СОБИРАЮ СВЕДЕНИЯ ПО ПЕРЕБОРКЕ V9X

Автор Maks1983, 25 октября 2017, 17:38:01

« назад - далее »

1serg1

ЭДМ

Цитата: 1serg1 от 19 августа 2020, 20:59:39Всем привет. Я счастливый обладатель застучавшего v9x .Машина 2011 года, пробег ~194 000. После прочтения данной темы, остановился на контрактном движке, голый без навесного, есть-ли кто менял, на сколько есть смысл в этом? Машину хочу оставить себе. Моторист сказал 50/50 , есть большой шанс нарваться на восстановленный движок, не хотелось бы нарваться, есть варианты этого избежать? Т.е. что то  что может подтвердить что движок не восстановленный? Ну или что то что даст уверенность хотя бы в запасе пробега более 40 000 км, при нормальном условии обслуживания (свежее масло каждые 7500 или 250 часов) ?
Я поставил контрактный. Масло ест 1 литр на 1000 по текущим замерам. Но работает.
Договоришься - продавец даст гарантию на мотор _после_ установки на месяц-два, что он будет работать.Идеал - свап на бензин VQ40 с этой же модели. Но болячки есть у всех патовских моторов.

ЭДМ

Цитата: vesely111 от 19 августа 2020, 19:10:40ну и мне не жалко м721а ...м044а дерзай
Спасибо. Многим может помочь. Если с крузака 3FE они действительно подходят.

Bmhome

Цитата: ЭДМ от 20 августа 2020, 01:41:25
Спасибо. Многим может помочь. Если с крузака 3FE они действительно подходят.

Конечно же нет...:)

vesely111

все подходит)))нужно дорабатывать)))просто тут есть люди,которым это не выгодно)))они на этом бобло зарабатывают)))

Bmhome

Цитата: vesely111 от 20 августа 2020, 09:37:55
все подходит)))нужно дорабатывать)))просто тут есть люди,которым это не выгодно)))они на этом бобло зарабатывают)))

Мой друг, с таким подходом легче всего доработать вкладыши от газона.
У приведенных вами артикулов Taiho с вкладышами от V9X не совпадает ни один размер. Ни диаметр постели, ни диаметр шейки, ни ширина, ни толщина вкладыша. Применить их в этом моторе можно только после обработки зажатых в блоке вкладышей (предварительно перегнутых и правильно отрезанных!!) в одной оси, нужен для этого весьма недешевый ЧПУ станок типа Rottler F65, коих в относительно свободном доступе есть два в России - в Иркутске и в Крыму.  И владельцы этих станков прекрасно знают цену машинному времени и работе программиста этих станков, дёшево точно не получится. Кроме того, оба приведенных артикула - биметаллические вкладыши, предназначенные для низконагруженных моторов. Ресурс будет "до ворот". А спаттеры гнуть нельзя.

Не забывайте, застучавший V9X в 99 процентах случаев гнет коренные бугели, что тащит за собой необходимость фрезеровки бугелей и полок блока, с последующей расточкой коренной постели блока, с уходом оси постели, с несоосностью колена и коробки после этого... Да еще шатуны с овальными отверстиями НГШ после стука.. ??? *pozor*
А если мы еще припомним убитое колено..
Вот и получается, что любые попытки ремонта КШМ на этом моторе с вероятностью 99% обречены на провал, а оставшийся 1% - на недопустимо низкий ресурс после ремонта. А всё потому, что тут даже не вкладыши являются узким местом. Весь блок - одно большое узкое место. Именно поэтому его и продают только в сборе, потому что невозможно его отремонтировать, только заменив вкладыши.
Так что, если вы думаете, что вы один такой хитрый и только что открыли америку, то я вас огорчу - увы, нет.

vesely111

:)все это давно пройдено.)))мыслите правильно))

584R

у нас один умелец вместе V9X воткнул QD32, честно хз как он на нем едет..

1serg1

Добрый день. Подскажите. После заказа контрактного мотора, сказали что нужно также купить новый "Охладитель масла 21300-00Q0D" , типа без него плохо будет и со старого движка он не подойдет. Так ли это? Просто его цена от 20к.

ЭДМ

Цитата: 1serg1 от 27 августа 2020, 10:17:59
Добрый день. Подскажите. После заказа контрактного мотора, сказали что нужно также купить новый "Охладитель масла 21300-00Q0D" , типа без него плохо будет и со старого движка он не подойдет. Так ли это? Просто его цена от 20к.

Гарантию на мотор без него не дают, да. Еще форсунки вам придется ставить старые, а потому смотрите на предмет и их замены.

1serg1

Добрый день. Подскажите, кто может в Ростове на Дону помочь с запчастями на двиг?  Конкретно скину в личку, в основном прокладки.

vesely111

89299854752 андрей.москва.вышлет комплект прокладок.сам у него брал.ценник норма.напиши в ватсап ему

Ростислав67

Добрый день, форумчане. Долго читал тему, ибо пару месяцев назад стал "счастливым" обладателем этой замечательной машины. Опыт Пафов: дорестайл 10лет и 250т.км пробег, рестайл 8 лет и 167т км  пробег. Дорестайл поменял на 3,0, 2012, пробег 88т.км, после пенсионера (все реально, 72 года, умер:(((, сын передал стопку нарядов из Питерского СТК-сервиса). Состояние идеальное, пахнет кожей :D . Потом, как нормальный русский, прочел тему про V9X...огорчился, т.к. опыт моих знакомых ничего плохого не говорил (один на Пафе 3,0 отездил далеко за 300т.км, второй продал Финик 3,0d с пробегом 150 т.км и у обоих все Ок было). Так вот , сейчас все хорошо: заводится, тянет отлично, не дымит, ни ест ни грамма масло /проехал пока 3т.км/, По документам ЕГР меняли примерно 30т.км назад. Заменил все фильтра и масло ЛМ 5w30dpf, сразу поменял дырявый кулер на усиленный. Но(!), начитавшись интернета, появилось желание подстелить солому чтоб не сильно упасть, хотя.... Вопросы хоть и не совсем в теме, но напрямую касаются долгожительства :( мотора. Вопросы следующие:
1. ЕГР не беспокоит, но т.к. неохота забивать впускной тракт и портить масло выхлопными газами, стоит ли до его глушить или подождать кончины? Многие считают что стоит заранее заглушить и перепрошить под Е2. И кстати где поближе?-в Смоленске никто не делает этого, данная процедура длительна по времени и сколько денег?
2.Масло 30 или 40 ? DPF или нет? По идее понимаю, что можно не DPH и лучше 40, но хотелось бы знать мнение именно долгожителей на этих моторах :)
P.S. Кстати по 2,5 впечатления очеь не плохие: ни головки, ни турбины, ни жора масла в анамнезе не было (а пробеги нормальные, часто груженый и с прицепом, без турботаймера и замены масла через 15т.км). Дорестайл только ржавел кузов сильно, доржавел до дырки в раме

Подвиги невозможны без некоторого количества благородного металла в организме....без шила в попе!

ПавелТ

У меня пробег 196 ткм, я единственный хозяин, машина 2013 года. Егр глушил в 40 ткм, знал бы какое это зло, заглушил бы после покупки, сразу. Масло не ест, всю жизнь мотор на 5-30 ACEA C3, VW 504/507.

WhiteZara

Цитата: vesely111 от 16 сентября 2020, 10:10:52
89299854752 андрей.москва.вышлет комплект прокладок.сам у него брал.ценник норма.напиши в ватсап ему

личку прочитай плиз

Ростислав67

Добрый день, еще небольшое допонение. Напрягают 2 вещи: "парение" из горловины, судя по просмотренным видео, среднее парение. И второе, когда заводишь, лампочка "МАСЛО" гаснет сразу после схватывания двигателя, т.е. когда крутишь стртером, она не гаснет. Предпологаю, проверить давлене масла на разных режимах. Хотелось бы знать, как у других владельцев?
Павел Т? спасибо.
Подвиги невозможны без некоторого количества благородного металла в организме....без шила в попе!

ПавелТ

Ростислав, парит у всех.При прогретом моторе открутите маслозаливную и положите самый тонкий целофан(обычно хлеб в него упаковывают в магазине).Если на месте, то всё окей.
Давление на память из мануала: холостой - не менее 0,7 бар, 1500 об в минуту - 3,0 бар, 3000 об в мин - от 5,4 до 6,2 бар.Тут выкладывали, вроде даже в этой теме.Если кто найдёт, продублируйте.
Проверить только в сервисе, подключив напрямую к датчику, либо поставив датчик.
При пуске масленка гаснет сразу.

юрик+

В момент проворота не гаснет и у меня, сразу после старта давление ползёт вверх, стоит манометр с цифровым датчиком

1serg1

Всем привет.
Совсем запарил меня этот v9x, собираюсь сделать свап. Хочу поставить vq37vhr. Вроде там все хорошо становится, на родные подушки от нашего 4л и в коробке только колокол переставить. Кто нибудь думал на эту тему? Или не стоит заморачиватся?

Bmhome

Цитата: 1serg1 от 02 марта 2021, 19:37:58
собираюсь сделать свап. Хочу поставить vq37vhr

И получить запрет эксплуатации.
Единственный свап, который возможен, это VQ40, потому что он штатно ставился на этот автомобиль. Всё остальное - самодельное транспортное средство. Если интересно - почитайте, какова процедура оформления.

Цитата: 1serg1 от 02 марта 2021, 19:37:58
Вроде там все хорошо становится, на родные подушки от нашего 4л и в коробке только колокол переставить. Кто нибудь думал на эту тему? Или не стоит заморачиватся?

Ага, точно, только колокол. А еще программу переключений акпп переписать, приборку перепрограммировать или заменить, переплести косу кузова к ЭБУ, бублик АКПП переколхозить под крепление к маховику vq37 и т.д..... и легализовать этот франкенштейн. Всего ничего.:)

1serg1

Ну скажем запрет можно обойти, необязательно в гаи говорить что стоит 37, можно изменения внести как 40. Проблемы из всего написанного вижу только в программе для акпп. И это пока самое сложное. А так есть уже умельцы 3uz ставят да и vk56de тоже ставят

Bmhome

Цитата: 1serg1 от 02 марта 2021, 21:14:36
Ну скажем запрет можно обойти, необязательно в гаи говорить что стоит 37, можно изменения внести как 40. Проблемы из всего написанного вижу только в программе для акпп. И это пока самое сложное. А так есть уже умельцы 3uz ставят да и vk56de тоже ставят
Ага. и маркировку двигателя на блоке цилиндров тоже изменить, да.
Вы всерьез верите, что при оформлении изменений модель установленного ДВС запишут с ваших слов? Вы вообще процедуру себе представляете?
Умельцы даже ЯМЗ-236 могут туда вкорячить, да только узаконить это не получится.

Jon67

Цитата: Bmhome от 02 марта 2021, 19:53:44И получить запрет эксплуатации.
Единственный свап, который возможен, это VQ40, потому что он штатно ставился на этот автомобиль. Всё остальное - самодельное транспортное средство. Если интересно - почитайте, какова процедура оформления.

Можно YD25 воткнуть и узаконить, есть опыт

Jon67

Цитата: 1serg1 от 02 марта 2021, 19:37:58Всем привет.
Совсем запарил меня этот v9x, собираюсь сделать свап. Хочу поставить vq37vhr. Вроде там все хорошо становится, на родные подушки от нашего 4л и в коробке только колокол переставить. Кто нибудь думал на эту тему? Или не стоит заморачиватся?

Обратитесь в контору , которая занимается узаканиванием. Если они выдадут заключение, для ГИБДД, о возможности такой переделки, то вперед! Там же узнаете какой пакет документов нужен

А.Васильев

ЦитироватьЕдинственный свап, который возможен, это VQ40
дляBmhome

Ну VQ56 же ещё был штатный для США! (кроме тривиального YD25).
Правда как только автор узнает, какой там расход бензина и налог, он идею сразу отвергнет...
А если поставить механическую КПП (б/у стоит копейки, т.к. никому не нужна тз-за своей долговечности), то и заморочки с прошивокой обойдут стороной. Зачем трактору автомат? Тракторист не опытный, чтоли?
Представьте себе только, VQ56 на механике! Это же чистый драг рейсинг! Можно буксовать на сухом асфальте всеми колёсами сразу!
Сцепление, конечно (от YD25), для таких моментов не предназначено...
Но выход есть - уменьшить плановый ресурс деталей сцепления в несколько раз (может, даже в 10).
Если денег хватает на такое творчество - то это хорошо. Суровый танк получится!
https://www.youtube.com/watch?v=BqzQR2BliA0&feature=emb_logo
https://www.youtube.com/watch?v=xYEFWgomPuc

Есть реализованные задумки в западном зарубежье!
Эх и завидую я им: и деньги есть и время и условия для таких развлечений. У нас же обычно одно из трёх...

Обсуждали на Драйве: такую тему https://www.drive2.ru/l/521170161907008805/

Но разум подсказывает только один правильный путь к VQ56 - брать его в сборе ... с носителем. Машину целиком то есть. Или из США Патфаиндер (очень-очень редкий он, крышка багажника отличается - выпирает наружу, видно, мотор не вошёл...), либо быть реалистом и брать Патрол Y62 или Финик QX 56 (80). Который год смотрю на них, цены - доступные на б/у, есть почти как Патфаиндеры по цене... Но налог 62т.р. в год и расход до 50 литров на сотню (изучал эту тему на профильных форумах) мне не по карману пока. Бедность преодолею - обязательно в эту лотерею сыграю с приобретением носителя VQ56. И вам всем желаю. Судя по отзывам, валит он зачётно! Не трактор...

ЦитироватьСовсем запарил меня этот v9x, собираюсь сделать свап.
1serg1  чем же вас запарил V9X ? или вы сразу уже убитый купили? Едет он хорошо, до 200 км/ч можно держать постоянную скорость (при этом расход до 20 ! литров на сотню, ВСЕГО!!! при постоянной езде на 160-200 по шоссе), для вас этого не достаточно?
2,5 конечно, слаб. Только 180 может идти... (и расход тоже не больше 20) Прямо пешком почти...
Только 2,5 чипованый рестайл отлично валит (у меня механика на 2,5, как на автомате - не знаю, может и не едет вовсе. 3,0 на автомате едет отлично в спорт режиме). Главное - не опускать обороты ниже 2000. Дизель оборотистый - пользуйтесь, когда душа пожелает, красная зона на 5000. Главное - до 2000 оборотов раскрутить (скорее даже до 1800), а такм турбина подхватит так, что мало не покажется. Педаль газа только не отпускайте.
"Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек!"
Много таких машин (полноценных полноразмерных 4х4, разумеется) есть с настолько сбалансированными характеристиками мощности/момента/расхода/управляемости легковушки/цены приобретения? Я ни одной не знаю на замену. Может подскажет кто?

Bmhome

Цитата: А.Васильев от 03 марта 2021, 20:24:02
дляBmhome
Ну VQ56 же ещё был штатный для США! (кроме тривиального YD25).
Правда как только автор узнает, какой там расход бензина и налог, он идею сразу отвергнет...

Ну я конечно же знаю про VQ56, но не могу представить, чтоб кому-то пришло в голову его свапить...:)

Тут надо понимать, что времена, когда любой мотор можно было поставить в любую машину, давно закончились.
Во-первых, у современных авто настолько сильно интегрированная концепция, что замена мотора тянет за собой замену огромной кучи другого оборудования - кпп, раздатки, карданов, электронного оборудования кузова и т.д.
Например, при замене V9X на YD25 нужно поменять мотор, коробку, раздатку, карданы, редукторы и приводные валы, приборную панель, поменять или перепрограммировать еще несколько электронных блоков, короче говоря - две трети начинки машины.
В противном случае вся эта сбруя толково работать не будет. АКПП будет переключаться как придется, если вообще будет, потому что характеристика момент-обороты двигателя стала совсем другая. Будет врать система курсовой стабилизации, потому что у машины изменилось положение центра тяжести и характеристики крутящего момента. Будет врать бортовик, а некоторые функции вообще станут недоступны, например, расход топлива. Неправильно будет работать система распределения крутящего момента, потому что передаточные числа в редукторах разные и т.д. Мало того, еще найди, кто это всё толково проделает, таких людей в стране единицы и стоит их работа ни разу не копейку. "кулибины из соседнего гаража" максимум скрестят вам мотор с креплениями, и то криво.
Но влипший владелец V9X об этом же не задумывается, ему "только мотор поменять"..
И это мы еще не касаемся темы легализации. Там тоже не все так просто, как кажется некоторым диванным экспертам. Это отнимет огромное количество времени и денег.
В итоге что? в итоге труднопродаваемый франкенштейн, который гораздо проще было бы сдать на разбор и купить другую, менее проблемную тачку, вышло бы сильно дешевле и быстрее, и без нервотрепки. Но "не выкидывать же"...

Антуан

Цитата: Bmhome от 05 марта 2021, 07:44:452,5 конечно, слаб. Только 180 может идти...
Легко 200.

1serg1

А если что-то реально по делу подумать о vq37? Не обращая внимания на 12.5.1, и надо не надо. По механике я особо проблем там не вижу, воздух и выхлоп первариваются, прошивка коробки подбирается, есть несколько вариантов прошивки, приборка сращивается по кан шине, тоже прошивка есть, карданы у нас усилены е стоят. Движок с полным обвесом тоже есть в наличии. Т.е. получается самое долгое подбор и тестирование прошивки.

Bmhome

Цитата: 1serg1 от 08 марта 2021, 11:40:49
По механике я особо проблем там не вижу, воздух и выхлоп первариваются, прошивка коробки подбирается, есть несколько вариантов прошивки, приборка сращивается по кан шине, тоже прошивка есть, карданы у нас усилены е стоят. Движок с полным обвесом тоже есть в наличии. Т.е. получается самое долгое подбор и тестирование прошивки.

Ключевое слово - "не вижу".

WhiteZara

Цитата: Антуан от 05 марта 2021, 13:32:04
Легко 200.
Максимально раскочегаривал с коробкой от Мясоеда до 196 (данные по гпс, а не по спидометру) по автобану в европе. Педаль в полу - больше не едет.
Стоковый вроде бы 192 максимум дает.

Так что не так уж и легко