Езда на полном приводе?

Автор akoltsov12, 11 ноября 2013, 16:35:44

« назад - далее »

akoltsov12

Привет всем любителям сия автомобиля! помогите разобраться!

История такова. Достался мне от родственника покинувшего нашу страну и уехавшему на ПМЖ в США автомобиль Nissan R51 2004 г.в made in USA. это наверное один из самых первых Пафиков в этом кузове ввезенных в Россию и произведенных в США. Автомобиль отличный ходит верой и правдой не подводит, есть бензин и ездит! Но есть одно но, никак не могу разобраться с системой полного привода и ее возможностями. на моем автомобиле есть три режима  2WD\4WD\4WD LOCK  а на более современных автомобилях есть 4WD AUTO (такой надписи на моем нет)

ВОПРОС? могу ли я постоянно использовать в зимнее время свой авто в режиме 4WD, одно и тоже с режимом AUTO, или все таки разные режимы?

Reanimator

Не буду однозначно утверждать, но мне кажется, что Ваш 4WD - это не тоже самое что наш 4WD-Auto. Потому как 4WD-Auto - это все таки постоянный задний с иногда подключающимся передком, а 4WD уже своим названием говорит обо всем... У мануале к машинам с 4WD-Auto пишут, что можно ездить на нем или на 2WD постоянно, а 4WD только вне асфальта и на скорости до 80 км/ч...

Константин.(lokomotiv)

Цитата: akoltsov12 от 11 ноября 2013, 16:35:44ВОПРОС? могу ли я постоянно использовать в зимнее время свой авто в режиме 4WD

нет
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Reanimator

Локомотив, сказал, как отрезал!  *pir*

akoltsov12

печально что придется  постоянно крутить ручку подключения, ведь паф на заднем приводе далеко не самая проходимая машина

Константин.(lokomotiv)

Цитата: akoltsov12 от 11 ноября 2013, 17:21:19
печально что придется  постоянно крутить ручку подключения, ведь паф на заднем приводе далеко не самая проходимая машина

у мнея есть АВТО, но я и то на заднем всю зиму езжу :-[

Reanimator

Цитата: akoltsov12 от 11 ноября 2013, 17:21:19ведь паф на заднем приводе далеко не самая проходимая машина
для проходимости 4WD есть... Щелкнуть ручкой в нужный момент, ИМХО, не проблема. Это же не понижайку включать: остановись, нейтраль и т.д....

akoltsov12

а на ходу ее можно включать?

Константин.(lokomotiv)

4WD - можно, понижайку - только через нейтраль и на тормозе

Кот 88

Мне кажется, что зря человека приводом запугали. Нужно почитать мануал для этой комплектации и будет счастье. Сутя по тому, что нет режима АВТО, а у других на дорестайле есть, значит можно нормально зимой ездить на 4Н. Ведь у нас нет режима 4Н ЛОК, а у него есть, значит конструкция привода разная у него и у нас. ИМХО!

akoltsov12

а может кто подскажет где взять мануал для моего автомобиля хотя бы на английском.

TAH

Цитата: Reanimator от 11 ноября 2013, 16:51:33У мануале к машинам с 4WD-Auto пишут, что можно ездить на нем или на 2WD постоянно, а 4WD только вне асфальта и на скорости до 80 км/ч...
Вчера забыл переключиться и проехал километров 100 на включенном постоянном ПП. Скорость местами до 140 была. Чем может грозить, что проверять?
Продал я Патф...

пенсионер

Можно с 4Н ездить и по асфальту и при скорости хоть 180 км/час,но только по ПРЯМОЙ НЕ ЗАВОРАЧИВАЯ.

Pycт40

Цитата: пенсионер от 04 марта 2015, 14:04:04
Можно с 4Н ездить и по асфальту и при скорости хоть 180 км/час,но только по ПРЯМОЙ НЕ ЗАВОРАЧИВАЯ.
а где в руководстве по эксплуатации об этом прочитать?

AlexEv

Что-то мне кажется, что если в вашем 4H включалась блокировка осей, то за 100 км вы бы это почуствовали. Машина же совсем не рулится с заблокированым центром. Ну это конечно, если за эти 100км были повороты)

Pycт40

Цитата: AlexEv от 04 марта 2015, 15:25:24
Что-то мне кажется, что если в вашем 4H включалась блокировка осей, то за 100 км вы бы это почуствовали. Машина же совсем не рулится с заблокированым центром. Ну это конечно, если за эти 100км были повороты)
я когда включаю 4н, сразу чувствую повышенную вибронагруженность на кузове при движении., но бывало и сам забывал.

Pashka.py

Господа, в книжке же написано черным по белому, что не рекомендуется постоянно ездить на 4Н по сухой и ровной поверхности, во избежание быстрого износа масла и деталей раздаточной коробки. Но никто же не запрещает на 4Н ездить.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Serge

Я тоже предпочитаю 2WD всегда. Если вижу что асфальт кончился, включаю Auto. На пролезть зимой по двору, въехать на горку кривую, припарковаться хватает. 4H и 4L включаю стоя, обдумывая траекторию захода на посадку :)

И кто сказал, что бегемоты не летают?

TAH

Ехал по прямой (Симферопольское шоссе) в основном. Но почувствовал лишнее напряжение в ходовой поздно. Так надо что-то проверять, или, если не стучит, то и всё в порядке?
Продал я Патф...

Pycт40

Цитата: TAH от 04 марта 2015, 20:13:42
Ехал по прямой (Симферопольское шоссе) в основном. Но почувствовал лишнее напряжение в ходовой поздно. Так надо что-то проверять, или, если не стучит, то и всё в порядке?
прочитайте страницу 5-17 в руковолстве.
если переживаете, можно поменять масло в раздатке, или хотя бы посмотреть его состояние.
но по прямой 140, этотт не страшно.

Фенедим

Не переживай! Если разворотов на 180 гр на месте не было, то ничего не будет. А если бы были, то заметил бы черные следы от шин на асфальте. Я в Сибири на УАЗЕ по снегу и льду ПП включал в ноябре и выключал в апреле. Ну проедешь сколько-то по асфальту, резких поворотов нет, то все нормально. А в поворотах на асфальте машина плохо едет, сразу почувствуешь.
Берегите себя! Дома вас ждут!

Anukl

Проехал на ПП километров 15 с обгонами поворотами и т.д. Скорость 100-130. Заметил при парковке у магазина.. Машинка не едет, как на спущенных колесах..
Итог периодически выскакивает 4WD на АВТО, ПП и 4Н на малых оборотах и подъемах с поворотом+на АВТО задним ходом. Ошибки 11 и 12 при тесте, опять-же периодически... Хотя все вроде как-бы работает.
Поменял масло в рздатке. Слилось темно-коричневое, почти черное.. Залил матик J. Вошло 2,5 л.  :-[ вроде маловато? или как? Частота ошибок уменьшилась но не пропала  :'(
Но по гомнам лазит бегемотик..

canabis

2.5 литра это нормально, оно всё с раздатки не сливается.

Дим Иваныч

В раздатку вроде льют Мatik D. не?

canabis

Матик джей можно у кого 2.5 двиг

Anukl

Слилось вроде как больше визуально.. в 5л баклаху слива  :-[

gorgaz

Рулиться не рулиться конкретней было бы с BairamykoviMagihWazahobihem X5  пафик просто ползет, едте и не газуйте и будет Вам мир))))