Что выбрать?

Автор Odinokij_Volk, 17 августа 2011, 21:00:12

« назад - далее »

Odinokij_Volk

http://www.autocomp.ru/catalogue/headlights/dnevnue-khodovue-ogni/
вот... только как я понял китайские брать не стоит....
Такое чувство, что в кастрюле строят заговоры типа: "Нам, макаронам, нужно держаться вместе! )))))

Odinokij_Volk

и ещё вопросик! как проходить обкатку? разгон не резкий, торможение временами резковатое  ::)  левая нога давит на тормоз как на сцепление  :)) есть ограничения по скорости движения ?
Такое чувство, что в кастрюле строят заговоры типа: "Нам, макаронам, нужно держаться вместе! )))))

Константин.(lokomotiv)

пока новый прогревай ,и не насилуй
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Maksimgt

Советую почитать инструкцию. Если не изменяет память, то первые 5000 км не рекомендуют разгоняться выше 140 км/ч. И ОД рекомендовал не превышать 4000 об/мин.
Король Артур и рыцари круглого стола ищут циркуль и лобзик.

Odinokij_Volk

спасибо! а в инструкции не понятно написано, первые 800км не насиловать двигатель и долго не ехать с одной скоростью, получается надо то разгоняться, то притормаживать...

Pycт40

не надо ехать сразу на дальняк.
Ходовые огни - ИМХО, бред...
Экономия на лампах?  Да у Вас за 5 лет стока не перегорит... сколько стоят нормальные ходовые огни.

gluhar27

Цитата: ЛОКОМОТИВ от 17 декабря 2011, 20:00:58пока новый прогревай ,и не насилуй
Цитата: Maksimgt от 17 декабря 2011, 20:34:245000 км не рекомендуют разгоняться выше 140 км/ч. И ОД рекомендовал не превышать 4000 об/мин.
Цитата: Руст40 от 17 декабря 2011, 20:42:32не надо ехать сразу на дальняк.
Цитата: Odinokij_Volk от 17 декабря 2011, 20:37:46не насиловать двигатель и долго не ехать с одной скоростью, получается надо то разгоняться, то притормаживать...
все перечисленне верно .Притормаживать не обезательно просто ездий с разной скорстью если по трассе пару мин. 80 пару мин. 100 иногда---120 через пару тыщ. можно масло в моторе заменить вне планово лишним точно не будет .потом уж можно и прибавить км.ч  *car*
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Odinokij_Volk

и вопрос на засыпку, кто делал нано полировку? как выбрать где делать? на новой машине, жалко если поцарапается....

Pycт40

Что Вы хотите получить от  нанополировкой?

Фенедим

Цитата: Odinokij_Volk от 17 декабря 2011, 19:48:07левая нога давит на тормоз как на сцепление

Как же Вы ездите!!!!!? Левая нога отвечает только за педаль сцепления, а в случае с автоматом вообще НИ ЗА ЧТО!!! Газ и тормоз - ТОЛЬКО ПРАВАЯ НОГА!!!
Раньше в автошколах учили так (когда ПРАВИЛЬНО учили) - или на УАЗе буханке - там рулевая колонка между ногами и педалями сцепления и тормоза, а на других учебных машинах ставили перегородку между сцеплением и тормозом, чтобы ноги и педали не путались, пока не появлялся автоматизм движений. Это же может быть причиной стандартной "ошибки блондинки"! Переучивайтесь пока беды не произошло!!!
Берегите себя! Дома вас ждут!

Odinokij_Volk

Цитата: Фенедим от 17 декабря 2011, 21:39:46Как же Вы ездите!!!!!? Левая нога отвечает только за педаль сцепления, а в случае с автоматом вообще НИ ЗА ЧТО!!! Газ и тормоз - ТОЛЬКО ПРАВАЯ НОГА!!! Раньше в автошколах учили так (когда ПРАВИЛЬНО учили) - или на УАЗе буханке - там рулевая колонка между ногами и педалями сцепления и тормоза, а на других учебных машинах ставили перегородку между сцеплением и тормозом, чтобы ноги и педали не путались, пока не появлялся автоматизм движений. Это же может быть причиной стандартной "ошибки блондинки"! Переучивайтесь пока беды не произошло!!!

это отец так учится к автомату =))) 38лет на миханике =))))

Odinokij_Volk

Цитата: Руст40 от 17 декабря 2011, 21:32:02Что Вы хотите получить от  нанополировкой?

защиту от царапин... пока краска новая, не царапаная...

Лёлик

Цитата: Odinokij_Volk от 17 декабря 2011, 21:16:48
и вопрос на засыпку, кто делал нано полировку? как выбрать где делать? на новой машине, жалко если поцарапается....
Лайкорн где то полировался, есть тема на форуме, поищи  ;)

Odinokij_Volk

Цитата: Лёлик от 17 декабря 2011, 22:09:22Лайкорн где то полировался, есть тема на форуме, поищи  ;)

а ссылочки не будет?

Константин.(lokomotiv)

Ёхан

Цитата: Odinokij_Volk от 17 декабря 2011, 19:48:07
торможение временами резковатое  ::)  левая нога давит на тормоз как на сцепление  :)) есть ограничения по скорости движения ?
Вы, что ЛЕВОЙ НОГОЙ ТОРМОЗ ДАВИТЕ?  :o :o :o
Забудьте про торможение левой ногой немедленно!!! На машинах с АКПП педали давим только правой! И газ и тормоз! Левая всегда отдыхает!!!
Левой только сцепление на машинах с МКПП.

Odinokij_Volk

gluhar27

Цитата: Odinokij_Volk от 17 декабря 2011, 22:05:20это отец так учится к автомату )) 38лет на миханике )))
это нормально пусть забудет про левуюногу , руку на неё пусть ложит так быстрей привыкнет  *car*

Odinokij_Volk

Цитата: gluhar27 от 17 декабря 2011, 22:34:48это нормально пусть забудет про левуюногу , руку на неё пусть ложит так быстрей привыкнет  *car*

будем учиться  :))

Фенедим

Цитата: Odinokij_Volk от 17 декабря 2011, 22:05:20это отец так учится к автомату )) 38лет на миханике )))

Тогда понятно! У самого 34 года стажа на механике. Тоже периодически левой ногой искал педаль сцепления. Но освоился как-то быстро и безболезненно. Пусть не переживает, все получится. Опыт не пропьешь!!!

Odinokij_Volk

Цитата: Фенедим от 17 декабря 2011, 23:02:53Тогда понятно! У самого 34 года стажа на механике. Тоже периодически левой ногой искал педаль сцепления. Но освоился как-то быстро и безболезненно. Пусть не переживает, все получится. Опыт не пропьешь!!!

Спасибо! одно плохо, рабочая машина у него Газелька =) ну ничего... привыкнет...

Pycт40

Полировка и нанесение покрытия - это разные вещи.
Почитайте отзывы в инете, попытайтесь разобраться, где отзывы рекламные...где реальные.

Возможно нанополировка кому-то и помогает, я просто мою машину бесконтактной мойкой 1-2 раза в неделю.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Ёхан от 17 декабря 2011, 22:17:56Вы, что ЛЕВОЙ НОГОЙ ТОРМОЗ ДАВИТЕ? 

а я и левой торможу также элэгантно как правой :)

gluhar27

Цитата: ЛОКОМОТИВ от 18 декабря 2011, 22:52:29а я и левой торможу также элэгантно как правой
дяденька вы наверное гонсчик  *car*

Константин.(lokomotiv)

ну  ::)  есть не много :-[

Фенедим

Да все это в общем-то не страшно. Машина дуракоустойчивая, при одновременном нажатии отреагирует как надо. Вот помню у дядьки моего, инвалида войны без правой ноги, был Запор с ручным управлением. Сцепление штатное, газ - лепестки на руле, передачи - кулиса под рулем как на америкосовских тачках, тормоз - здоровая клюка с набалдашником под правую руку. Но как он ловко с этим хозяйством управлялся!!! И все практически правой рукой!!! Я с первого раза тронуться на его кабыздохе не мог!!! Не тот автоматизм!

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Фенедим от 19 декабря 2011, 13:22:00Да все это в общем-то не страшно. Машина дуракоустойчивая, при одновременном нажатии отреагирует как надо. Вот помню у дядьки моего, инвалида войны без правой ноги, был Запор с ручным управлением. Сцепление штатное, газ - лепестки на руле, передачи - кулиса под рулем как на америкосовских тачках, тормоз - здоровая клюка с набалдашником под правую руку. Но как он ловко с этим хозяйством управлялся!!! И все практически правой рукой!!! Я с первого раза тронуться на его кабыздохе не мог!!! Не тот автоматизм

а я и на таких машинах ,езжу без проблем ,потому как сам эти рычаги и устанавливаю людям :)

Константин.(lokomotiv)

например вот такая была недавно ,соответственно нарушина функция правой ноги ,все детали изготовлены мною...
[smg align=left id=1160][smg align=left id=1159][smg align=left id=1158]

be@tle

:o  Афигеть! Кость, а переключения передач соответствуют рисунку набалдажника на ручке или как то иначе все происходит?
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Константин.(lokomotiv)

:D  это -тормоз  :D