Реальный расход топлива

Автор тарас 11, 27 декабря 2011, 18:44:51

« назад - далее »

korovan

Pycт40

korovan,  тема называется реальный расход, по. б.к. у меня тоже 8.0, а в реале сейчас 10, зима....

сделайте фото когда заправите полный бак.

Starina

Вот только что из-за сруля вылез, разобрался с этим телевизором. Средний расход по городу показывает 12,5л. , с печкой 14,5л.  Многовато.....
Звонил к официалам, сказали, что отрегулировать (уменьшить расход) невозможно, порекомендовали промыть форсунки-2000р., и заменить воздушный фильтр. Вообщем лажа...эффект маловероятен.
К Мясоеду видимо прийдётся на поклон....

П.С. ....а ведь в паспороте у меня указано от 8 до 10 литров! Вот почему нервы у меня!
С уважением, Евгений.

Кеша Хакин

Цитата: korovan от 18 марта 2014, 00:30:47машина еще на обкатке... на выезде из города... расход... смотрите фото))))а весь фокус в заааамечательной кнопочке под названием- круиз-контроль!!!!!!!))))) всем удачи!!!( экономия должна быть экономной!!! ))))))))
Спокойно товарищи ! :D 150 км в одну сторону ,  выехал на трассу, сбросил расход и км,  и помчал на видео проехал  97 км-( на видео видно) расход не менялся, только  к концу поездки подрос до 6.1  ;D  ! Что бы никто не думал ,  что это  подъ..ка , видео моё , снимал не сразу после обнуления а после пробега в 97 км ! Назад покатав по городу км 10 возвращался с расходом 7.3  8)
https://www.youtube.com/watch?v=lBWZbr6y284

Starina

Цитата: Кеша Хакин от 18 марта 2014, 20:33:34онцу поездки подрос до 6.1

Как вам это удалось? Потом сравните с реальным по баку, и дайте нам знать.
С уважением, Евгений.

Ромашка

Неужели и впрямь у Вас такие малые расходы?!?!  :o
У меня пробег 2200. Катаюсь 100% город (небольшой и пробок не особо тока светофоры) и расход кажет 11.5.
И кстати глядя на некоторых фото с ваших маршрутных компов я замечал что запас хода достигает до 800 км. Я вот сделал последнюю заправку до полного и мой комп мне показал что у меня в запасе всего 565 км...почему?  :-[
*Link Removed*

Кеша Хакин

Цитата: Starina от 18 марта 2014, 20:43:49Как вам это удалось? Потом сравните с реальным по баку, и дайте нам знать.
Удалось заменой форсунок и обрезанием сажевого фильтра!, почитайте я тут в теме мучения свои рассказывал, Врать не буду , сам такое цудо видел в первый раз что бы 6 литров висело, выехал за мкад , сбросил все показания и пошёл 100 км в час , ещё видимо не маловажный фактор что скорость была постоянной и никаких обгонов с ускорением , пару раз скидывал до 80 на протяжении 3 км , обычно не летя было 7-8 литров по БК но и холоднее было , а тут + 12 градусов , солнышко , ветра нет и свободная дорога ( они у нас и так не сильно загружены) соточка на спидометре , круиз,  и вот результат!
Цитата: Starina от 18 марта 2014, 20:43:49Потом сравните с реальным по баку, и дайте нам знать
Через недельку поеду 600 км на круг , ради интереса замер сделаю по баку!
Цитата: Ромашка от 18 марта 2014, 21:04:13Катаюсь 100% город (небольшой и пробок не особо тока светофоры) и расход кажет 11.5.
У меня сейчас по городу тоже 11.5-11.7 скачет, но иногда могу психануть и покошмарить со светофора! Если честно после замены форсунок толком не измерял расход!

Максим 54

Цитата: Ромашка от 18 марта 2014, 21:04:13
Неужели и впрямь у Вас такие малые расходы?!?!  :o
У меня пробег 2200. Катаюсь 100% город (небольшой и пробок не особо тока светофоры) и расход кажет 11.5.

Нормальный расход. АКПП ведь? Не стоит беспокоиться. Машинка обкатается, ещё немного снизится расход.
Если по городу такой расход, то если по трассе пойдёте 90-100 км/ч на круиз-контроле (не по горам конечно), то и будет 6-7 литров на сотню.

Avdeev19

Уважаемые владельцы патфайндеров, я считаю, что у меня слишком большой расход дизтоплива(по бортовому компьютеру приблизительно 20 литров на 80-100 км.). Подскажите это нормально или как?

Кот 88

Цитата: Ромашка от 18 марта 2014, 21:04:13Неужели и впрямь у Вас такие малые расходы?!?! У меня пробег 2200. Катаюсь 100% город (небольшой и пробок не особо тока светофоры) и расход кажет 11.5. И кстати глядя на некоторых фото с ваших маршрутных компов я замечал что запас хода достигает до 800 км. Я вот сделал последнюю заправку до полного и мой комп мне показал что у меня в запасе всего 565 км...почему?
Не стоит заглядываться на чужие фотки. :D Наш паспортный расход в городском режиме (для 2,5 л) составляет 12 л на 100 км. И это в идеальных и лабораторных условиях. А так, я думаю, по пробкам менее 15 вряд ли получится! :D
  У Вас получается 14,2 л на 100 км, ИМХО, но вполне неплохо. У меня по городу никогда менее 15 летом и 17 зимой не падал. :-[

waspet

Как получить красивые цифры о "минимальном" расходе Вашей машины.
Выезжаете на трассу. Желательно там где преобладает ровный участок. Увеличиваете скорость до 80 -90 км/час и в этот момент обнуляете показания. И стараясь не давить на газ проехать несколько км. О чем и было написано автором рекордно низкого расхода. Уверен, что увидев полученные цифры ваше ЭГО будет удовлетворено. Но этот показатель не будет иметь никакого отношения к реальному расходу. Вот как то так.
Внимательно слушаю и ... имею свое мнение, аргументированное. Или собеседника.

Кеша Хакин

Ну не несколько км. Я 97 проехал на таких показаниях, потом остаток пути с, 6.1 на показаниях компа :).  Понимаю что реальный был больше , и все равно очень приятно видеть такие цифры! :)

Кеша Хакин

Цитата: Кот 88 от 19 марта 2014, 18:26:34У Вас получается 14,2 л на 100 км, ИМХО, но вполне неплохо. У меня по городу никогда менее 15 летом и 17 зимой не падал.
ЧТо то как то многовато, или тапка в пол :D

Ромашка

Цитата: Кот 88 от 19 марта 2014, 18:26:34
  У Вас получается 14,2 л на 100 км, ИМХО, но вполне неплохо. У меня по городу никогда менее 15 летом и 17 зимой не падал. :-[
Да именно где то так и вышло. Откатал весь бак до сигнала о мин.топливе и сегодня снова залил под завязку. Получил следующее-на 544 км я израсходовал 71.39 литра. Значит 13.1 на сотню.
*Link Removed*

waspet

Я то писал как получить самые маленькие показания. После сброса комп выдаст показания через 700 - 1000 м.(как настроен) Да еще потихоньку сбрасывать газ, да под горку, да ветер в спину... Интересно, а получатся скажем 2 л. на сотню, через пару км? Вот такой результат порадовал бы душу. А то всех расстраивает "большой" расход.
У меня сейчас обкатка. 1500 км. Расход по компу 10.5 л. на сотню. Пробег в основном по Москве и один раз на дачу. Ярославка 90 км в одну сторону. По Москве от Лосинки до Речного. Для такого авто считаю нормальный. Вообщем очень довольный. ;D

Кеша Хакин

Уххх сейчас как почищу впускной, еще меньше будет (по крайней мере я в то верю :D)! Будем ставить новые рекорды :D

Свирепый Бамбр

Я прошу прощения, я конечно не гуру в обслуживании автомобиля, но есть вроде бы параметры локализующие проблему. Может есть у кого диагностические допуски по главное,каким параметрам? Ну например давление наддува на определенной частоте вращения вала, массовый расход воздуха и тд. Конечно можно съездить и к спецам, если они действительно спецы( проще самому разобраться, чем найти). А инструменты вроде бы тоже есть: найти odb коннектор и комп или планшет. А то как то это все на танцы с бубном похоже. Я не ставлю под сомнение эффективность обсуждаемых мер, но все же лечить почки когда печень отказывает...
Больше газа - меньше ям.

Кот 88

Цитата: Свирепый Бамбр от 20 марта 2014, 07:29:59Я прошу прощения, я конечно не гуру в обслуживании автомобиля, но есть вроде бы параметры локализующие проблему. Может есть у кого диагностические допуски по главное,каким параметрам? Ну например давление наддува на определенной частоте вращения вала, массовый расход воздуха и тд. Конечно можно съездить и к спецам, если они действительно спецы( проще самому разобраться, чем найти). А инструменты вроде бы тоже есть: найти odb коннектор и комп или планшет. А то как то это все на танцы с бубном похоже. Я не ставлю под сомнение эффективность обсуждаемых мер, но все же лечить почки когда печень отказывает...

Народ, подождите, Вы о чем??? Еще раз хочу повторить, что наш паспортный расход по городу - 12л на 100 км!!! Кто не верит, загляните в ТТХ. Наверное у кого-то топливо в баке само вырабатывается.  :))
  Р.С. Кстати, у меня сейчас после зимы и нескольких выездов на трассу расход (по БК) упал до 12,8, а по чекам стал около 14,5. ДВС работает идеально (по слуху и по сервисным данным :D ), пробег около 28 тыс. км.
   Р.С. Попытаюсь еще раз задать вопрос, как расход в городском цикле может быть меньше паспортного??? :-[  На любом авто, даже на гибриде, реальный расход ВСЕГДА БОЛЬШЕ!!! Это АЗЫ!!! ИМХО

waspet

Цитата: Кот 88 от 20 марта 2014, 20:26:39Р.С. Попытаюсь еще раз задать вопрос, как расход в городском цикле может быть меньше паспортного???
В моем случае - это движение в городе навстречу основному потоку. 3 км. по светофорам(по 2-3 машины на светофоре), потом 11 км. по вылетной магистрали(80-90км/час) , далее еще 3 км. тоже со сфетофорами. А теоретически - езда по городу. И, конечно, обкатка - больше 2500 об/мин. не даю, результат как говорится на лицо. Правда , данные как я писал - по БК. Реальный не считал еще.

Максим 54

Цитата: waspet от 20 марта 2014, 22:17:41
В моем случае - это движение в городе навстречу основному потоку. 3 км. по светофорам(по 2-3 машины на светофоре), потом 11 км. по вылетной магистрали(80-90км/час) , далее еще 3 км. тоже со сфетофорами. А теоретически - езда по городу. И, конечно, обкатка - больше 2500 об/мин. не даю, результат как говорится на лицо. Правда , данные как я писал - по БК. Реальный не считал еще.
У моего Пафика по б.к. сейчас тоже 10,5 по городу (как и у waspet), месяц не сбрасывал, но газку поддаю частенько. Бывает что и вечером передвигаюсь, когда пробок почти нет.
Реальный расход в моём случае = максимум +1 литр.
Правда, механика.
Да и потеплее уже стало.

Кот 88

Цитата: waspet от 20 марта 2014, 22:17:41Правда , данные как я писал - по БК. Реальный не считал еще.
Вот-вот, если посчитать реальный (по чекам, а не по БК), то он будет далеко не такой радужный! :D  А после обкатки, когда можно будет ездить как хочется (в моем случае хочется динамично  :D ), то реальный расход несколько удивит, но никак не в сторону уменьшения. ;)

waspet

Вполне согласен. Хотя арифметика БК - это очень хитрая штука.  Ставил такой вот эксперемент: условие- один и тот же маршрут.(на работу -с работы) + выходной на дачу. Сбрасывал БК перед каждым выездом со стоянки. Второй вариант - сброс после 1000 км; третий - сброс раз в месяц ; И вообще, с чего начинал, сброс через 15т. км. (это все на предъидущей машине). Так вот замечено, что меньше всего разница между БК и чеками была при сбросе через 15т.км. и средняя скорость была 36-38 км/час. при каждодневном сбросе средняя скорость менялась от 19 до 39 км/час. Правда машина была 2,5л вариатор, бензин(х-трейл).

miko

Цитата: Свирепый Бамбр от 20 марта 2014, 07:29:59Ну например давление наддува на определенной частоте вращения вала, массовый расход воздуха и тд
давление топлива "ACT CR PRESS"
давление наддува "INT/M PRES SE"
массовый расход воздуха "INT/A VOLUME"
[smg id=5046][smg id=5045]

veter ost

Добрый час!  Поэкспериментировал недавно (пробег 5600): заправился до полного и поехали... в смешанном цикле:  город(с пробками, прогревами и т.п.)- КАД - немного загород (2 раза х 50км на дачу). Итог: прошел на баке 713,7 км, следовательно расход 11,2 л/100км, а комп показывал 10,4, так что электроника льстит машине и нам владельцам. Теперь немного лирики, у меня тоже на трассе на прямой дороге (с попутным ветром) на скорости 80 км/ч комп показал сначало 5,8 и чуть позже 6,2 л ну и...? Удачи на дорогах.

Свирепый Бамбр

Цитата: miko от 21 марта 2014, 01:49:19
давление топлива "ACT CR PRESS"
давление наддува "INT/M PRES SE"
массовый расход воздуха "INT/A VOLUME"
[smg id=5046][smg id=5045]
*good2*
Больше газа - меньше ям.

korovan

ИМХО, если хочется сэкономить саляры на  трассе - ВКЛЮЧАЙТЕ КРУИЗ!!!!!! - думаю только в  таком  режиме-саааамая лучшая экономия!!!! я  даже  притормаживаю на  трассе круиз-контролем..... иногда  включаю его еще в  москве, уже на  вылетной трассе!!!! получаеся6-8 литров по компу, то есть, даже  если  комп подвирает,это 7-9 литров.....для  авто-паруса с весом за  две тонны-по мойму нормально!!!!!
по городу-все зависит от манеры  езды,наката,доката... и  т.д.....да и  еще- КЛИМАТ_КОНТРОЛЬ- саляру  ест!!!!!!! всегда  отключаю климат-когда  дотянуть до заправки надо!!!!
СВЕТ  переключите на  габариты(ксенон ест ток) )))))
а задний кондей -выключили?????

так что- чудес (кроме технических доработок типа:сажевик, форсунки.....) на свете не бывает!!!!

ВиталийК

День добрый, у меня Паф 2011г.  2,5 TD пробег 62 тыс. Пока с Москвы машину до дому гнал минимальное значение по компу было 8.1 это при скорости 90-100 км/ч, при скорости 130-140 расход 9,7, сейчас в городском цикле учитывая что морозов уже нет, прогрев машины утром 2-3 минуты, поездки дом-работа-дом  расход 14 л. Честно говоря надеялся что в городском цикле будет меньше.

Свирепый Бамбр

Lancer X 2.0 МКПП в городе меньше 13литров никогда не было. ;)
Больше газа - меньше ям.

ВиталийК

в дополнение  :) а солярка у нас по 36,40 :(

Максим 54

Ого, я думал у нас в Новосибирске дорого, сейчас по 33,50 (с учетом скидки по карте = 32 руб.), а недавно и всю зиму по 34,50 руб. было.
Сейчас до сих пор зимнюю продают, но по-маленьку снижают по 50 коп., подготавливают так сказать народ к цене на летнее ДТ, видимо считают что резко снижать нельзя, а то инфаркт кого-нибудь хватит.  :)
Наконец то ДТ стал дешевле А-98 бензина.