Сопливит маслом турбина.

Автор Руслан 77, 25 сентября 2016, 12:59:27

« назад - далее »

Руслан 77

Всем привет. Сопливит маслом турбина.Вопрос: если не буду ее менять  и ремонтировать, чем мне это грозит в последствии? (тяга есть, масло не убывает и не дымит в выхлопную).
«Не едь за мной — я тоже заблудился».

wingle

любая турбина смазывается маслом и немного пропускает его. Если расхода нет то и париться не о чем

Руслан 77

Расхода масла нет, но за сезон весь угол подкапотного пространства, там где установлена турбина,занесен тонким слоем масла.Это напрягает.(масло от замены до замены, примерно на одном уровне).

Руслан 77

И как добиться того результата, где турбина и патрубки не будут пропускать масло. Патрубки все протянул.Или это нормально, у всех турбина маленько сопливит?

Руслан 77

Придется ехать  на диагностику! :-\

Кот 88

Цитата: Руслан 77 от 25 сентября 2016, 15:52:01Или это нормально, у всех турбина маленько сопливит?
Немного сопливит практически у всех (у кого 2,5л). У меня, лично, почти с новья немного сопливит в месте соединения патрубка с интеркулером. Протираю раз в месяц и все. Судя по сообщениям форумчан, не сопливит у тех, кто поставил сепаратор на отвод картерных газов.

Д.м.и.т.р.и.й

Тоже ПАТ 2,5, сопливит потихоньку в паре мест. Ездил к официалам - сказали не нервничать, особенность конструкции.
ПАФ 2.5TD AT 174л.с 2005 г.в. прошел 230 000 км.

Руслан 77

Парни,кто поставил сепаратор на отвод картерных газов, выложите фото по возможности, и желательно поясните что как и зачем, буду оч благодарен за помощь.

Матвей

Совершенно разные магистрали. Одно на другое не влияет.
У меня сепаратор стоит. Сопливят (мокнут) слегка даже синие силиконовые пайпы от турбы к интеркулеру. Как ни подтягивай.
Подшипник скольжения крыльчатки смазывается моторным маслом под давлением,
естественно, какое-то его количество, выдавливается в камеру наддува.

Waldgeist

Цитата: Руслан 77 от 27 сентября 2016, 21:35:33Парни,кто поставил сепаратор на отвод картерных газов, выложите фото по возможности, и желательно поясните что как и зачем, буду оч благодарен за помощь.

Поставьте в подпись информацию о машине чтоб не лазить и не искать это в ваших ранних сообщениях.
ВОТ ТУТ тема, в которой все этапы ОТ и ДО были пройдены на разных машинах и получен наиболее оптимальный результат.
Так же на Drive2 есть фотоотчёты.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Руслан 77

Спасибо всем, я все понял,буду дерзать  :D

Кот 88

Цитата: Руслан 77 от 28 сентября 2016, 08:49:20Спасибо всем, я все понял,буду дерзать 
Если дерзания связаны с желанием поставить сепаратор, то кроме восторженных отзывов почитайте и негативные, т.к. если вдруг зимой, случайно трубки или сам сепаратор из-за конденсата влаги замерзнут, то масло попрет из всех щелей ДВС, включая и то, что повыдавливает сальники. ИМХО

Матвей

Кот 88

Цитата: Матвей от 28 сентября 2016, 14:42:15Это смотря, куда его воткнуть.https://www.drive2.ru/l/3796567/
Куда его не втыкай, риск остается, в любом случае. Этот самый риск можно, конечно, свести к минимуму, ища под капотом самые теплые места, но полностью его исключить нельзя. :-[ Тем более, что в продолжении Вашей ссылки есть следующая  https://www.drive2.ru/l/4906579        Не дай бог, утеплитель этот загорится!!!  :o :o :o

Руслан 77

Буду очень серьезно подумать. Ездил в сервис по ремонту турбин,пообщался с знающим человеком,так же ответил мне- не париться, все нормально,пусть маленько сопливит.

dsm

Подтверждаю что сопливит на двух авто. На одном пате поменяли по гарантии патрубок он был старого образца (типа с кольцами, пружинами) он был слегка раздутый. После замены сопливит тоже но меньше.

Руслан 77

попробую для начала все почистить,там видно будет :-[

Руслан 77