняя блокировка (как я понял, вы собрались задние заказывать)... 2. Скорее всего мы не найдем человека, который снимет свою блокировку для нас, просто потому что такого человека попросту нет (передние блоки почти ни кто не ставит)... 3. Найти человека который будет испытывать тоже будет сложно... потому что если опытный блок будет корявый и что-то случится с дифом производитель мне новый диф за 100р не купит - это РАЗ! Для испытания нужно в короткие сроки оборудовать пневмосистему... лично я не смогу этого сделать на раз-два - это ДВА!

Burzick

Цитата: Reanimator от 03 марта 2015, 11:01:58
Я бы подписался... НО! 1. Мне нужна только передняя блокировка (как я понял, вы собрались задние заказывать).
У меня вопрос. А почему передняя? У вас сзади что то стоит?

Reanimator

Цитата: Burzick от 03 марта 2015, 11:10:24У меня вопрос. А почему передняя? У вас сзади что то стоит?

Все просто. Сзади ничего не стоит... Задний диференциал у нас гораздо прочнее и надежнее переднего, убить его сложно... А вот передний слабоват - разваливается на раз-два... Ставим блокировку на него - повышаем прочность и надежность его в тяжелых условиях...

Burzick

Цитата: Reanimator от 03 марта 2015, 11:13:35

Все просто. Сзади ничего не стоит... Задний диференциал у нас гораздо прочнее и надежнее переднего, убить его сложно... А вот передний слабоват - разваливается на раз-два... Ставим блокировку на него - повышаем прочность и надежность его в тяжелых условиях...
А нет желания скооперироваться и поставить червяки взад и в перед?
Я посмотрел много видяшек с тестами блокировок.... Блин, ну шикарно же едет все и везде))))
При наличии двух блокировок и заблокированном центральном, даже на диагоналке все блокируется как надо))))

Reanimator

Видяшки из грязюки это, конечно хорошо... Но мы же с Вами не котлету строим... Мы еще и по асфальту ездим... Что сделают с машиной электронные помощники на скользкой дороге, когда оба моста за блокируются ? Я не знаю... Мое мнение - на асфальте нужен нормальный дифференциал без самоблока... Поэтому считаю жесткую, руками подключаемую при необходимости блокировку лучшим вариантом... Пускай и самым дорогим...
На истину не претендую... Кто угодно может со мной не согласиться...

Аку

Цитата: Reanimator от 03 марта 2015, 11:32:08
Но мы же с Вами не котлету строим... Мы еще и по асфальту ездим... Что сделают с машиной электронные помощники на скользкой дороге, когда оба моста за блокируются ? Я не знаю...
Именно. Можно получить неадекватную реакцию. Ведь до бездорожья надо доехать, порой очень порядочно.
А так завязываешь пневмомоблок на отдельную кнопку или на переключение привода в лок или лоу-лок.
Движение - жизнь

Reanimator

Цитата: Аку от 03 марта 2015, 11:38:20Можно получить неадекватную реакцию. Ведь до бездорожья надо доехать, порой очень порядочно.

О том и разговор...

Burzick

Я не уговариваю, я предлагаю.
Для себя решил что буду делать и ставить по любому самоблок. Тем более желающих я вижу вообще нет, всех устраивает и такой паркетник.
Не говоря уже про пневму, на самоблок то желающих нет.
Для начала сделаю зад., а потом посмотрю. По крайней мере хуже не будет точно, а проходимость улучшится раза в полтора.
В общем кто со мной, тот герой :D
Кстати об электронных помощниках, как они могут себя повести не так? Они же совсем и не помощники, до тех пор пока не наступает разных угловых скоростей между колесами моста или перед-зад как я понимаю!? Датчики ABS считывают данные, анализируют и подтормаживают какие-то из колес. Допустим в повороте произойдет снос передней оси и внешнее колесо уходя с курса начинает проходить меньшее расстояние чем задние колеса, произойдет подтормаживание задних колес, а момент останется на передних колесах. Ну так это еще и лучше. В случае если вы будете на заднем только, тупо произойдет стабилизация курса.
Ну а если происходит снос задней оси, основное подтормаживани наступает на переднем внешнем колесе и при этом расскладе ничего плохого не вижу. Есть конечно один момент, при заднем самоблоке и избыточной тяге увеличивается вероятность сноса задней оси. Ну так и без самоблока ума мало мальскому водителю хватает, не давить вонючку в повороте в пол.
Все ИМХО.

Есть у кого задний диф с гранатой на время? Можно неисправный.
Могу денег в залог оставить.

Reanimator

Купите для начала нормальную резину... Вполне возможно, что этого уже будет достаточно...

Аку

Я вот не против поставить блок в зад.
Но категорически против самоблока.
Не ставлю ARB, т.к. он стоит за 70к только блок. А еще компрессор и установка.

Если бы был вариант блока за 25-30, воспользовался бы.

Движение - жизнь

Burzick

Цитата: Аку от 03 марта 2015, 13:51:16
Я вот не против поставить блок в зад.
Но категорически против самоблока.
Не ставлю ARB, т.к. он стоит за 70к только блок. А еще компрессор и установка.

Если бы был вариант блока за 25-30, воспользовался бы.

Те же мысли. Но к сожалению  нет этих блокировок за такие деньги.
Появился свет в конце тоннеля, так нет желающих сразу.
И деньги либеральные и качество хорошее и производитель проверенный.
Что делать? :-[

То Реаниматор, резина у меня  Купер Дискаверер, практически новая, дело не в резине.

Mi}{a

Цитата: Ростислав от 01 марта 2015, 22:33:16там один вариант двс и акпп, я же написал))) а где Вы прочитали, что там 3 ГП ?

Есть с МКПП

Mi}{a

Как себя поведет передний самоблок на скользкой дороге в повороте при добавлении газа?

Мое мнение, что у Пафа штатная система довольно хороша работает, вот только колодки быстро убивает)))

Для меня идеально это два жестких блока перд и зад. Я их даже купил, но вот кризис... Теперь продаю.

Burzick

Цитата: Mi}{a от 03 марта 2015, 21:38:17
Как себя поведет передний самоблок на скользкой дороге в повороте при добавлении газа?

Мое мнение, что у Пафа штатная система довольно хороша работает, вот только колодки быстро убивает)))

Для меня идеально это два жестких блока перд и зад. Я их даже купил, но вот кризис... Теперь продаю.
Поставили? Можно подробно?
Почем продаете? Что за производитель?

Mi}{a

Burzick

Цитата: Mi}{a от 03 марта 2015, 21:57:52
все тут http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,6943.msg99886.html#new
Что помешало поставить?
Ценник конечно конь, в нынешних экономических реалиях для многих просто неподъемный.
Вы из Какого города?
Я примерно знаю ответ на свой вопрос, но все же спрошу, у вас случаем нет желания дать блокировку заднюю на время для благого дела?  ::)

Mi}{a

Цитата: Burzick от 03 марта 2015, 22:07:33Что помешало поставить? Ценник конечно конь, в нынешних экономических реалиях для многих просто неподъемный. Вы из Какого города? Я примерно знаю ответ на свой вопрос, но все же спрошу, у вас случаем нет желания дать блокировку заднюю на время для благого дела?  ::)

Что помешало поставить?
- Время и стоимость установки от 10 - 15 тыс. за диф.

Ценник конечно конь, в нынешних экономических реалиях для многих просто неподъемный.
- Он всего на 30 - 35% дороже, чем раньше.

Вы из Какого города?
- Город герой Москва

у вас случаем нет желания дать блокировку заднюю на время для благого дела?
- Если отпадет необходимость продавать, то можем договориться.

Mi}{a

Цитата: Ростислав от 04 марта 2015, 07:28:40
Mi}{a,  Арабы?
Да, арб, если я правильно тебя понял.

Аааа, понял. Да, араб. Любят они механики.
Есть версия вообще пустая

Еще читал, что вроде как движок ставят старый 5,6

Отправлено с мобильного

Burzick

Цитата: Mi}{a от 03 марта 2015, 22:15:49
у вас случаем нет желания дать блокировку заднюю на время для благого дела?
- Если отпадет необходимость продавать, то можем договориться.

Давайте попробуем?! Вы наверняка прочитали всю ветку.
О каком сроке для продажи идет речь и что вы хотите за временное пользование своей блокировки?
Если Вы согласитесь, ее придется отправить на пару недель в Тольятти, там находится компания Автоград.
Но единственный момент, надо набрать заказ от 15 шт. Где взять желающих? Цена будет шоколад, по сравнению с аналогами))))

Mi}{a

Цитата: Burzick от 04 марта 2015, 11:29:59Давайте попробуем?! Вы наверняка прочитали всю ветку. О каком сроке для продажи идет речь и что вы хотите за временное пользование своей блокировки? Если Вы согласитесь, ее придется отправить на пару недель в Тольятти, там находится компания Автоград. Но единственный момент, надо набрать заказ от 15 шт. Где взять желающих? Цена будет шоколад, по сравнению с аналогами))))

Если бы я знал сроки...

Я просто не совсем понимаю, зачем им блок. Это цельные неразборные "куски метала". Что бы что то скопировать, их надо пилить.

Burzick

Mi}{a

Burzick

Т.е. ее все таки разобрать можно!?
А то в самом деле чудеса какие-то.
Я в свое время когда отправлял делать блоки в Ригу, так там тоже приходилось отправлять свой редуктор и полуось и на базе стокового редуктора делали блоку.
Обратно присылали готовый вариант. И там все равно было, одна штука или 20. Цена была 400 евро, потом подорожало.