СОБИРАЮ СВЕДЕНИЯ ПО ПЕРЕБОРКЕ V9X

Автор Maks1983, 25 октября 2017, 17:38:01

« назад - далее »

584R

вопрос немного не в тему, но спрошу..
перебран 2.5, сейчас потихоньку обкатываю.. расточен блок, заменены все поршни с кольцами, маслонасос, вкладыши.
залито 5-30 от ликви моли, через сколько тысяч менять масло и фильтр?

юрик+

У некоторых производителей есть в мануале рекомендация в новом моторе  первая рекомендуемая замена масла  и фильтра через две тысячи километров .

Artem - N@SH

Цитата: юрик+ от 02 мая 2018, 15:28:01
У некоторых производителей есть в мануале рекомендация в новом моторе  первая рекомендуемая замена масла  и фильтра через две тысячи километров .
Подтверждаю - 2000км
Слабоумие и отвага...главное зад с утра от кровати отодрать.

golder

Цитата: Maks1983 от 23 апреля 2018, 20:43:40Мотор сделан ,но не мною,человек у которого было живое колено на отрез не соглашался на его продажу, только на условиях что он мотор сделает , в итоге ремонт обошелся практически в 350 тысяч

Максим, а вопрос по вкладышам так и остался не раскрытым? Не знаешь в какие вкладыши укладывали живое колено?

Maks1983

Вкладыши видел , какие ставят в мотор , обычные изготовленные сталеалюминиевые с замком , хоть и человек утверждал это это биметалл но я увидел только два слоя

Maks1983

Свою трешку я продал, купил Тахо 900 поставил газ , в перерасчёте на бензин выходит 10 литров 92 на 100км. И это по городу, я даволен с дизелем больше не хочу связываться

Waldgeist

Цитата: Maks1983 от 04 мая 2018, 09:36:49
Вкладыши видел , какие ставят в мотор , обычные изготовленные сталеалюминиевые с замком , хоть и человек утверждал это это биметалл но я увидел только два слоя
Стале+алюминиевые = 2 металла = биметалл

Отправлено с моего iPhone 9 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Maks1983

Jessy2234

Цитата: Maks1983 от 04 мая 2018, 09:40:20
Свою трешку я продал, купил Тахо 900 поставил газ , в перерасчёте на бензин выходит 10 литров 92 на 100км. И это по городу, я даволен с дизелем больше не хочу связываться
Расход норм. А налог тоже бесплатный ))  ?

Maks1983

затраты на дизельную трешку превышают налог на Тахо в разы, перед покупкой все взвесил и понял что Тахо дешевле во всем только налог на 20000 выше единственный минус.

Jessy2234

Если так считать (в сравнении с ремонтом 3.0), то да. Справедливо. Но налог всёж жабодушильный у Тахо... Сам смотрю на Армаду. Тот же мать его налог  :-\

Umpire

Наконец и я поставил датчик давления масла

[smg id=9544]

[smg id=9545]

Кот 88

Цитата: Maks1983 от 04 мая 2018, 09:40:20я даволен с дизелем больше не хочу связываться
Это потому, что дизель Вам попался гавняно-французский. Если бы попался нормальный дизелек, то, возможно, что выводы были другие. Я, например, после своего дизелька, на бензинку уже не хочу пересаживаться. *beer1*

Maks1983

Да расходы больно большие после 100000км владения дизелем, а это форсунки турбина как минимум на 100000 тыс. Рублей прилепаешь,был у меня Рекстон II 2.7xvt 186 л.с.проблем не было отездил до 150000 тыс. Км.и продал при этом он ни капли масла не ел и впускной тракт всегда сухой , что не могу сказать про Ниссан , на рекстоне у меня начали моросить форсунки , я прикинул что их замена может вылиться в кругленькую сумму и решил продать его и после него я купил Ниссан и понял на какие грабли я наступил , больше с Ниссан дизельным не хочу связываться ,пофиг 2.5 или 3.0

Jessy2234

Форсунки, да, не дешево и по сути - расходник на дизеле. Которого хватает на 150-200  тысяч км Но Вы теперь будете каждые два года "покупать форсунки"... Это я про налог на Тахо. Для меня ответ не столь очевиден, что же дешевле !?
Это ещё при условии что установлено у Вас ГБО. Иначе "покупали бы форсунки" каждый год и ещё бы на "ремонт турбины" оставалось.
Ни в коем случае не в негатив пост. Самому Тахо очень нравится и давно. Но расходная часть пока пугает...

Maks1983

Да я собственно не призываю ни кого переходить на ТАХО я сделал для себя вывод, что с дизелем больше не дружу,а да я проверял 12 шт  форсунок от пафика с пробегом до 130000 абсолютно все переливают ,а это нагрузка на поршневую. и по поводу налога, не забывайте он на пафе тоже есть и довольно не маленький 18000 тыш.Я бы с радостью оставил себе пафика но не надежность его меня просто убила,я его еще хотел купить в 2007 году, но почитав что часто вылетают ступицы проблемная бошка на ( 2,5) гниющая задняя дверь и куча других проблем и решил отказаться от него ,купил рекстон и не прогадал ,а в 2013 году всё-таки наступил на грабли и купил 3,0D  :o :o :o не хочу говорить про весь ниссан плохо, но слияние рено-ниссан-лада на пользу ниссану точно не пошло, хотя супруга ездит на кашкае +2 с вариком и не нарадуется да и мне приятно запчасти в разы дешевле по сравнению с пафом. И еще извините что под засрал ветку но зато она оживилась  ;D ;D ;D

Кот 88

Цитата: Jessy2234 от 06 мая 2018, 23:50:46Форсунки, да, не дешево и по сути - расходник на дизеле
Как раз на пафе (2.5) форсы это еще дешево, всего-то по 17 тыс. руб. за штутку. На санта фе дизельном - бошевские, вообще, по 30 тыс./шт., правда, в отличие от пафовских (денсо), бошевские ходят значительно дольше и вполне нормально ремонтируются.
Так что, это как и с чем сравнивать, по мне, так потратился при пробеге 120-150 тыс, купил новые и забыл еще на столько же. ИМХО
Цитата: Maks1983 от 07 мая 2018, 10:48:41а в 2013 году всё-таки наступил на грабли и купил 3,0D
На грабли вы наступили, как раз, именно из-за того, что взяли этот одноразовый движек. На 2,5 у многих пробеги уже под 300-400 тыс. (если смотреть не только наш форум) и далеко не все (хотя многие  :) ) на дорестайле поменяли ГБЦ.
Р.С. Это я так, тоже тему немного разбавлю, что бы оживилась. :D

юрик+

Вариатор на кашаке это бомба...замедленного действия...

Во как раз в конце марта был именно +2  https://vk.com/multidiagnostic?z=photo282506704_456239061%2Fphotos282506704
https://vk.com/albums282506704?z=photo282506704_456239066%2Fphotos282506704

Rammstein

Цитата: Maks1983 от 07 мая 2018, 10:48:41слияние рено-ниссан-лада
Mitsubishi забыл добавить  ;)
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

юрик+

Не совсем понял, зачем приплёлся Тахо -- это совсем не наш размерчик, его а Патрулём сравнивать нужно, а из GM  ближе к нам Трейл !

При выборе авто для меня первое -- это размерчик, всё остальное потом...

Кот 88

Цитата: юрик+ от 07 мая 2018, 20:14:53Не совсем понял, зачем приплёлся Тахо -- это совсем не наш размерчик, его а Патрулём сравнивать нужно, а из GM  ближе к нам Трейл !
Что значит зачем приплелся? Человек его купил вместо своего бывшего "одноразового" 3л-пафа и доволен. ИМХО

Maks1983

Цитата: юрик+ от 07 мая 2018, 18:22:40-0 Пол: Find your path! Pathfinder 3.0 LE 2010 СОБИРАЮ СВЕДЕНИЯ ПО ПЕРЕБОРКЕ V9X « Ответ #648 : Сегодня в 18:22:40 » Цитировать (выделенное) Вариатор на кашаке это бомба...замедленного действия... Во как раз в конце марта был именно +2  https://vk.com/multidiagnostic?z=photo282506704_456239061%2Fphotos282506704 https://vk.com/albums282506704?z=photo282506704_456239066%2Fphotos282506704
ну таких фоток и с АКПП полно , я на варике масло меняю раз в 30000км и два фильтра , а многие и не знают о существовании второго фильтра (тонкой очистки)а он как раз и главный ,чтобы цепь вариатора оборвать это ещё нужно постараться , там быстрее конусы приходят в негодность.

юрик+

Цитата: Кот 88 от 07 мая 2018, 20:54:29
   Что значит зачем приплелся? Человек его купил вместо своего бывшего "одноразового" 3л-пафа и доволен. ИМХО

Имел в виду, что Тахо из другого класса  *beer1* . При покупке Пата смотрел и катался на Трейле , Прадо , Паджеро , GX 470. Это как раз одноклассники,  и сделал выбор .

юрик+

Цитата: Maks1983 от 07 мая 2018, 23:38:30
ну таких фоток и с АКПП полно , я на варике масло меняю раз в 30000км и два фильтра , а многие и не знают о существовании второго фильтра (тонкой очистки)а он как раз и главный ,чтобы цепь вариатора оборвать это ещё нужно постараться , там быстрее конусы приходят в негодность.

Ремень рвётся без предупреждения и неожиданно. Машины с акпп хотя бы начинают глючить, а потом обезжвиживаются. Экземпляр с фото  просто размеренно  ехал , после трогания на светофоре машина задёргалась, а через 10 минут уже встал окончательно.
Жена просила Мурано , нравился ей, но после объяснения ситуации сказала на фиг ...

По поводу доп фильтра Вы не совсем правы , это как раз дополнительный, стоящий на сливе обратки в картер из гидротрансформатора. Защищает он таким образом, только от гумна, которое сыпется конкретно из гидротрансформатора. А вот попадает масло из поддона как раз через основной сетчатый фильтр в гидроблок, шкивы и сам гидротрансформатор  :)

Jessy2234

Цитата: юрик+ от 08 мая 2018, 04:41:58
Имел в виду, что Тахо из другого класса  *beer1* . При покупке Пата смотрел и катался на Трейле , Прадо , Паджеро , GX 470. Это как раз одноклассники,  и сделал выбор .
Юра, а чем вам GX470 не приглянулся ? Или точнее, чем Паф лучше по вашему мнению ?

юрик+

Почти в точку. Выбирал именно между GX470 спортпакет с КДСС  и Патом. Мой коллега потом купил именно такой GX , есть с чем сравнить.
-- На новый GX не тянул, а хотелось взять новый авто.
-- Также считаю более угоняемым именно Лексус  ( у коллеги четыре системы стоят,штатная , сигналка  дорогая и две мульки дополнительно) , и всё равно, когда уходит от авто всё двери дёргает -- закрылись или не ...
-- При оформлении каски за Лексус попросят значительно больше
-- Налог тоже никто не отменял.
-- Салон раскладывается у Пата однозначно лучше и разнообразнее, у Лексуса сиденья третьего ряда или болтаются в багажнике или валяются снятые.
-- Ксенон Патовский не сравнится со светом Лексуса, там линзы не светят никак.
-- Печка задняя отсутствует у Лексуса, зимой не хватает пассажирам третьего ряда однозначно.

mayski_juk

ывв

Darsen

Добрый день! Извините, если повторюсь: а мотор от RENAULT LAGUNA III V9X 3.0 - такой же или всё таки имеет отличия ?

Artem - N@SH

Такой же по внутреннему наполнению как патовский и инфиневский (с тем же ворохом проблем), но в них не встает по ряду конструктивных особенностей.
Слабоумие и отвага...главное зад с утра от кровати отодрать.