СОБИРАЮ СВЕДЕНИЯ ПО ПЕРЕБОРКЕ V9X

Автор Maks1983, 25 октября 2017, 17:38:01

« назад - далее »

vesely111

хорошие показатели)))Юрик а ты делал свой мотор??? или еще родной живой???

юрик+

тьфу тьфу тьфу , ездим пока  :), с момента покупки в салоне в 2011.
Дуиаю, когда менять форсунки...местные дизелисты не советуют более 250 ездить, если начнут лить, сёдла клапанов на ура кончаются, вместе с клапанами, соответственно.

юрик+

Цитата: СВВАУЛШ от 08 августа 2020, 18:44:33
"Дошли руки" померить давление в масленой системе.Температура ОЖ 82
А сколько ездил Пат перед замерами ? То есть сколько температура масла ? Это важный показатель...у меня , пока еду до работы тоже 1.3 давление на хх по прибытию и антифриз горячий, но после долгой езды и хорошего прогрева уже около 1 на хх...чуть выше .
[/quote]

СВВАУЛШ

Цитата: юрик+ от 08 августа 2020, 19:16:18
А сколько ездил Пат перед замерами ? То есть сколько температура масла ? Это важный показатель...у меня , пока еду до работы тоже 1.3 давление на хх по прибытию и антифриз горячий, но после долгой езды и хорошего прогрева уже около 1 на хх...чуть выше .
Замерял давление после езды по городу, мотался по делам по Краснодару это где-то около двух часов

ПавелТ

За бортом +36 градусов, после 5 часов трассы и немного в пробке на холостых 1.2; 1500 - 3.0; 2000 - 4.5; 3000 - 5.8.Похолоднее будет ( в районе 10-15 градусов) подрастет давка на повышенных оборотах на 0.4 приблизительно. Масло круглый год Мобил ЕСП 5-30, иногда Ред Лайн Евро серия той же вязкости что  и мобил.
Юрик+ до 250 тыщ. доедем и подумаем, менять или нет форсы. У меня 192 ткм *beer1*

юрик+

Во блин, значит у меня самое низкое давление  :-\
На нижнем пределе допуска на 3000 по мануалу....

СВВАУЛШ

Цитата: юрик+ от 10 августа 2020, 18:57:32
Во блин, значит у меня самое низкое давление  :-\
На нижнем пределе допуска на 3000 по мануалу....
Юрий попробуй смени масло на другой тип

ПавелТ

Юрий, я бы проверил манометром как СВВАУЛШ. У меня уже третий "грибок" на давление стоит, его проверял как и первые два.Второй "грибок" врал серьёзно, первый чутка завышал на 0,5 где-то :D .Ну и радиаторы помойте, температура упадет, давление поднимется.

юрик+

Спасибо всем за советы, озадачился :-\
Мыть то точно буду, теплообменник моторного масла  также может вносить свой вклад...

юрик+

Цитата: СВВАУЛШ от 10 августа 2020, 19:15:17
Юрий попробуй смени масло на другой тип

Блин, да нравится мне этот мобил по своему составу и характеристикам....

vesely111

привет камрады))))переходите на 5\50 до декабря в на югах так круглый год можно ездить)))мотор будет жить дольше)))и про температуру Юрик правильно сказал)))это самый важный аспект при проверке давления))до 85град любое будет качать неплохо))всем бобра)))

vesely111

где найти моменты затяжки коленвала и всего прочего???кто подскажет?почти все готово у меня.скоро сборка))

юрик+

Давай почту, отправлю раздел мануала EM , механическая часть мотора то есть.

vesely111

СВВАУЛШ

Болты крепления крышек коленвала в руководстве по ремонту пишет, что нужно менять на новые, так же и шатунов.

юрик+

vesely111

привет Юрик,где найти страницу с допусками и моментами страница ем255

СВВАУЛШ

Цитата: vesely111 от 13 августа 2020, 17:17:58
привет Юрик,где найти страницу с допусками и моментами страница ем255
страницу 255 её нигде нет, подразумеваться замена короткого блока в сборе
Моменты есть на других страницах

vesely111

привет камрады)))как можно аккуратно вытащить круглый фильтр из поддона)))чото не выходит лояльно.хотелось бы проверить после узм))

СВВАУЛШ

Цитата: vesely111 от 17 августа 2020, 12:51:33
привет камрады)))как можно аккуратно вытащить круглый фильтр из поддона)))чото не выходит лояльно.хотелось бы проверить после узм))

приклей саморез шляпкой к фильтру термоклем

vesely111

да чото он там как то туго сидит,стопор то снял.а он надвигается даже там

СВВАУЛШ

Цитата: vesely111 от 17 августа 2020, 14:27:54надвигается даже там
тогда вкручивай в него саморез и плоскогубцами тени, и  новый фильтр взамен

ЭДМ

Цитата: vesely111 от 24 июля 2020, 16:15:44рубят.обещаю,найду вкладыши,выложу сюда номера
Выложите номера вкладышей, как обещали.Не все в мск поедут на ремонт.

vesely111

вытянул))саморез придется там оставить)))навечно)))либо дырку клеить)))чистый сцук после ультразвука)))

vesely111

vesely111

ЭДМ,а Вас здороваться не учили при входе на форум??для приличия хотя бы??

ЭДМ

Цитата: vesely111 от 18 августа 2020, 17:13:45ЭДМ,а Вас здороваться не учили при входе на форум??для приличия хотя бы??
Это не чат, и не личка, чтобы каждый день когда пишу, писать привет в ветке. Но не жалко. Привет.

Обещание все отчетливо видели что не в личке будет инфа, а здесь.
Цитата: vesely111рубят.обещаю,найду вкладыши,выложу сюда номера
Мужики, извиняюсь за оффтоп, но раз мужик обещал - выполняй.

vesely111

ну и мне не жалко м721а ...м044а дерзай

1serg1

Всем привет. Я счастливый обладатель застучавшего v9x .Машина 2011 года, пробег ~194 000. После прочтения данной темы, остановился на контрактном движке, голый без навесного, есть-ли кто менял, на сколько есть смысл в этом? Машину хочу оставить себе. Моторист сказал 50/50 , есть большой шанс нарваться на восстановленный движок, не хотелось бы нарваться, есть варианты этого избежать? Т.е. что то  что может подтвердить что движок не восстановленный? Ну или что то что даст уверенность хотя бы в запасе пробега более 40 000 км, при нормальном условии обслуживания (свежее масло каждые 7500 или 250 часов) ?

Павел Че.

Не тешьте себя надеждой на хороший котрактник. 99 процентов этих моторов укатаны в хлам. Тем более ваш одноразовый мотор. Есть печальный опыт покупки мотора на Дискавери 4. Хорошо,что обратно вернули продаванам. А их гарантия это воздух. Вообщем дело каждого. :D
Молчание-золото!