СОБИРАЮ СВЕДЕНИЯ ПО ПЕРЕБОРКЕ V9X

Автор Maks1983, 25 октября 2017, 17:38:01

« назад - далее »

А.Васильев

Цитировать>#Примусавто Ремонт моторов: "вкладыши - это наш единственный секрет"
Я им тот же вопрос задавал. И в КОУШе задавал. Все скрывают, ссылаясь на "коммерческую тайну и ноу хау". "Примус" комплект вкладышей продавал за 36 т.р.
Только вот сдаётся мне, что все эти "ноу хау" могут отказаться "ноу нейм" из Китая. Поэтому и не афишируют производителя. Даже клиентам, которые в ремонт мотор сдают ничего толком не показывают, ограничиваясь заменой шорт-блока на перебранный заранее донор от предыдущего страдальца. Причём где и кто перебирал - неизвестно. Возможно, вы и стали владельцем такого экземпляра, который сразу после ремонта пошёл на продажу (это их основной путь, как я понял).
То, что в вашем случае вам подсунули мотор после некачественного кап.ремонта можете не сомневаться, но всё же после вскрытия отпишитесь пожалуйста из уважения к присутствующим здесь товарищам, которые совершенно бесплатно делятся с вами весьма ценной информацией, в отличие от того же КОУШа и ПРИМУСа, которые темнят.
Ресурс некачественно отремонтированного мотора вы уже знаете - 5 дней + время на продажу (думаю, что никто после кап.ремонта не ездил на нём много).
За сколько купили машину и какого года, откройте тайну? Вероятно, повелись на дешёвое предложение?
Я когда покупал, смотрел только самые новые и самые дорогие экземпляры, но и они были "не айс"... Особо тогда не знал об особенностях этого мотора и считал, что замасленый мотор - это всего лишь течь сальника. Делов-то: заменить сальник, не дороже 50 т.р. даже со снятием мотора, если в ремонт сдавать...Не мог предположить, что этот автомобиль реальная "бомба". Не только в плане динамики, но и в плане надёжности.
Много, кстати, убитых моторов из-за чип-тюнинга, который, в том числе, продвигал тех.ценьтр КОУШ в лице Евгения Беляуэра. Он даже свой чипанул и хвастался тут как круто вышло - смотрите все, какая мощь! какой крутящий момент! А через пару месяцев бобик сдох и был спешно продан после ремонта какому-то несчастному лоху как ухоженная машина в идеальном состоянии. Но этот факт сильно не афишировался. Зато теперь в КОУШе всем рассказывают, какое это гов..но - мотор V9X,забывая добавить, что он и так на пределе выносливости узлов и агрегатов сделан и предельно форсирован, как у истребителя-перехватчика, а они клали на это и делали всем подряд форсаж. Сколько через них прошло таких "чип-тюнингов" - одному богу известно, может и ваш тоже чипованный. Я с пол гда назад стал активно интересоваться темой, т.к. был обеспокоен проблемой - и много прочёл не только здесь, но и на других ресурсах интернета.
Я пока езжу нормально. 170 тыс. у меня, 2012 год (продан впервые дилером в 2013), у меня с конца 2018 года, купил с пробегом 135 тыс.км., ездил в Турцию на нём на новогодние каникулы в 2020г., никаких поломок в дороге не было.
Но между тем, машина - "бомба". Замедленного действия.

P.S.: в конце прошлого года заехал в КОУШ перед поездкой, чтобы их мнение узнать о состоянии машины и самому снизу глянуть за одним (подъёмник тогда ещё свой в гараже не стоял). На пробеге 160 тыс.км. Отмыли масло, осмотрели, сказали - срочно в кап.ремонт. Говорю им - в поездку собираюсь, в Турцию, они мне: хи-хи ха-ха, дальше МКАД не выезжай, со дня на день мотор развалится и заклинит.

Bmhome

Цитата: ЭДМ от 05 апреля 2020, 23:53:52
1) Так кто делал из присутствующих свап V9X и на что? Что менялось? Цена?

На моей памяти на этом форуме таких фактов вроде не было.

2) Вкладыши. Изготавливаемые отдельно - более худшего качества, чем заводские. Нужно ставить заводские. Нужного размера в продаже - нет. Может есть в продаже вкладыш с нужной толщиной, шириной, но большей длиной? Тогда вопрос будет только в том, чтобы отрезать от него лишнее. Это сохранит все требуемые характеристики. Или же это обязательный комплект коленвал+вкладыш, чтобы соблюсти требуемый зазор, т.к. поврежденный вкладыш => повреждена опорная шейка коленвала для данного вкладыша?

"За неимением медного провода и сердечника трансформатор будем мотать колючей проволокой на дубовой колоде".  Самодельных вкладышей в природе не существует, все самоделки - это перегнутые заводские. Отрезать лишнее нужно с точностью минимум 0,002мм, а у вас даже измерить это нечем. В лучшем случае можно добиться погрешности 0,01 - а это очень много.

3) Рассуждения при свапе мотора.
Про передаточные числа и нагрузки - оно понятно, что при большой разнице - мотору будет плохо.
Но неужели нет данных по скорости оборота коленвала\маховика на холостых и нагрузке для мотора V9X и 3uz?
В отличие от YD2.5, мотор 3uz технически более совместим с посадочным местом и АКПП от V9X?

Забудьте о том, что чужую АКПП можно приколхозить к этому мотору и наоборот.
АКПП V9X управляется по CAN-шине, и много каких данных получает от мотора по ней. Где вы возьмете это все в 3UZ ???
"Перекалибровать" что-то не выйдет, по сути это создание контроллера АКПП с нуля.
Обороты - это не главное, переключения идут по крутящему моменту а не по оборотам

Как организовать замену мотора на данной машине так, чтобы менять его + навесное, но не менять АКПП, раздатки, мосты и мультимедиа (т.е. по минимальной цене)?
никак. угомонитесь.:)

Хмурый

Если ставить 3UZ, то только в сборе с акпп. А вот по поводу родной раздатки - вопрос. Механически ее присоединить не сложно, а вот как она управляется, неизвестно. Если блок ее управления находится в автомате, то ничего не получится. А если он идет как отдельный блок, тогда можно попытаться.

ЭДМ

Взял конец 2011г. До этого она была в москве. Взял в ростове за 950 - обмен сузуки с доплатой в 400.
Купил меня внешний вид авто как внутри, так и снаружи. Не обкуренный, не почесанный, данное авто, как и сузуки, просит природу, а по виду данного экземпляра понятно, что она ездила только по городу.

Ремонтом V9X изначально будет заниматься BmHome, вести всего 150км до него... выкладывание фото и пр - на его усмотрение, мне все равно.

Пойдем по пути: диагностика, если можно исправить то, что есть - исправим - далее продажа.
Если же там замена мотора, то: V9Х - ни в коем случае, YD2.5 не рассматриваю - это снова не надежное ставить, с массой болячек т.к. видел, что 3UZ можно воткнуть. Согласится BmHome на такое творчество - будет он делать, иначе - те питерские товарищи. Они японские моторы во что только не втыкают. По сравнению с 2.5, здесь и бензин и мощь и надежность японского авто. Теоретический результат: крузак в кузове пата - само собой себе оставлю.

Кстати, "контрактный" мотор на замену - нашел, даже месяц гарантии дают, если ставить в определенном сервисе. Но ценник 375 + установка 40-50.
В теории в эту или меньшую сумму и будет апгрейд до крузака. Выбор очевиден.

Bmhome

Цитата: ЭДМ от 06 апреля 2020, 15:00:38
Взял конец 2011г. До этого она была в москве. Взял в ростове за 950 - обмен сузуки с доплатой в 400.
Купил меня внешний вид авто как внутри, так и снаружи. Не обкуренный, не почесанный, данное авто, как и сузуки, просит природу, а по виду данного экземпляра понятно, что она ездила только по городу.
Ремонтом V9X изначально будет заниматься BmHome, вести всего 150км до него... выкладывание фото и пр - на его усмотрение, мне все равно.
Пойдем по пути: диагностика, если можно исправить то, что есть - исправим - далее продажа.
Если же там замена мотора, то: V9Х - ни в коем случае, YD2.5 не рассматриваю - это снова не надежное ставить, с массой болячек т.к. видел, что 3UZ можно воткнуть. Согласится BmHome на такое творчество - будет он делать, иначе - те питерские товарищи. Они японские моторы во что только не втыкают. По сравнению с 2.5, здесь и бензин и мощь и надежность японского авто. Теоретический результат: крузак в кузове пата - само собой себе оставлю.
Кстати, "контрактный" мотор на замену - нашел, даже месяц гарантии дают, если ставить в определенном сервисе. Но ценник 375 + установка 40-50.
В теории в эту или меньшую сумму и будет апгрейд до крузака. Выбор очевиден.

Если уж бензин, то не вижу смысла колхозить тойотомотор.
Тогда VQ40 или уж VK56, тем более что они штатно ставились в этот кузов.
Но вы сначала разузнайте сколько стоит это узаконить... Глядишь, фантазий поубавится.:)

Если все-таки тойота, то однозначно стоит рассматривать 1HD-FTE
3UZ - не самый беспроблемный агрегат...

ЭДМ

Цитата: Bmhome от 06 апреля 2020, 18:12:32Если уж бензин, то не вижу смысла колхозить тойотомотор. Тогда VQ40 или уж VK56. Но вы сначала разузнайте сколько стоит это узаконить... Глядишь, фантазий поубавится.:) Если все-таки тойота, то однозначно стоит рассматривать 1HD-FTE
torens-auto.com
озвучили свои цены на свап на 3uz+5АКПП
70т.р. двиг - 100 дней гарантия
22т.р. коробка - акпп5Также и ставят.

примерная общая сумма свапа с сохранением полного привода - 300т.р.
выясняю по документам.

Allswap.ru пишут:Подготовим полный пакет документов для ГИБДД:
- заключение предварительной технической экспертизы конструкции ТС,
- протокол проверки безопасности конструкции ТС после внесенных в неё изменений,
- заявление-декларация об объеме и качестве работ по внесению изменений в конструкцию ТС.
В общем, план Б точно имеется.

Bmhome

Цитата: ЭДМ от 06 апреля 2020, 18:22:41
Allswap.ru пишут:Подготовим полный пакет документов для ГИБДД:
- заключение предварительной технической экспертизы конструкции ТС,
- протокол проверки безопасности конструкции ТС после внесенных в неё изменений,
- заявление-декларация об объеме и качестве работ по внесению изменений в конструкцию ТС.
В общем, план Б точно имеется.

Во первых, это далеко не весь пакет геморроя.
Во вторых, посчитайте затраты на бумажные дела.
В третьих, найдите, кто вам возьмётся сделать весь объем по оформлению под ключ, причем уточните, что вы из дизеля Евро5 делаете бензин Евро3.

ЭДМ

Цитата: Bmhome от 06 апреля 2020, 18:32:54
Во первых, это далеко не весь пакет геморроя.
Во вторых, посчитайте затраты на бумажные дела.
В третьих, найдите, кто вам возьмётся сделать весь объем по оформлению под ключ, причем уточните, что вы из дизеля Евро5 делаете бензин Евро3.
Цитата: Bmhome от 06 апреля 2020, 18:12:32Если уж бензин, то не вижу смысла колхозить тойотомотор. Тогда VQ40 или уж VK56, тем более что они штатно ставились в этот кузов. Но вы сначала разузнайте сколько стоит это узаконить... Глядишь, фантазий поубавится. :) Если все-таки тойота, то однозначно стоит рассматривать 1HD-FTE 3UZ - не самый беспроблемный агрегат...
VQ40 - как наследник vq35de хвалят и называют его одним из самых надежных. http://wikimotors.ru/vq35de/где его брать с гарантией в ростове?

С гарантией и опытом свапа с акпп есть только
1UZ-FE 
1JZ-GE
2JZ-GE
3UZ-FE
Посоветуйте, что из моторов тойоты есть такое же надежное, как мотор от sgvn 2008 2.0 или 1.6 ауди80...
Пока сидим в самоизоляции, формирую план Б по данной машине.
Как ни странно, нашел уже 4 конторы в ростове, которые делают такие свапы. Под ключ. Ценник около 300к с мотором и АКПП.По бумагам - уточняю. Прецеденты уже нашел.

Jon67

Есть опыт установки YD25 174лс с МКПП (нашелся комплект по сходной цене) . Так же потребуется замена редукторов. По мехчасти проблем нет, все встает на штатные места. Основная проблема в электрике, не возможо найти толкового электрика, т.к. не понимают с чем могут столкнутся(даже цену назвать не могут :-[) . Есть 2 пути. 1) Менять всю подпанельную косу со всеми блоками. 2) Срастить ЭБУ YD25 с подпанельной косой. Я пошел 2-м вариантом, изучал схемы, алгоритм работы. Конспектов насобирал-на докторскую диссертацию хватит  :D.  В этом случае салонная электроника остается штатная (кроме панели приборов), соответственно все системы работают. Установку проводили в своем СТО, работы по электрике проводил сам.   С внесением изменений в ПТС сложностей нет , но лучше с этого начать (в ГИБДД все расскажут). Вкратце как то так.

ЭДМ

Цитата: Bmhome от 06 апреля 2020, 18:32:54Во вторых, посчитайте затраты на бумажные дела.
Прислушиваюсь к вашему мнению. Перечитал по документации много чего. Проще всего с тем мотором, который на данной авто может ставиться.
Это vq35de. В природе он ставился также на path.

АКПП другая требуется или подходит? Это тоже V6. Дизель при замене не рассматриваю.

В продаже таких моторов полно, цена приемлема. Не то, что V9X. Мощность - такая же.

Bmhome

Цитата: ЭДМ от 06 апреля 2020, 19:32:26
Прислушиваюсь к вашему мнению. Перечитал по документации много чего. Проще всего с тем мотором, который на данной авто может ставиться.
Это vq35de. В природе он ставился также на path.
АКПП другая требуется или подходит? Это тоже V6. Дизель при замене не рассматриваю.
В продаже таких моторов полно, цена приемлема. Не то, что V9X. Мощность - такая же.

Дизель дизелю рознь. тот же 1HD реально ходит миллион км без ремонта, паровозный крутящий момент уже на 1200 об/мин, форсунки по 4500 новые оригинал, солярку жрет любую, поскольку это не CR а обычный механический ТНВД.

Если бензин - смотрите на VQ40, а не 35. Он минимальными переделками встанет.

Осознайте наконец, что ваша АКПП от V9X не подойдет ни к чему, кроме V9X. Неважно, V6 или не V6.

юрик+

Коробку можно продать  , от V9X редкие и немногочисленные предложения....может ездят конечно, но думаю их просто не так много

Хмурый

Только вот HD стоит от 300 тысяч б/у. 🤔 Родной 4.0 тоже не дешев, и у него встречаются проблемы с разрушенными катализаторами.

ЭДМ

Нашел людей, которые поставят 3uz + 5АКПП.
Штудирую вопрос насчет переходной плиты между 3UZ и моей АКПП, чтобы не менять АКПП, раздатку и мосты.
Т.к. 3uz немного мощнее, то мотор справится с несоответствием передаточных чисел.
Ему проворачивать АКПП будет легче, чем тому, что стоял до этого.
VQ35DE ставить эти друзья не согласны.
Так что теперь только жду снятия кордонов у границ города.

xbard

Цитата: ЭДМ от 07 апреля 2020, 15:08:25
Нашел людей, которые поставят 3uz + 5АКПП.
Штудирую вопрос насчет переходной плиты между 3UZ и моей АКПП, чтобы не менять АКПП, раздатку и мосты.
Т.к. 3uz немного мощнее, то мотор справится с несоответствием передаточных чисел.
Ему проворачивать АКПП будет легче, чем тому, что стоял до этого.
VQ35DE ставить эти друзья не согласны.
Так что теперь только жду снятия кордонов у границ города.

Дело не мощности,а в крутящем моменте. У дизеля он почти стразу доступен. Бенз надо крутить.
Когда например в дизельный дискарь втыкают 3uz, кривое передаточное число чувствуется. Хотя бензин на 100лс мощнее.

Недаром производитель ставит диффиренциалы с разными передаточными числами в зависимости АКПП/ механика и бензин/дизель.

Хмурый

А эти люди возьмутся срастить 3uz с вашим автоматом? Они обычно под ключ делают, по отработанной технологии. Могут оставить родную раздатку. А пары , стоящие на 3.0 сильно отличаются от пар на 4.0 и 2.5?

Bmhome

Цитата: Хмурый от 07 апреля 2020, 13:26:18
Только вот HD стоит от 300 тысяч б/у.

Ну само собой. Как считаете, почему?
И почему 3UZ настолько дешев?

Цитата: ЭДМ от 07 апреля 2020, 15:08:25

Мощность здесь ни при чем. всё дело в крутящем моменте. Вот когда заколхозите своего франкенштейна и поймете, что ездить на нем не получается, вспомните меня.:)

ЭДМ

Цитата: Bmhome от 07 апреля 2020, 17:42:56что ездить на нем не получается
На данный момент V9X вообще не ездит и починить нормально не представляется возможным - сами же пишите все про это.Вывод здесь простой: нужен другой мотор.
3UZ дешев в первую очередь потому, что он популярен, ремонтопригоден, и более 100 предложений контрактных моторов с других стран.
А 1HD в продаже почти отсутствует. Потому и ценник такой. Читаю про 3UZ. Вижу такие отзывы:
ЦитироватьКак и его предшественник, 3UZ очень надежный и крайне долговечный мотор. Конструктивных недостатков не имеет и при регулярном обслуживании, использовании качественного масла и бензина, 3UZ имеет ресурс более 500 тыс. км.
Не прав - поправьте.

Bmhome

Даже комментировать не буду. :) *popcorm*

alex81

3. Удалить:
- сажевик
- ЕГР
- катализатор
перепрошить ДВС

У мня вопрос. Если машина шла на продажу в Россию то сажевый фильтр не ставился (нет форсунки перед ним). При отключении егр нужно ли вышибать катализаторы?
Вроде как на этом форуме читал что не нужно.

Jon67

Цитата: ЭДМ от 07 апреля 2020, 15:08:25Нашел людей, которые поставят 3uz + 5АКПП.
Если хотите узаконить данный ДВС , посетите отдел ГИБДД "Регистрация изменений в конструкцию ТС" . Мимо них все равно не пройдете.

Jon67

При желании, вкорячить можно любой агрегат, а дальше? Техосмотр, продажа? У нас свап 3uz с RR Dis не смогли узаконить. На данный момент основное требование : не понижение экологии и Применимость данного агрегата к ТС. Если условия совпадают , стоимость внесения изменений~ 10тр +/- :)

ЭДМ

Цитата: Jon67 от 09 апреля 2020, 20:25:00При желании, вкорячить можно любой агрегат, а дальше? Техосмотр, продажа? У нас свап 3uz с RR Dis не смогли узаконить. На данный момент основное требование : не понижение экологии и Применимость данного агрегата к ТС. Если условия совпадают , стоимость внесения изменений~ 10тр +/- :)
Вот потому и план Б: вкорячить VQ40 вместо V9X.

СВВАУЛШ

Цитата: ЭДМ от 09 апреля 2020, 22:45:15вкорячить VQ40
после оформления в ГАИ налог какой будет?

ЭДМ

Цитата: СВВАУЛШ от 11 апреля 2020, 09:47:24после оформления в ГАИ налог какой будет?
С мощностью двигателя (в лошадиных силах):265
Ставка: 150 руб.0 коп.
Сумма налога составит: 39 750,00 ₽

Alexander2006

Добрый день всем. Нужна помощь, столкнулся с проблемой, как и многие владельцы волшебного мотора V9X, проворот вкладышей. Пробег, если верить предыдущим владельцам 287т.км.  Решил данную проблему приобретением нового шорт-блока. Но засада появилась там, откуда я её не ждал)))) в руководстве по эксплуатации, доставшейся от прошлого владельца, нет страницы установки ГБЦ(отсутствует в скане, хз почему.стр 94-95). может у кого есть данная страница из этой книги или кто выполнял данные работы, подскажите как протягивается гбц на данном моторе. Заранее спасибо, надеюсь на помощь. Перерыл уже весь интернет, ничего толкового не нашел, а покупать книжку из-за одной страницы не лучший вариант.

юрик+

Интересный вопрос , с форсунками при пробеге под 300 по легенде, что-то будете делать ?

Beobachter

Порядок в приложенном файле

Waldgeist

Цитата: Beobachter от 10 июля 2020, 17:37:12
Порядок в приложенном файле
Залейте заново. Ошибка

Отправлено с моего Mi MIX 3 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Beobachter

Странно, у меня все нормально открывается, еще раз закачал...