На сколько проблемная АКПП на Пафиках?

Автор flanger, 07 августа 2012, 16:37:48

« назад - далее »

flanger

стоит выбор перед покупкой авто с АКПП и МКПП.
машина БУ - 4-5летняя.
пробег 80-120т.км. (на сколько скручен хз)...

попасть сразу на ремонт АКПП не хотелось бы по-этому пока смотрю МКПП. но все-таки хочется на автомате.

до этого была американка шевроле, купил 5-и летнюю и через месяц попал на ремонт АКПП на 87.000 рублей. вот тут не хотелось бы так же...

Как на пафиках с коробками? слабые места есть? ремонт дорогой?

flanger

машину смотрю дизель, 2.5, примерно 2007-2008 года

Вячеслав Сергеевич

2007 года пробег за 150 прекрасно работает

Вячеслав Сергеевич

Константин.(lokomotiv)

"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Вячеслав Сергеевич

plemen

Был паф 2007 года - продал при пробеге 115 000 Все ок нареканий нет!

f1rstl1ght

123 тырки прошел, 2007 год - пока все нормально

fireman

150 тысяч с 2007 года полет нормальный)

пенсионер

Тут надо смотреть не только АКПП в смысле своей долговечности,но и саму АКПП в купе с радиатором охлаждения антифриза.Для ПАФ до 2о10г выпуска актуально попадание антифриза в  смазывающе-охлаждающую жидкость АКПП.

Темнила

Взять за правило: "Каждое утро открыть капот и окинуть взглядом". Избавит от многих проблем. IMHO
- ¡No pasarán!

Burzick

Общался с человеком, у него паф 2006 года, пробег 285 тыс. владее с салона.
Полет нормальный, никаких траблов ни с мотором, ни с акпп. Зимой все время ездит на 4Н, серьезных поломок за все время небыло. Только текущее ТО, как говорится масло и колодки. ;)
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

пенсионер

Тут вообще на страницах форума прошла инфа,что "Ниссан" изменил требование к маслу АКПП.По этому требованию вообще его менять и не надо,только следить за его уровнем.Кстати,когда в сентябре на ТО меняли масло АКПП,оно было чистое как слеза.Даже мастер с сервиса сказал,что нечего его менять.Так что если купил хоженную машину,навсякий случай заменил один раз масло АКПП и забыл о ней.Вся сложность следить за уровнем.Здесь что-то нужно колхозить самому.

Темнила

Зачем товарищь с 2006г постоянно зимой ездит на "4H", в чем смысл?! Логичнее постоянно на "auto"!
- ¡No pasarán!

Burzick

Цитата: Темнила от 03 марта 2015, 23:58:33
Зачем товарищь с 2006г постоянно зимой ездит на "4H", в чем смысл?! Логичнее постоянно на "auto"!
ну он мне не товарищ, а так случайный знакомый.
И откуда я знаю зачем он постоянно ездил в таком режиме?
Я у него спросил, он ответил что даже и не парился. После чего я спросил его о поломках трансмиссии, на что он ответил что никаких проблем за все время небыло. Значит запас прочности хороший))))

Pycт40

Burzick,  значит режим эксплуатации нормальный или даже щадящий.
а если на машине зажигать, газ в пол, да ещё и на покатушках горцевать))), здесь уже и запас прочносити не поможет.

Burzick

Цитата: Ростислав от 04 марта 2015, 06:41:53
Burzick,  значит режим эксплуатации нормальный или даже щадящий.
а если на машине зажигать, газ в пол, да ещё и на покатушках горцевать))), здесь уже и запас прочносити не поможет.
ну так то да.  Машине 9 лет, среднегодовой пробег составляет 30т.км., примерно так и получается по пробегу и соответственно если за это время ничего с трансмиссией не произошло при эксплуатации в таких режимах, остается только одно........ Прокладка молодец)))

пенсионер

Имея машину в течении 3-х лет,режим 4Н включал только один раз и то для пробы.Режим 4L вообще ни разу не включал!Зимой только на "авто".Машина и на "авто" выходит из всех "говен" и льда!А постоянное движение на 4Н всё равно влияет на долговечность трансмиссии.Не будет влиять,если только ездить по прямой,нигде не заворачивая.